Perbandingan antara audioquest Type 4 VS Nordost 4 Flat
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222446
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs

    Perbandingan antara audioquest Type 4 VS Nordost 4 Flat

    Teman teman and para Suhu, mohon dibantu / sarannya buat newbie nih
    Saya baru2 ini membangun system audio rumah menggunakan system campuran mobil and home audio, dimana head unit and ampli menggunakan mobil punya dan speaker munggunakan home.

    Component saya sebagai berikut

    1) Head Unit HXD-2
    2) Power Arc Audio se2300 2 unit
    3) Speaker B&W 805
    4) Untuk saat ini RCA menggunakan tipe biasa ( Lupa mereknya, tapi kualitas lumayan lah ) meskipun ada rencana mau di ganti pake Nordost Blue Heaven kalau ada rezeki extra
    5) Kabel speaker audioquest tipe lama ( Namanya Lupa ) tapi di dalam jacket biru, ada aluminum foil and 2 kabel kecil warna merah and hitam

    Saat ini saya kurang puas dengan suara dari system saya karena saya merasa suara high dari system saya kurang lepas and extend

    Ada liat di internet ttg kabe speakerl audioquest type 4 ($5 / Feet) and Nordost 4 Flat ($6.50 / Feet). Kira2 kalau menurut teman2 atau suhu2 dari kedua pilihan tersebut, kira2 pilihan mana yg tepat buat saya


    Thank you in Advance

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Teman teman and para Suhu, mohon dibantu / sarannya buat newbie nih
    Saya baru2 ini membangun system audio rumah menggunakan system campuran mobil and home audio, dimana head unit and ampli menggunakan mobil punya dan speaker munggunakan home.

    Component saya sebagai berikut

    1) Head Unit HXD-2
    2) Power Arc Audio se2300 2 unit
    3) Speaker B&W 805
    4) Untuk saat ini RCA menggunakan tipe biasa ( Lupa mereknya, tapi kualitas lumayan lah ) meskipun ada rencana mau di ganti pake Nordost Blue Heaven kalau ada rezeki extra
    5) Kabel speaker audioquest tipe lama ( Namanya Lupa ) tapi di dalam jacket biru, ada aluminum foil and 2 kabel kecil warna merah and hitam

    Saat ini saya kurang puas dengan suara dari system saya karena saya merasa suara high dari system saya kurang lepas and extend

    Ada liat di internet ttg kabe speakerl audioquest type 4 ($5 / Feet) and Nordost 4 Flat ($6.50 / Feet). Kira2 kalau menurut teman2 atau suhu2 dari kedua pilihan tersebut, kira2 pilihan mana yg tepat buat saya


    Thank you in Advance
    barang2 nya udh bgus bro..............termasuk barang hi-end itu
    kok tapi kabel nya biasa aja c ?
    klo mau lepas ya lu mesti berani ganti RCA sama kabel spk bro.........
    saran aja nih, RCA lu ambil pear comice, kabel spk ambil ultra cable bro.......
    dijamin suara meningkat jauh..............

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 32 Secs
    Buat kabel speaker kalo bole saran bisa coba kabel Western Electric.. kontak aja bro amirbotcek, dia punya segepok.. tinggal elo perlu berapa meter.. harga gak mahal sih menurut gw, tapi suara mantap bro... tes denger aja..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    barang2 nya udh bgus bro..............termasuk barang hi-end itu
    kok tapi kabel nya biasa aja c ?
    klo mau lepas ya lu mesti berani ganti RCA sama kabel spk bro.........
    saran aja nih, RCA lu ambil pear comice, kabel spk ambil ultra cable bro.......
    dijamin suara meningkat jauh..............
    Thanks buat sarannya, sekarang lg hunting2 nih cable, makanya lg dalam tahapan research.. Boleh tau kabel speaker ultra cable tuh buattan mana yah ? sama mungkin boleh di kasih tau pasarannya berapa / meter lewat PM ?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Buat kabel speaker kalo bole saran bisa coba kabel Western Electric.. kontak aja bro amirbotcek, dia punya segepok.. tinggal elo perlu berapa meter.. harga gak mahal sih menurut gw, tapi suara mantap bro... tes denger aja..
    Terima kasih buat masukannya. Boleh saya tau kalau kabel speaker Western Electric kira2 yang tipe apa yah yg cocok ? Soalnya saya agak susah ngetest langsung, posisi saya di luar

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Teman teman and para Suhu, mohon dibantu / sarannya buat newbie nih
    Saya baru2 ini membangun system audio rumah menggunakan system campuran mobil and home audio, dimana head unit and ampli menggunakan mobil punya dan speaker munggunakan home.

    Component saya sebagai berikut

    1) Head Unit HXD-2
    2) Power Arc Audio se2300 2 unit
    3) Speaker B&W 805
    4) Untuk saat ini RCA menggunakan tipe biasa ( Lupa mereknya, tapi kualitas lumayan lah ) meskipun ada rencana mau di ganti pake Nordost Blue Heaven kalau ada rezeki extra
    5) Kabel speaker audioquest tipe lama ( Namanya Lupa ) tapi di dalam jacket biru, ada aluminum foil and 2 kabel kecil warna merah and hitam

    Saat ini saya kurang puas dengan suara dari system saya karena saya merasa suara high dari system saya kurang lepas and extend

    Ada liat di internet ttg kabe speakerl audioquest type 4 ($5 / Feet) and Nordost 4 Flat ($6.50 / Feet). Kira2 kalau menurut teman2 atau suhu2 dari kedua pilihan tersebut, kira2 pilihan mana yg tepat buat saya


    Thank you in Advance
    kabel itu bumbu terakhir om
    settingan bener tinggal maen kabel mau k mana arah nya

    saran sih di coba dulu cocok kah kabel yg mau di beli itu di system yg ada
    kalo ga nanti2 malah beli dan beli lagi karena ga cocok....

    sepanjang pengalaman ane nih om,
    kabel nordost blue heaven buat kabel speaker nya bagus, masih cocok di pakai buat di car audio
    tapi kalo RCA nya nordost sih, mending jangan deh om...


    tapi kalo kabel speaker nordost blue heaven, boleh tuh, kebetulan di workshop pakai itu
    coba tengok foto avatar ane

    hehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kabel itu bumbu terakhir om
    settingan bener tinggal maen kabel mau k mana arah nya

    saran sih di coba dulu cocok kah kabel yg mau di beli itu di system yg ada
    kalo ga nanti2 malah beli dan beli lagi karena ga cocok....

    sepanjang pengalaman ane nih om,
    kabel nordost blue heaven buat kabel speaker nya bagus, masih cocok di pakai buat di car audio
    tapi kalo RCA nya nordost sih, mending jangan deh om...


    tapi kalo kabel speaker nordost blue heaven, boleh tuh, kebetulan di workshop pakai itu
    coba tengok foto avatar ane

    hehehehehe

    thanks
    Hallo ko David, apa kabarnya nih ? saya Ricky, dulu yg pake B&W di mobil bmw silver. Ini sisa2 copotan barang di mobil dulu, krn mobilnya di jual jadi dari pada barang2 nganggur, jadi di pasang deh.
    Kemarin pas pulang ke Indo, nga sempat main ke workshop nih ko, soalnya khan pas lebaran jadi nga sempat deh nyoba2 / research2 cable.
    Btw speakernya di pasangin boxnya sama Mr H.b..n, jadi rasanya sih pasti ok punya heheh, kemarin pas di pasang di indo, pake sisa2 kabel aja yg dulu ke pasang di mobil, jadi rencana mau upgrade perkabelan.
    Boleh di PM ko David harga speaker nordost blue heaven ? saya perlu yg panjangnya 2.5m, kalau bisa sih 1 pasang yg bi-wire, satu pasangnya lg yg biasa aja. Lebih bagus lg kalau ada yg jual bulk ehehe.
    Sama kalau bisa di recommend jg ko kabel RCA yg suaranya cocok ntarnya sama kabel speaker blue heaven ?

    Thanks

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Hallo ko David, apa kabarnya nih ? saya Ricky, dulu yg pake B&W di mobil bmw silver. Ini sisa2 copotan barang di mobil dulu, krn mobilnya di jual jadi dari pada barang2 nganggur, jadi di pasang deh.
    Kemarin pas pulang ke Indo, nga sempat main ke workshop nih ko, soalnya khan pas lebaran jadi nga sempat deh nyoba2 / research2 cable.
    Btw speakernya di pasangin boxnya sama Mr H.b..n, jadi rasanya sih pasti ok punya heheh, kemarin pas di pasang di indo, pake sisa2 kabel aja yg dulu ke pasang di mobil, jadi rencana mau upgrade perkabelan.
    Boleh di PM ko David harga speaker nordost blue heaven ? saya perlu yg panjangnya 2.5m, kalau bisa sih 1 pasang yg bi-wire, satu pasangnya lg yg biasa aja. Lebih bagus lg kalau ada yg jual bulk ehehe.
    Sama kalau bisa di recommend jg ko kabel RCA yg suaranya cocok ntarnya sama kabel speaker blue heaven ?

    Thanks
    ouw
    alo bro

    hehehehehehe

    kabel speaker nordost blue heaven beli di amrik aja bro, lebih murah kan ?
    ada yg langsung bi-wire
    nah kalo RCA pakai XLO aja, karakter natural, warm
    karakter open , detail dan dinamik nya dari nordost blue heaven

    wah uda denger kalo yg b&w di setting Mr.H

    hehehehehee

    mantapz...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ouw
    alo bro

    hehehehehehe

    kabel speaker nordost blue heaven beli di amrik aja bro, lebih murah kan ?
    ada yg langsung bi-wire
    nah kalo RCA pakai XLO aja, karakter natural, warm
    karakter open , detail dan dinamik nya dari nordost blue heaven

    wah uda denger kalo yg b&w di setting Mr.H

    hehehehehee

    mantapz...

    Di tempat saya agak susah nih ko David cari merek nordost, maklum deh soalnya saya di kota kecil ehehhe. Ada jual bekas cuman dari internet, dengar2 khan itu kabel sensitif banget yah, sedikit kena tekuk aja katanya bakalan impact ke overall performancenya.
    Kalau kabel RCA XLO tuh yg tipe apa yah kira2 yg recommended ?

    Thanks

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ole39 View Post
    Di tempat saya agak susah nih ko David cari merek nordost, maklum deh soalnya saya di kota kecil ehehhe. Ada jual bekas cuman dari internet, dengar2 khan itu kabel sensitif banget yah, sedikit kena tekuk aja katanya bakalan impact ke overall performancenya.
    Kalau kabel RCA XLO tuh yg tipe apa yah kira2 yg recommended ?

    Thanks
    o gitu...
    ada temen sih mau lepas nordost blue heaven nya 2nd
    nanti di tanyain deh

    XLO signature dunk



    XLO cari k gerai resmi nya aja di sana bro, biar jamin asli
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan antara HID PROVISION dengan HID kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 189
    Last Post: 10th April 2017, 13:01
  2. Replies: 6
    Last Post: 20th November 2010, 21:47
  3. Replies: 21
    Last Post: 13th February 2010, 07:41
  4. FS : Kabel speaker Audioquest type 8
    By jeam in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 14th December 2009, 09:56
  5. [ASK] Perbandingan antara karakter suara SEAS dengan Vifa
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 41
    Last Post: 21st December 2008, 15:49
Back to top