minta sarannya, hitam atau putih

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223545
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    malang-surabaya
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool minta sarannya, hitam atau putih

    mau beli all new civic nih, tapi bingung warna hitam apa putih ya?
    tolong sarannya.. thanx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 49 Mins 16 Secs
    cakepan putih boss,item pasaran

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 35 Mins 46 Secs
    klo sy lebih suka putih bro..soalnya civic type-R warnan nya kn pth..jd lebih seneng wrn pth..tp semuanya tergantung selera jg sih

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    malang-surabaya
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by joy722 View Post
    klo sy lebih suka putih bro..soalnya civic type-R warnan nya kn pth..jd lebih seneng wrn pth..tp semuanya tergantung selera jg sih
    denger2 kalo putih bisa berubah warna ya bos (kalo udah lama), jadi agak kuning gt.. bener ga?
    kalo iya, apa ada perawatan khusus?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 49 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by bill55 View Post
    denger2 kalo putih bisa berubah warna ya bos (kalo udah lama), jadi agak kuning gt.. bener ga?
    kalo iya, apa ada perawatan khusus?
    Klo gw sih milih warna pth. Item di all new civic ud sering bgt liatnya
    Mank bener bos,warna pth lama2 jadi dekil (jd kliatan pth ke kubing2an) Perawatannya ya harus rajin2 di poles, sebenernya bukan cm warna pth aja yg harus pnya perawatN khusus

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    malang-surabaya
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo sama polish metal?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    malang-surabaya
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aduh, yg putih inden 1 bulan masihan..
    jd bngung nih hitam, silver atau polish metalc ya?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    putih kl ngga dirawat ntar jd agak kekuning2an boss...item jg kl ngga dirawat cepat pudar (kl org jawa blg "mbulak")...pth kl kotor dikit ngga kelihatan tp kl item br dicuci ngga lama lsg kelihatan ada debu2nya nempel...tp mbl item lbh banyak penggemar jd hrg jual bisa lbh tinggi...teman gw blg kl ragu2, selalu pilih hitam hehehe...kl gw sih main aman aja ambil silver gelap (silverstone/silver polished) hehehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Tergantung selera lah, masing2 warna ada kelebihan dan kekurangannnya
    Putih keliatan lbh sportif/racing, baret2 krg keliatan, cuman kelemahannya di pasar 2nd Indo harganya bisa lbh jatuh krn secara umum market 2nd Indo krg suka putih.
    Hitam keliatan lbh sangar dan mobil lbh keliatan mulusnya krn lbh mantul kaya kaca, harga jual 2nd lbh ok, & kalo kesenggol jg lbh gampang nyamain catnya, cuman kalo baret dan bercak2 jamur air lbh keliatan dan kalo siang lbh panas.
    Silver/metalic jg keren, lbh keliatan mulus jg dari putih, baret2 & bercak2 jg gak gitu keliatan tp kalo di cat lbh susah nyamainnya (lbh resiko belang). Harga jual 2nd sih kuat jg spt hitam atau bahkan lbh laku lagi.

    Kalo sy pribadi beli mobil baru sih mungkin pilihan pertama lbh cenderung ke hitam baru silver/metalic, putih pilihan terakhir dari opsi di atas.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 49 Mins 59 Secs
    hitam lbh susah ngerawatnya bos harus ering2 poles supaya kiinclong,kalo putih ga serepot hitam ngerawatnya tp cepat kotor..
    skrg lg trend putih sih..
    kalo arah modif putih lbh ke sprt or racing,hitam ke elegan
    saran aja bos,keputusan ada di tangan lu karena setiap orang berbeda2..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LV sx4 putih,minta sarannya..
    By ellegantwannabe in forum Suzuki
    Replies: 36
    Last Post: 13th March 2013, 03:49
  2. Minta sarannya
    By Agiel_RMF in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 21st October 2012, 22:13
  3. Minta sarannya ya bapak2x...
    By jimmykurnia in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 40
    Last Post: 19th September 2008, 13:26
  4. minta sarannya ya!
    By xjapan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2008, 01:05
  5. Minta sarannya ya teman2..
    By Zapp in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 25
    Last Post: 2nd August 2006, 15:34
Back to top