Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Race Chip RGO Casino

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 79
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Bagaimana cara pasang Capasitor Bank?

    Met sore modcomers,
    Gw mau nanya cara pasang capasitor bank dong.
    Sbnrnya udah sempet nyari2 dan udah nemu, cuma masi bingung aja..

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    capasitor pasang nya antara aki dan power amp
    jadi urutan nya, kan kabel power tarik dari aki, nah sedia kan fuse distribution block
    dari aki kabel power masuk k fuse distri itu, terus dari fuse distri itu baru k cap bank, ini bagian input nya di fuse dstri yah, bukan bagian ouput, nah dari fuse distri bagian output baru k power amp
    itu semua bagian plus nya...
    sedang kan bagian minus nya cap bank bisa di sambung k body mobil , karena body mobil itu adalah minus nya......
    cap bank yg tidak tersedia remote on, biasa nya sudah tersedia otomatis on/off
    jadi kalo listrik lo stabil, atau mesin mati, nanti tuh cap bank indikator nya akan mati kok....
    thanks
    Kalo gw mengartikannya seperti ini:
    1. kabel positif dari ACCU, masuk ke fuse distribution block
    2. lalu kabel dari fuse distri bagian yg input, disambungkan ke cap bank (ini berarti kabel positifnya ya, yg merah?? )
    3. kabel hitam (negatif) dari capasitor bank, tempel ke bodi / massa.
    4. kabel dari fuse distri output nya, masuk ke (+) Batere di power amplifire.

    Ada yg salah ga dgn pengertian gw diatas? Atau ada skema yg lebih baik? Tolong di share dung. Gw hobi utak atik, dan skrg udah beli cap bank intersys. Cuma ada 2 kabel, mo masang sndiri jg. Belom nyoba sih, karena masi rada bingung dan takut. Yg pasti belum tau bentuk fuse distribution block, ada yg punya gambarnya? Tulung sharing rekan2 modcomers. Thx..

  2. Top 1 Oil
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Untuk melihat postingan ini, anda harus Terdaftar atau Login terlebih dahulu.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA > pasang Capasitor bank utk Lampu HID
    By raymundus in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 31st May 2011, 16:02
  2. Pasang Capasitor Bank
    By andyanto_wibowo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 53
    Last Post: 29th May 2010, 00:23
  3. Cara Pasang Capasitor Bank
    By farian_ad@yahoo.com in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 24th April 2010, 00:44
  4. [ WTA ] Cara menghitung Satuan Capasitor Bank
    By luiginnius in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2007, 16:43
  5. {WTA} cara pasang 2 cap bank..
    By bravo_b in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th November 2007, 23:16
Back to top