Pilih-pilih Oli
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: Pilih-pilih Oli
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face Pilih-pilih Oli

    masbro ...
    mau voting oli nihh


    diantara oli di bawah ini, pilih yang mana ?

    - Castrol Magnetec 10w-40
    - Shell helix hx7 10w-40
    - Total Quartz 7000 10w-40
    - Petronas 10w-40
    - Mobil1 super 10w-40
    - FK Pulse 10w-40
    - Eneos 10w-40
    - Elf Competition SM 10W-40
    - Other brands 10W-40 ??



    *pilih berdasarkan fakta, objektif, dan bukan karna pakai jadi pilih merk tsb.
    **pilih & tulis komen pilih oli apa, di mobil apa, and kenapa pilih oli tsb ?


    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Result :

    - Castrol Magnetec :
    - Shell helix hx7 :
    - Total Quartz 7000 : 1
    - Petronas :
    - Mobil1 super :
    - FK Pulse :
    - Eneos :
    - Elf Competition SM :
    - Other brands 10W-40 ??
    :

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    start by me :

    Total Quartz 7000, udah percaya ama ni merk

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dipilih dipilih

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    FK Pulse, mobil 1 atau gak total quartz..

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    FK Pulse, mobil 1 atau gak total quartz..
    why ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Ariz View Post
    why ?
    FK = oli terpercaya dari jepang yg diproduksi secara hydrocrack yang gak kalah bagus sama oli sintetik (dan harganya pun bikin......)
    mobil 1 = oli mantap harga lebih murah dari FK, sintetik
    Total Quartz = oli sintetik harga terjangkau..

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Pilihan pertama sih produk Total (TQ7000/TQ9000), oli top yg harganya termasuk terjangkau. Dulu sy pake di mobil2 berHLA dan suaranya halus dan kebersihan mesin terjaga.
    Pilihan laen sih Pertamina Fastron 10W40 aja, murah meriah dan dulu pernah diuji coba di lab oleh salah satu majalah bareng oli2 top 10W40 macam Shell Helix Plus, Castrol Magnatec, Mobil, Aral, Eneos, etc. dan terpilih sbg pemenang krn kualitasnya terbaik secara merata, setara dgn Mobil tp lbh value for money krn jauh lbh murah.
    Petronas jg bagus, sy pernah pakai dan cukup puas.

    Secara umum kalo sy sih prefer oli2 yg murah meriah, dan specnya transparan dipaparkan di websitenya (krn banyak oli merk2 yg udah top spt Shell & Castrol, tapi sama sekali gak memaparkan spec detailnya diweb shg gak bisa dibuat sbg perbandingan).

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jatengsel
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Pilihan pertama sih produk Total (TQ7000/TQ9000), oli top yg harganya termasuk terjangkau. Dulu sy pake di mobil2 berHLA dan suaranya halus dan kebersihan mesin terjaga.
    Pilihan laen sih Pertamina Fastron 10W40 aja, murah meriah dan dulu pernah diuji coba di lab oleh salah satu majalah bareng oli2 top 10W40 macam Shell Helix Plus, Castrol Magnatec, Mobil, Aral, Eneos, etc. dan terpilih sbg pemenang krn kualitasnya terbaik secara merata, setara dgn Mobil tp lbh value for money krn jauh lbh murah.
    Petronas jg bagus, sy pernah pakai dan cukup puas.

    Secara umum kalo sy sih prefer oli2 yg murah meriah, dan specnya transparan dipaparkan di websitenya (krn banyak oli merk2 yg udah top spt Shell & Castrol, tapi sama sekali gak memaparkan spec detailnya diweb shg gak bisa dibuat sbg perbandingan).
    se7.
    Saya pilih oli dengan beberapa pertimbangan.
    1. Dari perusahaan terkemuka, yang menghasilkan oli dari hulu sampai hilir.
    2. Spesifikasi jelas, sesuai SAE, ASTM dan mendapatkan approval minimal satu principal.
    3. Harga reasonable.
    - Perbedaan oli standar dengan oli diatas standar harga 2 sampai 5 x.
    - Penggunaan oli standar vs diatas standar, dengan asumsi pemakaian mobil 10 tahun pada pemakaian normal, tidak ada perbedaan yang signifikan.
    - Oli diatas standar mungkin lebih cocok untuk kondisi spesial seperti race, drift, drag.
    - Oli diatas standar lebih tepat bila kendaraan dipacu rata-rata sampai 80% dari maksimum speed secara kontinyu
    - At least, total cost yang dikeluarkan pada pemakaian oli diatas standar dalam kurun waktu 10 tahun sangat fantastik. Coba hitung sendiri.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Repsol 10w40!!! tarikan enteeeengg...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>>>>>> PILIH-PILIH VELG OEM >>>>>>>
    By sunarto in forum <= 15 Inci
    Replies: 33
    Last Post: 16th January 2014, 13:03
  2. Replies: 4
    Last Post: 18th August 2011, 13:53
  3. pilih HU
    By HT in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 17th March 2008, 14:03
  4. pilih yg mna??
    By DkT1Z in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 15th December 2007, 10:59
  5. bantuin pilih pilih KULIT
    By kazama in forum Diskusi Interior
    Replies: 221
    Last Post: 5th August 2007, 10:20
Back to top