Ganti Oli yuuukkk.....!!!(UPDATE Pg.1)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 116 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1158
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs

    Ganti Oli yuuukkk.....!!!(UPDATE Pg.1)

    ELF

    Excellium229.5 5W-30 ELF Synthetic Technology (1L)
    Competition SM 10W-40 Semi-Synthetic oil (4L)
    Super Sporti SM 15W-50 Mineral Technology (4L)
    Turbo Diesel 15W-40 Premium Quality (4L)
    Turbo Diesel 10W-40 Semi-Synthetic oil (4L)
    Gear Elf 5



    ENEOS

    Eneos 10W-40
    CVT Fluid
    A/T Fluid



    FK/massimo

    Freshing 5W-30 Super Mineral (4L)
    High Spec Racing3 10W-40 100% Synthetic (4L)
    High Spec Racing3 7.5W-40 100% Synthetic (4L)
    High Spec Racing 15W-60 100% Synthetic (4L)
    FK pulse GT 10W-40 diesel Synthetic oil (4L)
    FK pulse RS 10W-40 gasoline Synthetic oil (4L)
    ATF Dexron III
    GearOil LSD 75W-90



    HKS

    Super Turbo 10W-40 Partially Synthetic Oil (4L)



    Mobil1

    SuperSyn 5W-50 Fully Synthetic oil (1L)
    Synthetic ATF
    Synthetic Gear 75W-90



    LIQUI MOLY

    Liqui Moly 10W-40 (5L)
    Molygen 5W-50 Fully synthetic (4L)
    Synthoil Racetech GT1 10W-60 Fully synthetic (5L)
    MOS2 Anti-Friction
    Diesel Purge



    Repsol

    Elite Super 20W-50 (4L)
    Diesel Super Turbo 15W-40 (5L)
    Elite Multivalvulas 10W-40 (4L)

    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    umur oli itu sebetulnya sama aja, kira2 10ribu atau lebih pada oli2 "super". tapi patut diketahui yang namanya berkendara di Jakarta identik dengan yang namanya macet. nah pas macet2an itulah terjadi degradasi oli yang se parah-parahnya!

    poin2 penyebab degradasi oli dari kemacetan adalah :

    - kilometer-kilometer yang hilang akibat banyak stop. waktu anda macet2an odometer tidak mencatat waktu yang dihabiskan berdiam di jalanan sembari nyala mesin dan setel a/c. kalau tiap 10km btuh waktu tempuh 1 jam kalau macet, sedangkan kecepatan rata2 pengemudi dalam kota 50 km/j, jadi anda kehilangan +/-40km setiap kali kena macet 1 jam/10km.

    jadi kalau sehari kena macet 1 jam, ada 40km yang tidak tercatat odometer, dikali 90hari(5000km = 3bulan), oli anda dapat bonus 3600km, jadi sebetulnya mesin anda telah jalan 8600km, (bayangkan kalau ganti di 10000! sama saja dengan 17.200!!!!)

    berpikir masih ada 1400km? tunggu dulu..... jangan lupa ada faktor2 lain, yakni ;
    -putaran idle pada suhu extrem! ya, waktu macet2 mobil anda ga dapet pasokan udara segar, kinerja oli akan dipakai habis2an. walaupun mesin pada putaran rendah tapi konstan jalan pada suhu maksimum yang dibatasi dan pada perputaran(pressure) oli yang seadanya. jangan lupa iklim kita tropis alias hot!

    -ditambah lagi gas polusi dari kendaraan lain yang terhisap lewat filter, menjadi pembakaran yang tidak sempurna, diserap sedikit demi sedikit oleh oli(yang bikin oli item) anda dan nempel di piston dan silinder head(AKA kerak hitam!!!!)

    jadi jika anda menyayangi mobil anda, nih ada sedikit saran :
    - sebisa mungkin pilih rute yang macetnya paling minim, waktu tempuh sama tapi muter2, lebih baik daripada macet. abis bensin mirip2, dapet keawetan mesin dan kejelasan odometer, jgn lupa lebih "menikmati" berkendara pastinya(ngeeng!!!ngeeeeng!!!!)

    -tepati jadwal ganti oli dan filternya!!! oli di 5000-7000km, filter tiap 2X ganti oli....

    -kalau emang harus macet2an walaupun se minim2nya en mau tau jadwal yang lebih akurat, diharap pakai rumus ini nihi ;
    (jumlah waktu macet/hari X kecepatan rata2 anda kalau ga macet X 90hari)+5000km = perkiraan jarak tempuh aktual mesin anda! jadi anda bisa tau interval ganti oli yang sebenarnya, walaupun rata2 ada di 5000-7000km, lebih effisien jika anda bisa tau sesuai kondisi aktual anda.... contoh ada diatas!

    -pakailah oli yang berkualitas, oli2 bagus cenderung lebih tahan lama daripada oli konvensional, ketahanan extra ini berguna kalau2 anda emang "kepepet harus macet" or ga gitu bisa nepatin jadwal ganti oli lagipula tenaga dan pemakaian bensin lebih effisien.

    -ingat, oli itu ibarat darah kalau buat manusia, darah kotor, darah jelek = jadi penyakit, penyakit bisa saja ga kerasa tapi tiba2 menyerang mendadak dan dor! begitu juga mesin mobil, efek mungkin perlahan dan tidak kerasa tapi tiba2 dor! jangan sampai terjadi!!!amit amit!!!!!!

    tambahan :
    mau sehat = butuh sedikit biaya, kalo udah ga sehat = lebih butuh biaya!banyak!!!
    itu rumusan asli "mencegah lebih baik daripada mengobati"
    pilih oli bagus? ada beberapa cara, nih :
    -dari harga, merek, dan ketenaran tim balep. ini paling simple asal baca sampul, tapi hati2 banyak merek2 terkenal yang downgrade specc oli nya karena permintaan pasar.

    -kekentalan! tergantung daripada mesin mobil masing2. rata2 mobil sekarang memakai 10w40, tapi seiring dengan perkembangan teknologi makin lama makin encer(jazz baru minta 0w 20!!!air putih!) demi effisiensi, tentu dengan syarat oli yang dimaksud ga boleh sembarang....

    -service grade! ini yang lebih penting untuk diperhatikan, berikut penjelasannya
    API service = menentukan kualitas effisiensi dan daya detergensi oli, SM paling canggih.
    ILSAC service = menentukan daya tahan dan kekuatan oli, ini yang sebetulnya dibutuhkan pengemudi di Jakarta, tetapi kerap diabaikan. cara tes spec teranyar ILSAC GF-4 = di tes nyala pada mesin GM V6 jebot selama 100jam non-stop.....
    JASO = kebanyakan cuma membedakan antara pemakaian kopling kering(mobil) atau kopling basah(motor)
    Energy conserving label = tulisan dibawah label API service, menandakan pemakaian additive penghilang friksi, contoh molybdenum disulfide.
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    bas diantara itu semua yang paling bagus yang mana?
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    FK Massomi donk...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by stan'z
    bas diantara itu semua yang paling bagus yang mana?
    Tul bos, pake FK/Massimo aja, dijamin jozzzzzzzzz
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    semuanya OK koq...tergantung kegunaan...
    qta menyediakan oli yg cocok utk mbl anda...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    kalo utk sehari2 pake FK/massimo di vios yg jenis apa ya? n mungkin kalo boleh tau kisaran harganya... thx..
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    fk rs aja nes :smt003 bagus kok gw jg dah pake

    yang fk freshing lbh gmana gitu rasanya hehehe... lebih enak aja rasanya
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    kalo mw yg murmer pake FK pulse RS 10W-40...
    ka,o mw enakan lagi ya pake freshing....bner tuh kt std aja de...hehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    oke2 :]... harganya beda jauh gak antara itu dua ? ... tinggal 1000 lg, sekalian mau ganti oli transmisi... :]..
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    486
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli transmisi apa nih yang tokcer... n lifetime lama...
     

 

 
Page 1 of 116 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 475
    Last Post: 8th February 2013, 21:45
  2. Replies: 115
    Last Post: 6th September 2012, 23:56
  3. Replies: 7
    Last Post: 26th December 2008, 07:18
Back to top