Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 78
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223763
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Bagaimana cara pasang Capasitor Bank?

    Met sore modcomers,
    Gw mau nanya cara pasang capasitor bank dong.
    Sbnrnya udah sempet nyari2 dan udah nemu, cuma masi bingung aja..

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    capasitor pasang nya antara aki dan power amp
    jadi urutan nya, kan kabel power tarik dari aki, nah sedia kan fuse distribution block
    dari aki kabel power masuk k fuse distri itu, terus dari fuse distri itu baru k cap bank, ini bagian input nya di fuse dstri yah, bukan bagian ouput, nah dari fuse distri bagian output baru k power amp
    itu semua bagian plus nya...
    sedang kan bagian minus nya cap bank bisa di sambung k body mobil , karena body mobil itu adalah minus nya......
    cap bank yg tidak tersedia remote on, biasa nya sudah tersedia otomatis on/off
    jadi kalo listrik lo stabil, atau mesin mati, nanti tuh cap bank indikator nya akan mati kok....
    thanks
    Kalo gw mengartikannya seperti ini:
    1. kabel positif dari ACCU, masuk ke fuse distribution block
    2. lalu kabel dari fuse distri bagian yg input, disambungkan ke cap bank (ini berarti kabel positifnya ya, yg merah?? )
    3. kabel hitam (negatif) dari capasitor bank, tempel ke bodi / massa.
    4. kabel dari fuse distri output nya, masuk ke (+) Batere di power amplifire.

    Ada yg salah ga dgn pengertian gw diatas? Atau ada skema yg lebih baik? Tolong di share dung. Gw hobi utak atik, dan skrg udah beli cap bank intersys. Cuma ada 2 kabel, mo masang sndiri jg. Belom nyoba sih, karena masi rada bingung dan takut. Yg pasti belum tau bentuk fuse distribution block, ada yg punya gambarnya? Tulung sharing rekan2 modcomers. Thx..

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Met sore modcomers,
    Gw mau nanya cara pasang capasitor bank dong.
    Sbnrnya udah sempet nyari2 dan udah nemu, cuma masi bingung aja..



    Kalo gw mengartikannya seperti ini:
    1. kabel positif dari ACCU, masuk ke fuse distribution block
    2. lalu kabel dari fuse distri bagian yg input, disambungkan ke cap bank (ini berarti kabel positifnya ya, yg merah?? )
    3. kabel hitam (negatif) dari capasitor bank, tempel ke bodi / massa.
    4. kabel dari fuse distri output nya, masuk ke (+) Batere di power amplifire.

    Ada yg salah ga dgn pengertian gw diatas? Atau ada skema yg lebih baik? Tolong di share dung. Gw hobi utak atik, dan skrg udah beli cap bank intersys. Cuma ada 2 kabel, mo masang sndiri jg. Belom nyoba sih, karena masi rada bingung dan takut. Yg pasti belum tau bentuk fuse distribution block, ada yg punya gambarnya? Tulung sharing rekan2 modcomers. Thx..
    nih bentuknya distribution block :

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    nih bentuknya distribution block :
    Wahh cepet bgt responnya. Thx buat bro Damar.N.

    Taro nya di ruang mesin yah? Trus klo dari skema yg gw dpt, kan di blng ada yg bagian input dan ada yg bagian output. Kalo ngeliat dr gbr yg bro kirim, ada 1 kabel merah yg langsung dari ACCU ya. Trus ada 3 kabel lg dari sisi yg satunya (merah, biru, dan yg terbungkus isolasi hitam). Yg satu ke Cap Bank (input), yg satu ke power ampli (output), yg satu lagi kmana? Bener ga pengertian gw diatas yg di bold??

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg satu lg bisa ke 2nd amp kl punya 2 ampli..sebenernya dist.block ini pasangnya di kabin..jd urutannya :

    aki - sekring utama - dist.block
    dr dist.block, 3 terminal output dihubungkan ke 1st amp., 2nd amp.(kl ada.kl gak copot aja fusenya), cap bank.

    Sekring utama buat perlindungan kalo terjadi korsleting di bagian kabel utama..brp ukurannya?sesuaikan dgn sedotan ampnya aja..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Brarti kurang lebih model sambungannya paralel ya boss? Dan si fuse distri block fungsinya hanya untuk meneruskan arus positif aja ya.

    Trus nti si cap bank nya negatifnya (-) bener lgs dihubungkan ke body (massa) aja? Cap bank yg gw beli merek Intersys, which is ga ada fungsi remotenya. hidup terus dong. Nti bakalan tekor ga tuh accu-nya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Up up up up up

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Met sore modcomers,
    Gw mau nanya cara pasang capasitor bank dong.
    Sbnrnya udah sempet nyari2 dan udah nemu, cuma masi bingung aja..



    Kalo gw mengartikannya seperti ini:
    1. kabel positif dari ACCU, masuk ke fuse distribution block
    2. lalu kabel dari fuse distri bagian yg input, disambungkan ke cap bank (ini berarti kabel positifnya ya, yg merah?? )
    3. kabel hitam (negatif) dari capasitor bank, tempel ke bodi / massa.
    4. kabel dari fuse distri output nya, masuk ke (+) Batere di power amplifire.

    Ada yg salah ga dgn pengertian gw diatas? Atau ada skema yg lebih baik? Tolong di share dung. Gw hobi utak atik, dan skrg udah beli cap bank intersys. Cuma ada 2 kabel, mo masang sndiri jg. Belom nyoba sih, karena masi rada bingung dan takut. Yg pasti belum tau bentuk fuse distribution block, ada yg punya gambarnya? Tulung sharing rekan2 modcomers. Thx..
    bentuk fuse distribution block yah seperti gambar di atas itu

    bener yg di mksd di atas itu bro

    jadi dari terminal plus aki, kabel 8awg atau 4 awg, kasih fuse dulu, biasa 60ampere atau sekalian 150ampere, kasih jarak minimal 30cm dari terminal aki plus k sikring tunggal itu, dari sikring tunggal, tarik k dalam mobil sampai k fuse distribution block itu bagian input, cari fuse distribution block yg input nya lebih dari 1, jadi input gabung antara kabel yg dari depan itu dan plus nya capasitor bank, nah minus nya capasitor bank sambung kabel k body mobil, jangan lupa di amplas bersih dulu body mobil nya, dan di baut yah....jadi yah cari posisi baut di body mobil
    nah dari output fuse distribution blok itu baru k power, lewat fuse kan ?
    begitu aja kok, mudah kan ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Brarti kurang lebih model sambungannya paralel ya boss? Dan si fuse distri block fungsinya hanya untuk meneruskan arus positif aja ya.

    Trus nti si cap bank nya negatifnya (-) bener lgs dihubungkan ke body (massa) aja? Cap bank yg gw beli merek Intersys, which is ga ada fungsi remotenya. hidup terus dong. Nti bakalan tekor ga tuh accu-nya?
    yup...parallel..

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bentuk fuse distribution block yah seperti gambar di atas itu

    bener yg di mksd di atas itu bro

    jadi dari terminal plus aki, kabel 8awg atau 4 awg, kasih fuse dulu, biasa 60ampere atau sekalian 150ampere, kasih jarak minimal 30cm dari terminal aki plus k sikring tunggal itu, dari sikring tunggal, tarik k dalam mobil sampai k fuse distribution block itu bagian input, cari fuse distribution block yg input nya lebih dari 1, jadi input gabung antara kabel yg dari depan itu dan plus nya capasitor bank, nah minus nya capasitor bank sambung kabel k body mobil, jangan lupa di amplas bersih dulu body mobil nya, dan di baut yah....jadi yah cari posisi baut di body mobil
    nah dari output fuse distribution blok itu baru k power, lewat fuse kan ?
    begitu aja kok, mudah kan ?

    thanks
    nah..masternya muncul nih..





    kl saya sih gelarnya cukup master perusak..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yup...parallel..



    nah..masternya muncul nih..





    kl saya sih gelarnya cukup master perusak..
    ah master suhu suka merendah aja nih

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ah master suhu suka merendah aja nih

    master suhu kok ngomong master suhu..

  12. #11
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yg satu lg bisa ke 2nd amp kl punya 2 ampli..sebenernya dist.block ini pasangnya di kabin..jd urutannya :

    aki - sekring utama - dist.block
    dr dist.block, 3 terminal output dihubungkan ke 1st amp., 2nd amp.(kl ada.kl gak copot aja fusenya), cap bank.

    Sekring utama buat perlindungan kalo terjadi korsleting di bagian kabel utama..brp ukurannya?sesuaikan dgn sedotan ampnya aja..
    Brarti skemanya seperti ini ya bro suhu Damar:


    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bentuk fuse distribution block yah seperti gambar di atas itu

    bener yg di mksd di atas itu bro

    jadi dari terminal plus aki, kabel 8awg atau 4 awg, kasih fuse dulu, biasa 60ampere atau sekalian 150ampere, kasih jarak minimal 30cm dari terminal aki plus k sikring tunggal itu, dari sikring tunggal, tarik k dalam mobil sampai k fuse distribution block itu bagian input, cari fuse distribution block yg input nya lebih dari 1, jadi input gabung antara kabel yg dari depan itu dan plus nya capasitor bank, nah minus nya capasitor bank sambung kabel k body mobil, jangan lupa di amplas bersih dulu body mobil nya, dan di baut yah....jadi yah cari posisi baut di body mobil
    nah dari output fuse distribution blok itu baru k power, lewat fuse kan ?
    begitu aja kok, mudah kan ?

    thanks
    Smoga emang bener mudah suhu, mo nyobain ni hari.
    Kurang lebih skema nya begini bener ga?


    =============

    Suhu Damar.N dan suhu NeuSounds, thx a lot buat atensi dan bantuannya. Tapi gw jd rada bingung nih, cuz ada perbedaan dipemasangan jalur positif nya cap bank. Klo bro suhu Damar.N dari outputnya distri block, kalo bro suhu NeuSounds dari inputnya distri block. Ini sama aja, atau mana yg lebih optimal?

  13. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yup...parallel..



    nah..masternya muncul nih..





    kl saya sih gelarnya cukup master perusak..
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ah master suhu suka merendah aja nih

    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    master suhu kok ngomong master suhu..
    Gini nih yg gw demen, kalo master2 suhu suka pada merendah dan sharing ilmu buat yg awam2 kyk gw

  14. #13
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by RuSkHiT View Post
    Brarti skemanya seperti ini ya bro suhu Damar:




    Smoga emang bener mudah suhu, mo nyobain ni hari.
    Kurang lebih skema nya begini bener ga?


    =============

    Suhu Damar.N dan suhu NeuSounds, thx a lot buat atensi dan bantuannya. Tapi gw jd rada bingung nih, cuz ada perbedaan dipemasangan jalur positif nya cap bank. Klo bro suhu Damar.N dari outputnya distri block, kalo bro suhu NeuSounds dari inputnya distri block. Ini sama aja, atau mana yg lebih optimal?
    hmm...sama aja kok....krn cap bank nantinya sama2 nampung..
















    ane bukan masteeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    *kabur

  15. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Online
    6 Days 3 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    hmm...sama aja kok....krn cap bank nantinya sama2 nampung..
















    ane bukan masteeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    *kabur
    Okok..
    Lumayan paham skrg nih

    Anyway, beli fuse distri block gitu dmn yah? Brapaan kurang lebih harganya?

  16. #15
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg bener skema k 2
    karena skema k 1 itu kan cap bank lewat fuse 2 kali kan ?

    AKI >> FUSE TUNGGAL >> INPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK & PLUS CAP BANK >> OUTPUT FUSE DISTRIBUTION BLOCK KE POWER....MINUS CAP BANK K BODY

    jadi skema k 2 kan ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
TimeAttack CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 16:02
  2. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 00:23
  3. Cara Pasang Capasitor Bank
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 24th April 2010, 00:44
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 16:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2007, 23:16
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali