Storing Dari Head Unit...Help!!
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2224
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    raziel
    Guest

    Storing Dari Head Unit...Help!!

    Halo.gue anak baru nih di sini.ada masalah ama sistem audio di mbl gue. pake head unit pioneer 7650,sebelumnya gak ada masalah.pas speaker g bunyi krotok2...ternyata powernya rusak.abis power dicopot,tiap kali matiin head unit subnya bunyi jedug...dulu juga pernah kya gini,masalahnya di crossover.skrg crossover 'n power yg rusak dah gak ada.kira2 skrg masalahnya dimana?apa mungkin ini storing?ato hu gue yang rusak?

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalahnya kira2dr head unit, u tinggal bawa aza head unit u ke service centre pioneer di sluruh indonesia, u bilang aza mslh u, storing en jedug!
    harga service terjangkau....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    udah ngga usah diservis HUnya dilem biru aja..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    dilem biru = DILEMpar BelI baRU
    hehe becanda bro,,

  6. #5
    ge_boy134
    Guest
    gw juga pernah dapat masalah seperti kamu. Suara jedug itu gara2 fuse kamu itu kebakar. Jadi harus diganti... kalau storing itu masalah di grounding head unit. Jadinya storing plus jedug. Itu gara2 tukang install yang bego yang ga hati2 waktu masang. Gw waktu itu mo install balik audio gw. Waktu masuk ke tempatnya masih bagus, ga ada masalah. Tapi abis keluar dari situ langsung deh semua masalah keluar. Just bring it to pioneer service center. Itu ga mahal koq.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Itu artinya ground RCA dari HU kamu tu terkena setrum + yaa..jadi ada jalur grounding yang putus pada Pcb HU tersebut...first aid nya gampang sekali kalo gak mau diservis..tinggal sambungkan ground dari RCA tersebut ke chassis HU nya..pasti sembuh dah penyakitnya...
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 41 Secs
    ground track nya kebakar, iya bener kata bung d3cibel.. solusi sementara ya groundnya sambungin sendiri. Gw denger2 asal maen lepas/colok kabel RCA pas HU lagi nyala jg bisa bikin groundtracknya kebakar juga.. hati2...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    1,860
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 23 Mins 59 Secs
    Apakah ini khusus utk merk pioneer ? atau setiap HU bisa mengalami kejadian seperti ini ?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Setiap HU bisa kejadian seperti ini ..cure nya sih sama aja tuh....
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 08:15
  3. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 11:18
  4. Mengatasi storing dari signal HP
    By fran21 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 25
    Last Post: 31st May 2009, 01:32
  5. [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???
    By wil-vin in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 14th April 2008, 22:10
Back to top