(WTA)Speaker yg cocok buat 3way....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222788
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs

    Thumbs up (WTA)Speaker yg cocok buat 3way....

    misi master2 audio

    numpang konsul nih,
    speaker apa yah yg bagus untuk sistem 3way??

    kalo dikasih pilihan:
    a)tweeter ribbon 2way
    b)speaker 3way one product (tweet+midrange+midbass 1pabrikan)
    c)tweeter ribbon 3way
    dari kualitas suara bagus yg mana???


    mohon masukannya suhu2.....
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kalo untuk speaker 3-way sebaiknya mencari yang 1 merk, karena setiap driver memiliki spesifikasi yang berbeda beda. Biasanya speaker set 3-way sudah memiliki driver yang disesuaikan spesifikasinya, sehingga bisa menghasilkan kualitas suara yang maksimal.

    Saya rekomen menggunakan 3-way Vox Research, kalo mau coba denger kualitasnya, main aja ke workshop. kita ada mobil demonya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalo untuk speaker 3-way sebaiknya mencari yang 1 merk, karena setiap driver memiliki spesifikasi yang berbeda beda. Biasanya speaker set 3-way sudah memiliki driver yang disesuaikan spesifikasinya, sehingga bisa menghasilkan kualitas suara yang maksimal.

    Saya rekomen menggunakan 3-way Vox Research, kalo mau coba denger kualitasnya, main aja ke workshop. kita ada mobil demonya.




    thx master atas masukannya....
    3way vox bhannya dari papercone ya??
    hrg brapa?
    thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Mantap tuh 3way vox pakai sub vox power2 vox sekitar 10jt tambah clarion 786 dijamin vocal nya tebel, minta paket dari warung audio pasti dapat special diskon

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Atau masuk aja paket audio neusond
    Atau lihat di cartens
    Hypersound
    Unscac
    Semuanya rekomen kok, dah almost pernah dengerin semua
    Atau main ke teman2 yg dah jadi ada mr nice asawendo blue frosbites itu 3 way racun semua, .. Apa harus pakai ribbon ?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Mantap tuh 3way vox pakai sub vox power2 vox sekitar 10jt tambah clarion 786 dijamin vocal nya tebel, minta paket dari warung audio pasti dapat special diskon

    ini di audio ane udah pake 9887 + genesis profile four
    apa perlu ganti HU baru??
    project ane c pgn upgrade ke 3way aja,tapi kalo 9887 dirasa kurang berarti hrs ganti ya

    thx bang lebay ats masukannya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Atau masuk aja paket audio neusond
    Atau lihat di cartens
    Hypersound
    Unscac
    Semuanya rekomen kok, dah almost pernah dengerin semua
    Atau main ke teman2 yg dah jadi ada mr nice asawendo blue frosbites itu 3 way racun semua, .. Apa harus pakai ribbon ?
    waduh kalo ambil paketan brti harus ubah sistem yg ada skg y,,,
    skg udh pake 9887 + genesis profile four

    g harus ribbon c gan,ane maw maen detail yg bgus aja,tapi kalo emg bagus ribbon y maw gmn hehehe


    thx

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    196
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Smua tergantung selera dan budget bro. Ga mesti ganti, apalg kl budget mepet. Contoh, aku pake PPI promos 4X50watt utk angkat tweet+midrange morel supremo, kpn lalu tny2 minim diangkat power yg 100watt atau bahkan lbh spy suaranya lbh kerasa. Saran itu emang benar, tp menurut installer gue power PPI gue tuh udah ckp kok dan setelah pasang menurutku emang dah cukup dan enak, cm nanti kl ada duit lg br emang mau ganti genesis 4channel sih hehe. cb aja tny2 installer km dl dan suhu2 modcom sini, kl ada budget lbh dan brgmu dirasa krg, ya diupgrade aja
    Btw, bnyk speaker bagus kok spt scan speak, seas, FA, morel, MP,dll....setauku tweet ribbon/amt hrgnya mahal. Balik lg ke budget km. Coba aja liat2 di forum ini yg dl2 pernah diulas kok ttg speaker2 mantap. Gud luck bro!
    (Ini pendapat nubie lho, maaf kl ada yg kurang tepat. Mgkn suhu2 modcom bisa membantu )

  10. #9
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by a_ghost View Post
    Smua tergantung selera dan budget bro. Ga mesti ganti, apalg kl budget mepet. Contoh, aku pake PPI promos 4X50watt utk angkat tweet+midrange morel supremo, kpn lalu tny2 minim diangkat power yg 100watt atau bahkan lbh spy suaranya lbh kerasa. Saran itu emang benar, tp menurut installer gue power PPI gue tuh udah ckp kok dan setelah pasang menurutku emang dah cukup dan enak, cm nanti kl ada duit lg br emang mau ganti genesis 4channel sih hehe. cb aja tny2 installer km dl dan suhu2 modcom sini, kl ada budget lbh dan brgmu dirasa krg, ya diupgrade aja
    Btw, bnyk speaker bagus kok spt scan speak, seas, FA, morel, MP,dll....setauku tweet ribbon/amt hrgnya mahal. Balik lg ke budget km. Coba aja liat2 di forum ini yg dl2 pernah diulas kok ttg speaker2 mantap. Gud luck bro!
    (Ini pendapat nubie lho, maaf kl ada yg kurang tepat. Mgkn suhu2 modcom bisa membantu )

    makasih agan ghost
    iya c kalo nurut budget emg g ada hentinya,,,
    cuma disini aku pgn cri speaker 3way yg good buat spek aku....

    aku c cri yg enak buat harian bos walaupun g menutup kmungkinan diikutin lomba hehehe(pgnya c)
    kira2 buat 3way y skitar 3jtlah buat speaker aja...
    ada recommend gan?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    196
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Wah aku krg ngerti deh kl soal hrg speaker tuh...aku dl jg liat2 diforum ini trs seneng ama review dr bro asawendo ttg morel supremo, jd hunting itu dan kebetulan cocok karakternya ama jenis musikku itu ada saran dr bro fully lebay dan eidos mgkn cocok, atau tny2 dl ke unscac (kyknya pegang vifa jg, mgkn ada budget segituan) atau neusound. Suhu modcom sini mantap2 kok

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK power apa yang cocok buat ngedrive 3way focal polyglass
    By Jonathanwg in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 14th May 2013, 23:24
  2. ASK power apa yang cocok buat ngedrive 3way focal polyglass
    By Jonathanwg in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 12th May 2013, 22:56
  3. subwoofer 6" buat gantiin speaker midbass dlm sistem 3way
    By dikapatria in forum Diskusi Speaker
    Replies: 39
    Last Post: 15th November 2012, 05:21
  4. mintak saran buat speaker 3way..
    By bill55 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 43
    Last Post: 27th May 2009, 19:04
  5. [ask]penempatan speaker 3way buat SQ
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 21st January 2008, 07:09
Back to top