Amankan menggunakan Engine Flush di mesin VVT
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223511
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    923
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 10 Hrs 22 Mins 16 Secs

    Amankan menggunakan Engine Flush di mesin VVT

    sesuai judul, mau tanya. apakah aman menggunakan engine flush untuk mesin2 berteknologi VVT, VTEC, Vanos dan VVTi. Karena ada yg recomment ada juga yg menentang karena bs merusak seal2. mana yang benar nih. Butuh pencerahan. Terima kasih sebelumnya

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    923
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 10 Hrs 22 Mins 16 Secs
    UP dl deh sep pencerahan nih

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    kayanya ga apa2, tapi pernah baca, kalau terlalu sering pakai bisa merusak seal2..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    923
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 10 Hrs 22 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    kayanya ga apa2, tapi pernah baca, kalau terlalu sering pakai bisa merusak seal2..
    Thanks for the comment, kalo dari awal beli blm pernah engine flush?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 16 Secs
    harusnya sih ga apa2 ya, tapi gw jg ga berani jamin juga he3

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    engine flush sekali2 gpp..tp kl keseringan gak bagus jg..soalnya base dari engine flush fulid itu sendiri adalah solvent..kurang lebih sifatnya seperti minyak tanah yang bikin karet2 dan seal2 jadi lemes (melar)..

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modul Start Engine ( Bisa Menyalakan Mobil Hanya Dengan Menggunakan Remote)
    By alarmmobil in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th February 2012, 20:31
  2. WTA - Engine flush vs Spirit Carbon Clean ...
    By pbudianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th June 2011, 09:22
  3. Pernah Pake Engine Flush & Radiator Flush???
    By 910privatemove in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 12th February 2010, 13:28
  4. engine flush
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 12th June 2009, 13:04
  5. Engine Flush
    By ghoesti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 4th February 2007, 20:31
Back to top