WTA: manfaatnya water injection&cr buatnya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22261
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Posts
    9,177
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 50 Mins 5 Secs

    WTA: manfaatnya water injection&cr buatnya?

    mod comers g mo nanya manfaatnya water injection apa n cr buatnya gmana?? tolong donk yg tau crnya ksh infonya :) buat mbl visto. thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Stau gw sih prisip krja sm ky nos(dtmbk di TB) tp tekanannya lbh kecil...
    Buat ngedinginin intake manifold lu,brarti kan udara yg masuk lbh seger...
    CMIIW :smt003
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Buka aja www.saft7.com

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Re: WTA: manfaatnya water injection&cr buatnya?

    Quote Originally Posted by Dr.engine
    mod comers g mo nanya manfaatnya water injection apa n cr buatnya gmana?? tolong donk yg tau crnya ksh infonya buat mbl visto. thx
    Mo kasih info aja boss, me dah pake di cb5 pasang di art jl.pondok jaya II no 2, masuk dari mampang 7 ato bangka 8 kontak person Raymond tlp: 98278515.Gak mahal kog(lebih baek tanya2 dulu supaya mengerti). trims.ts

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: WTA: manfaatnya water injection&cr buatnya?

    Quote Originally Posted by dewakembar12
    Quote Originally Posted by Dr.engine
    mod comers g mo nanya manfaatnya water injection apa n cr buatnya gmana?? tolong donk yg tau crnya ksh infonya buat mbl visto. thx
    Mo kasih info aja boss, me dah pake di cb5 pasang di art jl.pondok jaya II no 2, masuk dari mampang 7 ato bangka 8 kontak person Raymond tlp: 98278515.Gak mahal kog(lebih baek tanya2 dulu supaya mengerti). trims.ts
    Boleh tanya nga Bro, berapaan ya harganya? pake kontrl rpm nga?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    prinsip water injection (WI) memasukan kabut air ke dalam ruang bakar. ini digunakan untuk mendinginkan ruang bakar, pembakaran yang baik terjadi pada suhu dingin. selain pendingin WI juga mampu menambahkan jumlah oksigen ke dalam ruang bakar. pembakaran yang kuat terjadi jika jumlah oksigen banyak. o iya jika terjadi salah pemasangan WI justru akan membuat water hammer. cara ini digunakan pertama kali tahun 1910. saat itu pesawat pem bom mendapat bebean belebih. insinyur saat itu bingung untuk menambah tenaga tanpa membuat BBM menjadi boros. alhasil ditemukanlah WI.
    saat GP500 HRC pernah mengembangkan WI pada NSR500 milik Michael Doohan. bedanya WI pada NSR 2-tak ini tidak ditembakan pada ruang bakar melainkan langsung ke knalpot. karena perangkat ini terlalu canggih akhirnya Doohan menolak menggunkannya.
    semoga bisa buat rujukan

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 15 Secs
    gue dah pasang sendiri, gampang lagi cara pasangnya, total ngabisin duit enggak nyampe 300 rebu,
    spuyernya gue beli yg husus buat
    water pressure pump ukuran 0.25 (air yg keluar menjadi kabut), jangan pake jarum aernya nyemprot kayak kencing....
    selang yg dipake, selang bensin motor (anti panas dan anti gepeng)
    selenoid pake yang ND dari besi dan tahan panas
    RPM limiter nya di 2000, pake falcon relay
    campurannya air/methanol 60:40

    ruang bakar tetep kinclong, mesin lebih dingin,mesin enggak bakalan ngelitik meskipun pake bensin premium, oktan naik, tenaga tambah dikit

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 33 Mins 35 Secs
    @ATAS masang dimana bro??

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by General Lee
    prinsip water injection (WI) memasukan kabut air ke dalam ruang bakar. ini digunakan untuk mendinginkan ruang bakar, pembakaran yang baik terjadi pada suhu dingin. selain pendingin WI juga mampu menambahkan jumlah oksigen ke dalam ruang bakar. pembakaran yang kuat terjadi jika jumlah oksigen banyak. o iya jika terjadi salah pemasangan WI justru akan membuat water hammer. cara ini digunakan pertama kali tahun 1910. saat itu pesawat pem bom mendapat bebean belebih. insinyur saat itu bingung untuk menambah tenaga tanpa membuat BBM menjadi boros. alhasil ditemukanlah WI.
    saat GP500 HRC pernah mengembangkan WI pada NSR500 milik Michael Doohan. bedanya WI pada NSR 2-tak ini tidak ditembakan pada ruang bakar melainkan langsung ke knalpot. karena perangkat ini terlalu canggih akhirnya Doohan menolak menggunkannya.
    semoga bisa buat rujukan
    kalo dikatakan WaI dapat menmbah jumlah oksigen gimana prosesnya ya?
    karena untuk merubah air menjadi gas H2 (hidrogen) dan O2 (oksigen) dilakukan melalui proses elektrolisis yaitu mengalirkan sejumlah arus listrik ke dalam air tsb

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    katanya karena suhu tinggi, H dan O2 terpisah (walau blm sempurna) itu katanya, loh. kl keliru koreksi, deh bro

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Water Injection
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 14th February 2012, 11:22
  2. water injection
    By tri1328 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 4th June 2009, 21:15
  3. ask: Water Injection (Wai)
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 433
    Last Post: 2nd June 2009, 16:16
  4. [WTA] Water Injection
    By sayasurya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 29th April 2008, 16:03
Back to top