Tips Perawatan Mobil Bagian Luar
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Tips Perawatan Mobil Bagian Luar

    Mobil merupakan kendaraan yang sudah di miliki oleh banyak orang. Hal ini banyak mengakibatkan kemacetan di mana - mana. Selain digunakan untuk kendaraan pribadi. Banyak juga mobil di modifikasi oleh para pemilik mobil untuk meningkatkan kerja mesin mobil tersebut. Mobil terdiri dari bagian Interior dan Eksterior. Bagian Ekterior selalu terkena kotoran kotoran dari luar. Seperti debu, lumpur, dan lain lain. Perawatan mobil sangat penting. Selain untuk kebersihan, perawatan ini berguna untuk menjaga mobil tetap berfungsi dengan maksimal. Beberapa tips perawatan untuk mobil:

    1. Ban
      Selalu jaga keadaan angin yang sesuai dengan standart tekanan pabrik, dan pemasangan ban pada mobil harus benar - benar seimbang.
    2. Pelek
      Ada 2 tipe. Besi dan alumunium. untuk perawatan pelek besi biasa nya lebih sedikit khusus di bandingkan pelek yang bertipe alumunium. Pelek besi lebih cenderung berat di bandingkan pelek alumunium. Untuk pelek besi ketika mencuci harus benar - benar dalam keadaan kering ketika kita sudah selesai mencuci, ini ntuk menghindari terjadi nya korosi pada pelek tersebut. Sedangkan untuk pelek alumunium lebih praktis dan tidak terlalu repot cukup dengan mengelapnya hingga kering, tetapi jika ada bagian yang berwarna crome usahakan jangan terlewatkan. Pastikan bagian itu benar-benar kering. karena apabila itu sering terlewatkan saat pengeringan maka pada crome itu akan menimbulkan bercak - bercak yang sulit dihilangkan.
    3. Body
      Perawatan body mobil sangat penting, karena body mobil merupakan komponen yang biasanya merupakan nilai penting apakah mobil itu terawat atau tidak. Untuk perawatan body mobil hampir sama dengan pelek. Setelah mencuci pastikan benar-benar kering untuk menghindari korosi pada body. Untuk menjaga body dari bercak-bercak air atau jamur gunakan WAX untuk melapisi permukaan body. Tetapi penggunaan WAX ini juga tidak boleh terlalu sering karena bahan kimia ini bisa menipiskan body cat itu sendiri. Apabila ingin mencuci mobil usahakan jangan menggunakan sabun yang menghasilkan banyak busa. Untuk lebih amannya kita gunakan sabun-sabun khusus untuk body mobil. Anda bisa membeli nya di toko atau bengkel mobil terdekat
    4. Kaca Perawatan kaca mobil hampir sama dengan body, jika telah selesai mencuci usahakan kaca di lap hingga kering. Karena apabila tidak kering maka akan menimbulkan jamur-jamur yang menyebabkan kaca terkena cahaya akan terlihat buram. Untuk lebih menjaga kaca dari jamur-jamur kita bisa gunakan cairan kimia khusus untuk menjaga kondisi kaca. Cairan itu bisa kita campurkan di air yang tersedia di tangki untuk penyemprot kaca.
    5. Mesin
      Bagian ini adalah hal vital dalam mobil. Bagian ini merupakan nyawa dari segalanya bagi mobil. Sehingga perawatan nya bisa di katakan lebih ekstra di banding bagian mobil yang lain. Usahakan kondisi mesin dalam keadaan kering tidak basah (baik itu basah karena air atau ada rembesan oli maupun bahan bakar). Pantau kondisi air aki tetap dalam keadaan normal. Lakukan penggantian oli mesin sesuai dengan batas yang ditentukan, jika penggantian dilakukan lebih cepat dari batas yang ditentukan itu lebih baik. Cek emisi kendaraan anda, apabila terlihat mengeluarkan asap yang tidak wajar atau berlebihan lakukan pengecekan mesin. Jika parah kemungkinan harus turun mesin. cek selang-selang dan kabel-kabel usahakan dalam kondisi terpasang dengan baik. apabila ada yang kondisi karetnya berbeda dari biasa nya segera di ganti. gunakan bahan bakar yang sesuai dengan karakter mesin anda. usahakan kondisi bahan bakar dalam tangki jangan sampai terlalu sedikit, karena hal tersebut bisa membawa kotoran-kotoran yang ada di bagian bawah tangki tersedot masuk ke dalam pembakaran mesin. periksa kondisi oli-oli yang ada di power steering dan boster rem. bersihkan filter udara atau menggantinya jika sudah terlalu kotor. Walau tips tips di atas memang bermanfaat. Anda tetap harus ke bengkel untuk pemeriksaan skala rutin. Jika keadaan mobil anda sudah rusak atau tidak berfungsi silahkan ke bengkel terdekat dengan segera. Segera ganti atau perbaiki mesin mobil yang rusak. Jangan di tunda terlalu lama. Hal ini di khawatirkan bisa membuat mesin tersebut akan bertambah rusak, dan sulit untuk di perbaiki. Jangan lupa juga selalu ganti oli dan panaskan mobil anda di pagi hari. Supaya power mobil anda tidak berkurang.


    Dapatkan tips-tips tentang ***mau promo?? sillahkan jadi sponsor !!***

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    # Body
    Perawatan body mobil sangat penting, karena body mobil merupakan komponen yang biasanya merupakan nilai penting apakah mobil itu terawat atau tidak. Untuk perawatan body mobil hampir sama dengan pelek. Setelah mencuci pastikan benar-benar kering untuk menghindari korosi pada body. Untuk menjaga body dari bercak-bercak air atau jamur gunakan WAX untuk melapisi permukaan body. Tetapi penggunaan WAX ini juga tidak boleh terlalu sering karena bahan kimia ini bisa menipiskan body cat itu sendiri. Apabila ingin mencuci mobil usahakan jangan menggunakan sabun yang menghasilkan banyak busa. Untuk lebih amannya kita gunakan sabun-sabun khusus untuk body mobil. Anda bisa membeli nya di toko atau bengkel mobil terdekat

    jawab : wax tidak menipiskan cat bro, dan untuk cuci mobil, gak masalah mau pake shampoo yg banyak busa atau tidak, yang penting ph balance sehingga tidak makan wax, lebih baik lagi kalo bio degradable

    makasi infonya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 57 Mins 39 Secs
    Info yg berguna banget.. Bantu up bos

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    TSnya masih tersesat dengan K*T kuning = WAX
    Busa pada shampoo itu penting,fungsinya mengangkat
    dan mengikat pasir agar terbilas ketika di siram
    Dan...shampoo tidak sama dengan detergent cair yah

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    namanya car care, udah suatu keharusan pake segala macem yang berbau automotive,,, memang sih bisa aja pake ini itu,, tp ditakutkan hasilnya kurang maksimum,,, ane juga kalo kehabisan shampoo suka pake shampoo gukguk, gak masalah emang, tp lubrikasi kurang, takutnya malah swirl entar.

    ya, 100% orang awam masih nganggep wax = makan cat, temen ane aja sampe gontok2an ama ane, udah ane lawan pake metode PTG malah ane yang diketawain,,,, untung ane kaga ada keturunan dukun, kalo ada udah ane santet tuh orang

  7. #6
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    TSnya masih tersesat dengan K*T kuning = WAX
    Busa pada shampoo itu penting,fungsinya mengangkat
    dan mengikat pasir agar terbilas ketika di siram
    Dan...shampoo tidak sama dengan detergent cair yah
    pengalaman yang berbicara om

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    hehe,, jgn cba cm 1 brand bro,,,
    sama aja kaya orang merokok,, kalo rokok pertama yg dicoba adalah marlboro, pasti ngomong semua rokok rasanya pait, padahal classmild, djarum super, djisamsoe magnum rasanya manis

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Yup,seharusnya di tulis "berhati-hatilah dengan produk
    yang walau di label Wax namun kenyataannya adalah
    polish compound"

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wakaka,,, KIT nyunying di rotary lmayan kok hasilnya kl mo ilangin defect,,, oily bngt,,, abis itu spray ipa, lalu timpa LSP deh,,,

    ane baru notice nomer 4. untuk menjaga dari waterspot lebih baik menggunakan water repelent, karena wiperfluid samaskali gak ada fungsi untuk menghilangkan atau mencegah waterspot.

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 28 Mins 12 Secs
    @ts :

    bila memang ingin melakukan promosi, silahkan menjadi sponsor, tolong dengan sangat tuk mengikuti peraturan modcom, terutama mengenai link keluar.

    thx


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Mobil Jangan Terlalu di Sayang, Bisa Berakibat Buruk
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 132
    Last Post: 27th July 2017, 01:44
  2. Tips Perawatan Warna mobil Hitam
    By Win29 in forum Tips & Artikel Perawatan Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 31st August 2014, 18:20
  3. Tips beli mobil saat banjir...
    By ngebut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 12th December 2008, 08:05
  4. pertanyaan amatir tentang perawatan mobil
    By adero in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 15th April 2008, 13:03
  5. Tips Perawatan Jok Kulit
    By thirdteendevils in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 62
    Last Post: 29th July 2007, 07:58
Back to top