Audio merk Sierra (mohon saran)
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    JBBK
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Audio merk Sierra (mohon saran)

    bos2..& para suhu,
    sy newbi, sebelumnya mohon maaf klo kurang berkenan.
    Saya dpt hibahan audio dr sodara sbb :
    Amplifier :
    1 unit Sierra SRA 1200D (monoblock class D)
    1 unit Sierra SRA 754 (75watt X 4)
    2 unit Component speaker Sierra 6,5" (untuk front & rear)
    2 unit Subwoofer Sierra SRP 12 (12")
    2 unit Cap Bank Crystal Mass 1,2
    1 unit active x-over

    pd waktu masih terinstal di mobil sodara saya, terus terang saya tidak suka dengan karakter suaranya (mungkin beda selera), karena suaranya cenderung "jedag-jedug", sedangkan sy lbh suka karakter suara yg soft & vocal yg jernih.

    Rencana hibahan tsb mau sy install di midsize sedan, mohon pencerahan para suhu sebelumnya
    1) krn sy suka suara yg soft & vocal yg jernih, kira2 perangkat tsb apa yg bisa saya pake?
    2) perangkat apa saja yg harus sy tambahkan/ganti agar hasil sesuai dgn karakter suara yg saya mau
    3) Sierra ini merk mana? Lokal, TW, Malaysia atau mana?

    terimakasih banyak sebelumnya

    hara857

  2. Hokinusa
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: Audio merk Sierra (mohon saran)

    Quote Originally Posted by hara857
    bos2..& para suhu,
    sy newbi, sebelumnya mohon maaf klo kurang berkenan.
    Saya dpt hibahan audio dr sodara sbb :
    Amplifier :
    1 unit Sierra SRA 1200D (monoblock class D)
    1 unit Sierra SRA 754 (75watt X 4)
    2 unit Component speaker Sierra 6,5" (untuk front & rear)
    2 unit Subwoofer Sierra SRP 12 (12")
    2 unit Cap Bank Crystal Mass 1,2
    1 unit active x-over

    pd waktu masih terinstal di mobil sodara saya, terus terang saya tidak suka dengan karakter suaranya (mungkin beda selera), karena suaranya cenderung "jedag-jedug", sedangkan sy lbh suka karakter suara yg soft & vocal yg jernih.

    Rencana hibahan tsb mau sy install di midsize sedan, mohon pencerahan para suhu sebelumnya
    1) krn sy suka suara yg soft & vocal yg jernih, kira2 perangkat tsb apa yg bisa saya pake?
    2) perangkat apa saja yg harus sy tambahkan/ganti agar hasil sesuai dgn karakter suara yg saya mau
    3) Sierra ini merk mana? Lokal, TW, Malaysia atau mana?

    terimakasih banyak sebelumnya

    hara857
    sierra merk TW deh setahu saya....
    lumayan lah, middle gto barang nya, tapi emang maen nya mengarah k SPL di banding k SQ....
    belum tentu semua barang lo ganti bro, coba cari installer yg bagus dan lo install tuh barang2 nya, kalo emang barang nya di install dengan maksimal, hasil nya juga ga akan jelek2 amat kok, paling mentok lo ganti speaker depan nya aja deh, cari yg suara nya soft dan vocal nya jernih, nah yg di mksd dengan itu sprt apa, vocal nya tebal,berat apa tipis dan bright, yg berat da morel, dyn, yg bright ada focal, Eton....
    nah maka nya mending barang2 nya di install sisa nya, tinggal speaker depan nya nanti di ganti
    beres bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kurang kuat konstruksi sierra terutama speakernya
    gua pake split yg 6 inch, baru 1 thn lem di sekeliling karetnya dah copot, jd gua lem aibon aja.

    buat harga segitu, ada produk lebih baik

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yah kan mksd nya TS dia dpt hibahan.....
    maka nya cukup ganti speaker depan nya aja , yang laen nya kan sayang, nama nya juga dpat gratisan
    yah di pasang aja, di maksimal kan lah
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    JBBK
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    terimasih bos NeoSound dan lainya atas pencerahanya.....
    Klo front ganti speaker yg condong ke SQ (tp jangan spt morell, eton atau dyn...blm kuat budgetnya)...maunya yg low entry buat SQ dulu aja.
    Kira2 merk apa bos? dan apakah amp Sierra yg 4 ch msh bisa dipake?
    Saya jg kurang suka pasang 2 sub aplg 12", apa bisa hanya sy pasang satu? power sub-nya 400watt.....
    tolong masukanya bos...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    tentuin aja budget buat ganti speaker depan brapa duit.. darisitu lebih gampang nyari solusinya..
    tapi crecendo opus (3/5) ato CFS2 bisa dijadiin pilihan kalo budget gak banyak..

    sub pake 1 ajah cukup..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    JBBK
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @hippopotamus, bos...thanks. Klo 2 way yg 6,5" second dgn budget max 1jt kira2 apa pilihanya? Yach..low entry juga ga apa2, yg penting karakternya condong ke soft tp vocal cenderung "basah".....

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    budget segitu agak suah cari spk dgn kemampuan luar biasa....

    ambil domination coba...lumayan tuh spk...

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    JBBK
    Posts
    280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @EterNa, thx bos........
    ehm, ga cr yg kemampuanya luar biasa kok bos....yach nyesuaiin budget. Cmn pingin ganti 2 way 6.5" Sierra yg terus terang kurang suka karakternya...
    Klo a/d/s yg second dpt budget segitu? karakternya giamana ya bos?
    Sekalian mau minta saran....rencanya mau pake HU TD45Z + MF31....ampli mungkin pake hibahan aja (SRA754 + SRA1200D). Kira2 lbh baik pake power dr HU atau pake punya SRA?
    thx

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yg nick nya rimba punya tuh A/D/S 2nd....
    coba lo pm aja dia
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran bangun audio
    By kid-08 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 17th August 2010, 05:42
  2. Mohon saran para dedengkot audio
    By Arnett in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 22nd June 2010, 00:32
  3. Mohon saran upgrade audio
    By tubagusaditya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 15th June 2010, 07:32
  4. mohon saran utk audio grand livina
    By ardiardi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 29th January 2009, 10:07
  5. Mohon saran untuk audio
    By judyoplasma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 23rd August 2006, 07:46
Back to top