(WTA) claim asuransi

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222526
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question (WTA) claim asuransi

    salam kenal dari nubie nie

    as subject,

    saya mau tanya2 dong ... ini pengalaman pribadi, belom lama kejadiannya sih

    pada saat parkir, tanpa sengaja bemper belakang mobil saya nyundul bemper depan taxi (bl**b*rd) yang sedang parkir dan mengakibatkan penyok pada bemper depan si taxi

    singkat cerita, saat negosiasi dengan si sopir taxi, ada peraturan dari perusahaan tsb., bahwa mobil yang mengalami musibah harus masuk bengkel perusahaan tsb.

    alhasil, 2 hari kemudian kami janjian untuk ketemuan hasil claim taxi tsb ke perusahaannya dan saya diberikan kwitansi dari perusahaan tsb.

    yang mau saya tanyakan : apakah asuransi (all risk) bisa di claim dengan invoice tsb. ?

    mohon pencerahan thanks b4

  2. Hokinusa
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ISG View Post
    salam kenal dari nubie nie

    as subject,

    saya mau tanya2 dong ... ini pengalaman pribadi, belom lama kejadiannya sih

    pada saat parkir, tanpa sengaja bemper belakang mobil saya nyundul bemper depan taxi (bl**b*rd) yang sedang parkir dan mengakibatkan penyok pada bemper depan si taxi

    singkat cerita, saat negosiasi dengan si sopir taxi, ada peraturan dari perusahaan tsb., bahwa mobil yang mengalami musibah harus masuk bengkel perusahaan tsb.

    alhasil, 2 hari kemudian kami janjian untuk ketemuan hasil claim taxi tsb ke perusahaannya dan saya diberikan kwitansi dari perusahaan tsb.

    yang mau saya tanyakan : apakah asuransi (all risk) bisa di claim dengan invoice tsb. ?

    mohon pencerahan thanks b4
    Sudah confirm ke asuransi? Biasanya sebelum proses tuh mbl direpair, ente kudu lapor kejadian dulu, kan dalam klausa jg tertulis kalo ga salah batas maksimal laporan sekitar 3 atau 7 hari setelah kejadian. Dan biasanya kalau ente sudah ganti rugi ke perusahaan taksi ya ga bakalan diganti. Kalau belum segera lapor ke asuransi dan bawa kwitansi, nanti dr pihak asuransi yg akan urus.

    Thx

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Sudah confirm ke asuransi? Biasanya sebelum proses tuh mbl direpair, ente kudu lapor kejadian dulu, kan dalam klausa jg tertulis kalo ga salah batas maksimal laporan sekitar 3 atau 7 hari setelah kejadian. Dan biasanya kalau ente sudah ganti rugi ke perusahaan taksi ya ga bakalan diganti. Kalau belum segera lapor ke asuransi dan bawa kwitansi, nanti dr pihak asuransi yg akan urus.

    Thx
    ooo gitu ya ?
    problem-nya, si supir taxi "ngebet" banget mau cepet2 selesai aka beres, karena takut dicabut ijinnya oleh perusahaan, max 1 x 24 jam
    saya ga tega juga, mata pencaharian ybs.

    thanks infonya ya bos

    kalo ada yang bisa berikan pencerahan laen or ada yang dari pihak asuransi ? monggo ...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Sudah confirm ke asuransi? Biasanya sebelum proses tuh mbl direpair, ente kudu lapor kejadian dulu, kan dalam klausa jg tertulis kalo ga salah batas maksimal laporan sekitar 3 atau 7 hari setelah kejadian. Dan biasanya kalau ente sudah ganti rugi ke perusahaan taksi ya ga bakalan diganti. Kalau belum segera lapor ke asuransi dan bawa kwitansi, nanti dr pihak asuransi yg akan urus.

    Thx
    nambah nih, bisa jg ga diganti tp bisa juga diganti. apalagi kalo bisa ditunjukkan bahwa pembayaran harus segera pada saat itu dan jumlahnya masih relatif kecil (terkadang pake ceiling 2 juta). Yg mantep nya dari kasus bro, yg bro tabrak dan kwitansi yg ada dari perusahaan yg cukup bondafide, verifiable, jadi lebih kecil resiko adanya kenegatifan disana.

    Harusnya sih kalo sy yg nge judge, tetap bisa diganti oleh asuransi sepanjang tidak melanggar exclusion yg sdh ada di polis (misal bawa mobil sambil mabok), dan klausa untuk cover third party liability jg ada dan jumlahnya memadai, dan dokumentasi lengkap.

    Goodluck bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    nambah nih, bisa jg ga diganti tp bisa juga diganti. apalagi kalo bisa ditunjukkan bahwa pembayaran harus segera pada saat itu dan jumlahnya masih relatif kecil (terkadang pake ceiling 2 juta). Yg mantep nya dari kasus bro, yg bro tabrak dan kwitansi yg ada dari perusahaan yg cukup bondafide, verifiable, jadi lebih kecil resiko adanya kenegatifan disana.

    Harusnya sih kalo sy yg nge judge, tetap bisa diganti oleh asuransi sepanjang tidak melanggar exclusion yg sdh ada di polis (misal bawa mobil sambil mabok), dan klausa untuk cover third party liability jg ada dan jumlahnya memadai, dan dokumentasi lengkap.

    Goodluck bro!
    kebetulan musibah tsb ada di TKP-nya, dihalaman parkir t4 ibadah, gereja

    mobil taxi tsb sudah saya foto yang penyok
    kwitansi aseli ada + nomer polisi dan nomer mobil taxi tsb

    OoT : tadinya saya pikir signature anda = asuransi saya, ternyata hanya beda 1 huruf tengahnya saja

    thanks ya bos2 semua
    saya mau coba claim, mudah2an semua berjalan lancar
    bisa or engganya nanti claim-an saya, akan saya update dithread in

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jalan Panjang, West Side
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 28 Mins 5 Secs
    Bro... ikut berbagi opinion.... selama bro ada buat laporan ke asuransi dalam maks 3 hari setelah terjadi kecelakaan, biasanya asuransi akan mau lihat mobil yang ditabrak tersebut seberapa tingkat kerusakan yang akan dibandingkan dengan invoice yang sudah dibayarkan... selama nilai tsb tidak melenceng jauh dari plafon yang sudah ada dari bengkel2 rekanan maka seharusnya asuransi akan mengganti kerugian yang dipotong dengan resiko sendiri dalam polis (Rp200.000,-). Jadi misalkan invoice tsb Rp 1 juta untuk mengecat ulang satu panel bemper depan.... kalau asuransi liat bahwa ongkos tersebut sudah sesuai dengan bengkel rekanannya maka yang dikembalikan sebesar Rp800.000,- .... sekian penjelasan... semoga berguna...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ISG View Post
    kebetulan musibah tsb ada di TKP-nya, dihalaman parkir t4 ibadah, gereja

    mobil taxi tsb sudah saya foto yang penyok
    kwitansi aseli ada + nomer polisi dan nomer mobil taxi tsb

    OoT : tadinya saya pikir signature anda = asuransi saya, ternyata hanya beda 1 huruf tengahnya saja

    thanks ya bos2 semua
    saya mau coba claim, mudah2an semua berjalan lancar
    bisa or engganya nanti claim-an saya, akan saya update dithread in
    asuransi apaan ya bro? hehehe jd penasaran, kok bedanya hanya 1 huruf tengah saja...
    apa maksudnya astra buana? heheehhe

    ok bro sukses!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kerry View Post
    Bro... ikut berbagi opinion.... selama bro ada buat laporan ke asuransi dalam maks 3 hari setelah terjadi kecelakaan, biasanya asuransi akan mau lihat mobil yang ditabrak tersebut seberapa tingkat kerusakan yang akan dibandingkan dengan invoice yang sudah dibayarkan... selama nilai tsb tidak melenceng jauh dari plafon yang sudah ada dari bengkel2 rekanan maka seharusnya asuransi akan mengganti kerugian yang dipotong dengan resiko sendiri dalam polis (Rp200.000,-). Jadi misalkan invoice tsb Rp 1 juta untuk mengecat ulang satu panel bemper depan.... kalau asuransi liat bahwa ongkos tersebut sudah sesuai dengan bengkel rekanannya maka yang dikembalikan sebesar Rp800.000,- .... sekian penjelasan... semoga berguna...
    IC, saya ada fotonya sih waktu kejadian di TKP
    nilai penganti rugiannya hanya Rp 450K aja sih ... kalo potong resiko sendiri Rp 200K, jadi (kalo direfund) cuma Rp 250K, tapi ... lumayanlah ...

    wish me luck deh ya guys :p

    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    asuransi apaan ya bro? hehehe jd penasaran, kok bedanya hanya 1 huruf tengah saja...
    apa maksudnya astra buana? heheehhe

    ok bro sukses!!
    nama asuransinya Harta

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    nambah nih, bisa jg ga diganti tp bisa juga diganti. apalagi kalo bisa ditunjukkan bahwa pembayaran harus segera pada saat itu dan jumlahnya masih relatif kecil (terkadang pake ceiling 2 juta). Yg mantep nya dari kasus bro, yg bro tabrak dan kwitansi yg ada dari perusahaan yg cukup bondafide, verifiable, jadi lebih kecil resiko adanya kenegatifan disana.

    Harusnya sih kalo sy yg nge judge, tetap bisa diganti oleh asuransi sepanjang tidak melanggar exclusion yg sdh ada di polis (misal bawa mobil sambil mabok), dan klausa untuk cover third party liability jg ada dan jumlahnya memadai, dan dokumentasi lengkap.

    Goodluck bro!
    betul2, sori kelupaan dikit, bs diganti dan jg tidak, semoga perusahaan asuransi nya tidak memakai motto "uang anda = uang kami, tapi uang kami tidak = uang anda) hehe... tau sendiri kan sis, ada beberapa asuransi yang ribet banget kalau sudah menyangkut duit hehe...

    mudah2-an diganti d, hari gini duit 100rb juga lumayan, bs dapet 20 mangkok bakso hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mudah2-an diganti d, hari gini duit 100rb juga lumayan, bs dapet 20 mangkok bakso hehe...
    thanks

    wew ... 20 mangkok ? bisa mabox bakso entar

  12. 29th October 2010, 20:35

    Reason
    spam

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Asuransi per titik claim
    By chacha86 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 30th December 2013, 12:38
  2. Bengkel untuk Claim Asuransi
    By yostob in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 20th October 2010, 16:41
  3. [WTA] bengkel cat yang bagus dan terima claim asuransi
    By hermantog in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2008, 21:42
  4. tempat claim asuransi
    By ilovejdm in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 18th October 2008, 13:26
  5. bengkel claim asuransi untuk mobil modifikasi.
    By 2666HH in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 13th April 2008, 12:31
Back to top