[WTA] resonator Hotdog RKK, suara gak keluar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222487
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Post [WTA] resonator Hotdog RKK, suara gak keluar

    Dear agan2,
    Nubie mau tanya, secara... nubie gak tau apa-apa tentang knalpot.

    singkat cerita, kemarin masang resonator belakang Hotdog di RKK.
    sekalian variasi tail pipe, katanya punya swift.
    tapi koq suaranya gak keluar ya...?

    maksudnya, suaranya tidak jauh seperti suara standarnya.

    kalo kemarin nanya, kalo mau lebih keluar, ganti downpipe nya.
    karena disitu ada katalitik nya (cmiiw, bener gak yah penulisannya).

    pengennya sih bikin suara agak keluar dikit, walau gak pengen berisik banget.

    mohon sarannya dari suhu2 sekalian disini..

    trims...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    FK UNTAR, Jakarta Pusat & Tangerang. [Nozzle]Autoclub
    Posts
    612
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 8 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by viesta View Post
    Dear agan2,
    Nubie mau tanya, secara... nubie gak tau apa-apa tentang knalpot.

    singkat cerita, kemarin masang resonator belakang Hotdog di RKK.
    sekalian variasi tail pipe, katanya punya swift.
    tapi koq suaranya gak keluar ya...?

    maksudnya, suaranya tidak jauh seperti suara standarnya.

    kalo kemarin nanya, kalo mau lebih keluar, ganti downpipe nya.
    karena disitu ada katalitik nya (cmiiw, bener gak yah penulisannya).

    pengennya sih bikin suara agak keluar dikit, walau gak pengen berisik banget.

    mohon sarannya dari suhu2 sekalian disini..

    trims...
    kalo baru emang gitu.
    las - lasnya belom kebakar sempurna. tunggu aja sampe seminggu

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 56 Secs
    Kl mo kluar mcm ngebass gt hrs ny jgn tailpipe bos,muffler freeflow skalian. Cari aja yg replika d kisaran 300rb-berjut jut.. Brum,brumm,brummmmm...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gitu ya...?

    temen bilang juga itu faktornya sih...
    tapi lebih ke glass wool nya.
    thx gan...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Kl mo kluar mcm ngebass gt hrs ny jgn tailpipe bos,muffler freeflow skalian. Cari aja yg replika d kisaran 300rb-berjut jut.. Brum,brumm,brummmmm...

    pengennya sih gak terlalu berisik lah gan...
    mungkin cuma agak ngebass aja gitu...
    kalo tailpipe nya ane copot, ngaruh banyak gak...?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by viesta View Post
    pengennya sih gak terlalu berisik lah gan...
    mungkin cuma agak ngebass aja gitu...
    kalo tailpipe nya ane copot, ngaruh banyak gak...?
    muffler jg byk yg ngebass bos selain yg garing suara nya.
    Tailpipe d copot y sami mawon gtu2 jg suara nya bos,lah kan cuma sbagai pajangan d pantat mobil aja..
    saran sih pakein muffler aja bos. Nte nti jg bisa coba tes dgr suara ny dl mo ngebass sgimana.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 16 Mins 47 Secs
    kayanya bner kata RKK bos kl catalynya dicopot baru kluar suaranya, krn disitu suara jd ketahan gk kluar jadinya.kl mau set ulang cukup pake pipa galvanis resonator hotdognya sama mufleryg 300rban cukup deh suara bisa ngebas.ato pake yg replika HKS atao yg lainnya coba cari nicnya DR.engine dia jual macam macam mufler dan bisa konsultasi di YMnya.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 45 Mins
    bos psg tabung nya di mbl apa ya?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by adam View Post
    muffler jg byk yg ngebass bos selain yg garing suara nya.
    Tailpipe d copot y sami mawon gtu2 jg suara nya bos,lah kan cuma sbagai pajangan d pantat mobil aja..
    saran sih pakein muffler aja bos. Nte nti jg bisa coba tes dgr suara ny dl mo ngebass sgimana.
    trims atas masukannya bos...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by revlisxla View Post
    kayanya bner kata RKK bos kl catalynya dicopot baru kluar suaranya, krn disitu suara jd ketahan gk kluar jadinya.kl mau set ulang cukup pake pipa galvanis resonator hotdognya sama mufleryg 300rban cukup deh suara bisa ngebas.ato pake yg replika HKS atao yg lainnya coba cari nicnya DR.engine dia jual macam macam mufler dan bisa konsultasi di YMnya.
    oke deh boss...
    cuba ane pertimbangin dulu...
    thx...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Resonator Hotdog RKK merk Daytona
    By arie_kickass in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 29
    Last Post: 8th October 2010, 17:22
  2. [WTS] Resonator Hotdog RKK
    By arie_kickass in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 5th October 2010, 15:06
  3. Head Unit Tidak Keluar Suara
    By Nardit in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th August 2010, 15:37
  4. WTS : RESONATOR HOTDOG (SOLD)
    By s3417dy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 67
    Last Post: 25th June 2010, 04:22
  5. help, sub keluar suara vocal.
    By bomber in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2009, 09:09
Back to top