Bgsn mana?? (detailer,wax, clay n polish)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222968
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 28 Mins 58 Secs

    Question Bgsn mana?? (detailer,wax, clay n polish)

    Guys, g nubie nih, butuh pencerahan...
    lagi pengen ngerawat mobil... hehehe...

    diantara produk2 ini bagusan mana ya? dan apa bedany? kalo uda ada yg perna cobain minta review ya pliss... :rolleyes:

    1. SYNTHETIC SPRAY DETAILER M135 -dan- ULTIMATE QUIK DETAILER
    sama kalo SSD M135 tu bisa buat lubricants claying ga?

    2. NEW CAR GLAZE -dan- SHOW CAR GLAZE -dan- DEEP CRYSTAL SYSTEM POLISH

    3. Clay meguiars biasa -dan- Hyper Gloss Clay Bar -dan- C2000 Mild detailing Clay

    4. GOLD CLASS CARNAUBA PLUS -dan- HI-TECH YELLOW WAX M26 -dan- M21 SYNTHETIC SEALANT 2.0

    5. SwirlX -dan- ULTRA FINISHING POLISH M20

    sama terakhir pengen nanya, kalo swirlX ato m20 di pake tiap bulan tu bahaya ga si? dan lebih aman yg mana dinatara swirlX dan m20? katanya sifatny abrasif bisa ngikis cat kl dipake terus2an bener ga ya?

    tolong bantuannya ya master2...

  2. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    1) setau ane 135 = proline dari UQD, dan gak bisa buat claylube karena malah lengket semua,,, kalopun bisa = buang2 duit spraydetailer mahal cm buat clay lubricant.
    2) showcarglaze lebih oily n tricky dibanding newcarglaze, DC2 versi consline nya tentu lebih mudah dipake
    3) mild clay lebih keras dari consline clay, hypergloss gbs komen
    4) M26 setau ane proline DC3 = pure nubawax, GC+ versi baru dari GC biasa= nubawax dengan mildcleaner, M21v2 = proline NXT2.0 = sealant dengan mildcleaner.
    5) swirlX = consline dari 205 polish dengan teknologi SMAT, M20 = polysealant campuran polymer, resin, wax, silikon.

    M20 udah kaga diproduksi lagi bos. swirlX memang bersifat abrasif, tp kalo cm byhand sih nunggu 5 taon jg belon tentu botak tuh cat...
    swirlX dipake untuk bersihin defect aja om,, kalo mobil udah "perfect" kaga perlu lagi polish polishan
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 01:28
  2. WTA(newbie): Apa bedanya wax,polish&clay
    By oidio in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 23rd February 2010, 15:56
  3. saran dnk.. bgsn mn yah?
    By JSracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 12th October 2009, 22:11
  4. klo buat avanza bgsn pake 215/35/18 ato 225/40/18...?
    By titto03 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 12th February 2008, 12:44
Back to top