Kumpulan Diameter x Panjang Piston Kaliper - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223296
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs

    Pedal Feel

    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Bro besar diameter mempengaruhi feel pedal gak?
    wah kalau menurut artikel yang pernah sy baca besar kecil diameter piston ada berpengaruh.

    Bahkan ada faktor selain diameter piston yg berpengaruh yakni LANGKAH PISTONi
    dan Tebal Pad rem cakram /Kanvas rem Teromol

    sssttttttenang aza nanti saya infokan TRIK bagaimana mengembalikan pedal feel
    seperti saat mobil masih baru, bahkan lebih empuk/dikit tekan pedal rem nya...

    ini ada artikel dari tabloid otomotif






    Outer Ban Nerpengaruh Pada Rem
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=305

  2. #12
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post


    sementara ini diameter piston terbesarrrrr 60 mm

    waduh rekor berubah...tadi dapet kaliper koldisel ex singapur
    diameter 65 mm saja

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah kalau menurut artikel yang pernah sy baca besar kecil diameter piston ada berpengaruh.

    Bahkan ada faktor selain diameter piston yg berpengaruh yakni LANGKAH PISTONi
    dan Tebal Pad rem cakram /Kanvas rem Teromol

    sssttttttenang aza nanti saya infokan TRIK bagaimana mengembalikan pedal feel
    seperti saat mobil masih baru, bahkan lebih empuk/dikit tekan pedal rem nya...

    ini ada artikel dari tabloid otomotif






    Outer Ban Nerpengaruh Pada Rem
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=305
    memang rada slait nih bahas hal teknis begini ini disini?
    terbukti gak ada memeber yang mampir bagi ilmunya....sedih sendirian niy... bingung forum mod kok jarang ada yg modif...remnya

  4. #14
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Muncul lagi achhh
    Kemaren selesaikan proyek jangkrik
    Depan pakai kaliper katana/vitara 4x4 dia piston 51 mm
    Belakang pakai kaliper koldisel eks singapur dia piston 48 mm,
    Nurut teori sih sudah oke nih depan lebih besar drpd belakang.
    Tapi waktu tes rem, kok malah belakang ngunci duluan,
    Ehhhmmm ada yang salah dimana yaaa?
    Help dong

  5. #15
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 24 Mins 24 Secs
    Bagian belakang terlalu ringan, ban belakang kurang nempel sama jalan ?

  6. #16
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Bagian belakang terlalu ringan, ban belakang kurang nempel sama jalan ?
    wah trims atas masukannya,
    bener deh keknya belakang terlalu ringan, soalnya test sendirian
    pusing ane...untung proyek sendiri hehehe

  7. #17
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah trims atas masukannya,
    bener deh keknya belakang terlalu ringan, soalnya test sendirian
    pusing ane...untung proyek sendiri hehehe
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    inside disc pada jangrik













    bahan dari cakram koldiesel ex singapore....diameter piston kaliper 48.15 mm
    panjang 50mm






    hehehe ini nih proyeknya,,,,

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Bagian belakang terlalu ringan, ban belakang kurang nempel sama jalan ?
    Iya bro, juga krn tekanan master rem sama ke empat roda,
    Maka krn bobot belakang lebih ringan jadi kaliper belakangnya
    Lebih cepat menekan cakram, ini kudu pilih kaliper
    Yang lebih kecil 25 % drpd piston kaliper depan ya?

  9. #19
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah kalau menurut artikel yang pernah sy baca besar kecil diameter piston ada berpengaruh.

    Bahkan ada faktor selain diameter piston yg berpengaruh yakni LANGKAH PISTONi
    dan Tebal Pad rem cakram /Kanvas rem Teromol

    sssttttttenang aza nanti saya infokan TRIK bagaimana mengembalikan pedal feel
    seperti saat mobil masih baru, bahkan lebih empuk/dikit tekan pedal rem nya...

    ini ada artikel dari tabloid otomotif






    Outer Ban Nerpengaruh Pada Rem
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=305
    gimana bro, sudah dijawab tuh...

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Ok i am back....swkarang mainannya mobil klasikan jip ARO Romania 79, bih lagi hunting isi master 1 inch milik hardtop 2f

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : REM TRD Kaliper 4 piston + cakram
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 28th September 2011, 11:55
  2. SOLD JUAL CEPAT Kaliper BREMBO 8 Piston Depan & 4 Piston Blkg
    By speedmaster in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 33
    Last Post: 7th July 2010, 10:34
  3. F.S. kaliper brembo 4 piston
    By dudu_chang in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 10th August 2009, 07:18
  4. WTB: Piston Rem and Kaliper Kit City Z
    By pikcuy in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2009, 15:04
Back to top