[ask] velg TW
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: [ask] velg TW
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223661
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 32 Mins 41 Secs

    [ask] velg TW

    kmaren ini ane ngobrol2 ma tmen ane,
    kt doi velg2 taiwan tuh sbnernya bikinan lokal tangerang cuma dikasi cap taiwan...

    tmen ane bner kaga tuh??? kl bner gimana cara kita ngebedain velg yg bner2 bikinan taiwan sama velg lokal??

    btw ane sendiri blm pernah liat velg bertulisan "Indonesia"(made in Indonesia)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 15 Mins 29 Secs
    velg lokal kayak K-speed itu merknya memang punya org Indonesia, tapi bikinnya di Taiwan atau China..

    setau saya sih gitu..cmiiw

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 32 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by tom13 View Post
    velg lokal kayak K-speed itu merknya memang punya org Indonesia, tapi bikinnya di Taiwan atau China..

    setau saya sih gitu..cmiiw
    wah, tambah bingung gw bos...

    jd velg k speed tuh yg punya org indo, tp produksinya di taiwan??

    trus kl merk laen slain k speed bgimana bos??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    wah, tambah bingung gw bos...

    jd velg k speed tuh yg punya org indo, tp produksinya di taiwan??

    trus kl merk laen slain k speed bgimana bos??
    yg saya tau merk Indonesia sih K-speed, Brightness, Fearless, Data Champ, Egois..
    kalo SSW singapore, Lenso thailand
    sisanya krg tau deh

    tapi rata2 produksi di China/Taiwan karena cost-nya lebih murah..

    bahkan merk2 besar kayak Enkei (dgn merk Enkei Tuning) sama Sparco juga udah produksi di sana utk beberapa jenis..

    CMIIW

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    sedikit cerita soal merk sih seandainya Lisensi pasti ada tertulis ...
    tapi kalo sudah di patenkan sih saya rasa gak mungkin deh
    tercetak made in Tiwan tapi buatan lokal?

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    liat finishing nya juga salah satu patokan boss, velg lokal masih lebih jelek finishingnya di banding taiwan...

    tp ga tau kalo skrg yg lokal uda pada canggih finishing nya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    sedikit cerita soal merk sih seandainya Lisensi pasti ada tertulis ...
    tapi kalo sudah di patenkan sih saya rasa gak mungkin deh
    tercetak made in Tiwan tapi buatan lokal?
    kalo sudah ada tulisan Made In Taiwan sudah pasti 100% produksi di taiwan
    saya pernah punya Data Champ (merk lokal) tulisannya Made In Taiwan

    gak akan berani cetak Made In Taiwan tapi produksinya di tempat lain, penipuan itu namanya, bisa dituntut

    nah yg kadang bikin ketipu itu banyak yg tulisannya Japan atau Design By Japan (bukan Made In Japan)
    kalo yg kyk gitu nggak tau deh buatnya di mana, tapi kebanyakan sih ya taiwan juga

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 11 Hrs 15 Mins 29 Secs
    kalo velg lokal yg produksi di indonesia, biasanya kualitas finishingnya jelek, dan modelnya norak2
    (sori nih bukan bermaksud menjelekkan produk negeri sendiri)

  10. #9
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 32 Mins 41 Secs
    nah, kl gw pernah 2 kali pny velg yg ada tulisan design by Japan, tp ada tulisan taiwan nya juga...

    jd intinya rata2 velg replica yg beredar di pasaran tuh produk lokal yh.. cuma produksi nya di taiwan??

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    tanggerang?? kalo sby sih ane tau hehe...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 27th February 2012, 08:39
  2. Replies: 14
    Last Post: 12th May 2011, 18:12
  3. Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?
    By EgaFX in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2010, 07:53
  4. Replies: 8
    Last Post: 19th June 2009, 13:37
Back to top