HU standar Harrier diganti apa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22344
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs

    HU standar Harrier diganti apa ya?

    teman-teman,

    salam kenal, saya baru gabung disini.
    Saya punya Harrier 2008, dan ingin diganti HUnya, pakai apa ya?

    spek-nya gini:
    - perlu DVD (buat anak2 nonton)
    - perlu ipod connector (lagu saya di ipod semua nih)
    - speaker pakai standar semua
    - mau tambah sub woofer (mau pakai yg tube aja deh, praktis)

    saya lagi melirik HU sbb:
    1. Alpine IVA-W200
    http://www.crutchfield.com/App/Produ...ures_and_specs

    2. Pioneer 6850DVD
    - Ipod connector nya mahal banget ooi

    3. SONY XAVW1
    http://http://www.crutchfield.com/Ap...ures_and_specs

    4. JVC KW-AVX800
    di link ini, dibilang suaranya lebih bagus dari Pioneer 6850DVD
    http://www.modifikasi.com/forum/view...r=asc&start=20

    Mungkin teman-teman agak aneh lihat saya bandingkan SONY juga disini, karena saya baca disana sini semua kasih review nggak bagus mengenai kualitas audio-nya SONY
    tapi sony yg satu ini dapat review bagus sekali dari CNET
    http://review.zdnet.com/in-dash-rece...50.html?tag=ut

    Di SONY juga sdh lengkap utk time alignment, noise-to-signal ration juga 120dB (lbh tinggi dari Alpine yg cuma 100dB), pre-out nya juga sdh pakai 4volt, sudah DTS dan Dolby
    di review CNET ditulis kualitas video dan menu yang terbaik saat ini

    Juga di Alpine utk DTS dan Dolby mesti nambah sound processor ya?

    ditunggu masukkan dari teman-teman

    salam

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: HU standar Harrier diganti apa ya?

    Quote Originally Posted by vic9090
    teman-teman,

    salam kenal, saya baru gabung disini.
    Saya punya Harrier 2008, dan ingin diganti HUnya, pakai apa ya?

    spek-nya gini:
    - perlu DVD (buat anak2 nonton)
    - perlu ipod connector (lagu saya di ipod semua nih)
    - speaker pakai standar semua
    - mau tambah sub woofer (mau pakai yg tube aja deh, praktis)

    saya lagi melirik HU sbb:
    1. Alpine IVA-W200
    http://www.crutchfield.com/App/Produ...ures_and_specs

    2. Pioneer 6850DVD
    - Ipod connector nya mahal banget ooi

    3. SONY XAVW1
    http://http://www.crutchfield.com/Ap...ures_and_specs

    4. JVC KW-AVX800
    di link ini, dibilang suaranya lebih bagus dari Pioneer 6850DVD
    http://www.modifikasi.com/forum/view...r=asc&start=20

    Mungkin teman-teman agak aneh lihat saya bandingkan SONY juga disini, karena saya baca disana sini semua kasih review nggak bagus mengenai kualitas audio-nya SONY
    tapi sony yg satu ini dapat review bagus sekali dari CNET
    http://review.zdnet.com/in-dash-rece...50.html?tag=ut

    Di SONY juga sdh lengkap utk time alignment, noise-to-signal ration juga 120dB (lbh tinggi dari Alpine yg cuma 100dB), pre-out nya juga sdh pakai 4volt, sudah DTS dan Dolby
    di review CNET ditulis kualitas video dan menu yang terbaik saat ini

    Juga di Alpine utk DTS dan Dolby mesti nambah sound processor ya?

    ditunggu masukkan dari teman-teman

    salam
    kalo emang speaker mo STD dan ga pake power amp, buat apa pre out yg gede ? toh pre out nya ga di pake bro....
    jujur kalo soal gambar sih SONY paling bagus....
    tapi kalo dari harga , paling worth tuh JVC ....
    coba dulu aja cek ke toko audio terdekat bro, coba2 di sana
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    maunya upgrade bertahap

    - HU dulu
    - trus nambah subwoofer
    - ntar pelan2 baru upgrade speaker ghetooo

    hehehehe
    alamat dimana sih bro Neusounds? bs tlg di PM?
    mau tanya2 dulu boleh kan?

    member baru blm bs kirim PM, tp terima semoga bisa deh

    rgds,

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    bro NeuSounds,

    gimana cara kontaknya? thx

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sony extremely full spec untuk harga segitu, tapi spec tidak menentukan kualitas suara, terus terang saya pernah coba yang single dvd dengan spec seperti itu punya sony, specnya hebat, cuma mutu suaranya lumayan rendah. Kalo gambar, yes! It's SONY.

    kalo aku sih mungkin pake TV biasa aja kaya AVT atau sebangsanya, tapi aku kasih dvd Alpine 9861+PXAH-701, cuma habis 10jt-an dan siap untuk Hi-end Audio!
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    makasih masukkannya, tapi asli penasaran sama HU SONY tsb lho.

    barusan beli AudioMobil edisi Januari 2008, ada:

    1. review HU SONY tsb - hal 38
    2. mobil demo FUSION yg pake HU tsb - hal 50

    makasih

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    wah, nda ada yg kasih saran lagi yah? hehe

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    keep it stock bro!

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Pak Vic9090,

    Sorry gue kaga bisa PM nih masih cupu...
    Untuk headunit standard mau pake connector Ipod bisa pake ini :
    www.vaistech.com
    Untuk details email gue aja di howard@ptekasapta.com

    Gue pribadi punya Harrier 2007, gue pake HU standard
    Amplifier pake punya Zapco DC Ref
    Itu udah ada processornya (untuk TA, Equilizer, dll..), trus connectionya gak pake RCA, pake balanced, jadi meskipun pake Speaker level out pun tidak ada noise sama sekali.

    Gue gak ganti HU soalnya kaga suka banget sama tampilan HU aftermarket, rasanya aestheticnya jadi gak cocok banget...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    like I said.... keep it stock bro! the best (tampilannya )

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th July 2013, 08:32
  2. wtb per standar harrier 2006 (2AZ-B204884)
    By DyHariaji in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 10th February 2012, 07:15
  3. WTS : VELG STANDAR HARRIER R.18 + BAN
    By Tuned by_AAM in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 1st November 2010, 12:46
  4. jika Injektor standar diganti Injektor 900cc
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 12th September 2008, 19:57
  5. WTB : velg standar alphard/harrier
    By lcs77 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2008, 21:11
Back to top