Engine timer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Engine timer
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/223268
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Engine timer

    Haloo teman2, gw lagi mau cari engine timer utk mengukur waktu engine berjalan, supaya bisa lebih tepat mengganti oli mesin, merek apa saja? kira2 brp ya? dan di mana bisa dapet nya?

    Thanks.

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by xbudix View Post
    Haloo teman2, gw lagi mau cari engine timer utk mengukur waktu engine berjalan, supaya bisa lebih tepat mengganti oli mesin, merek apa saja? kira2 brp ya? dan di mana bisa dapet nya?

    Thanks.
    istilahnya 'JAM OLI' ya bro......... anne jg lagi nyari nih klo emang ada yg jual

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,600
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 19 Hrs 38 Mins 58 Secs
    emang saat yg tepat ganti oli jika kita pakai engine timer itu berarti tiap berapa lama bro? berapa ribu jam?

    kayaknya di pasaran belum ada deh... bisa jadi peluang bagus neh klo ada yang bisa bikin trus dipasarkan dengan harga murmer..

    pada prinsipnya kayaknya kita butuh stop watch berbaterai internal dan relay yang dihubungkan ke engine ya?

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jatengsel
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kykyhalim View Post
    emang saat yg tepat ganti oli jika kita pakai engine timer itu berarti tiap berapa lama bro? berapa ribu jam?

    kayaknya di pasaran belum ada deh... bisa jadi peluang bagus neh klo ada yang bisa bikin trus dipasarkan dengan harga murmer..

    pada prinsipnya kayaknya kita butuh stop watch berbaterai internal dan relay yang dihubungkan ke engine ya?
    Engine timer atau running hours meterbisa diperoleh di Glodok tempat sparepart stationery engine.
    Durasi penggantian oli stationery engine bermacam-macam, ada yang 5000 jam, 6000, jam 8000 jam dan 11000 jam (yang saya ketahui).
    Mesin yang beban dan putaran konstan beroperasi terus-menerus akan lebih lama interval penggantian oli.
    Mesin yang sebentar jalan, sebentar stop akan lebih cepat ganti oli.
    Bagaimana bila diaplikasikan di mobil?
    Untuk mobil yang sering terjebak macet hours meter mungkin lebih baik dibanding patokan jarak tempuh.
    (Konon) mobil keluaran Daimler Benz porduksi mulai th 2008 sudah menggunakan alaat tersebut.
    Kapan interval ganti oli? Lihat thread saya http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=217716

    Pemasangan hours meter sangat mudah, sambungkan lewat kabel 'acc' atau kabel power ke audio sistem sehingga pada saat kunci kontak 'on' hours meter akan menghitung waktu.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Yang bagus sih jgn pake stopwatch bro tapi pake rangkaian counter digital yg bergerak mundur menuju nol misalnya: di set mulai dari 1000 jam menuju 0 ikutin sesuai putaran mesin(sensor rpm) jadi counter akan bekerja apabila mesin memang benar2 nyala (bkn hanya kontak on aja)

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro2, bisa dibikin kalau engine hours mulai jalan, waktu mesin benar2 nyala, bukan karena kita lagi diposisi accessoris, sudah mulai jalan engine hours nya?

    Btw, emang nya ada engine hours yang bekerja mengikuti RPM mesin, wah kalau ada bisa sangat tepat ni, penukaran olie mesin nya.

    Thanks.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    setau gw di forklift ada deh ....

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 18:34
  2. Replies: 65
    Last Post: 15th May 2012, 09:09
  3. [ WTS ] Pivot Engine Timer
    By GT19 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 8th June 2009, 14:56
  4. WTA turbo timer & engine start
    By kriswibowo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 22nd March 2009, 20:43
  5. WTA turbo timer and engine start
    By kriswibowo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2008, 08:22
Back to top