(ASK) HONDA D SERIES NON VTEC PASANG P08+ECU
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    State of Qatar, Middle East
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 39 Mins 58 Secs

    Question (ASK) HONDA D SERIES NON VTEC PASANG P08+ECU

    Rekan2 semua, gw butuh informasi nih seputar mesin Honda seri D..
    Dulu gw sempet dibikin pusing ama mobil gw Honda Civic Si yg mesinnya pake D16A9 DOHC (ZC) karna sparepartnya super langka.. Akhirnya tuh mobil gw jual dan diterusin ama orang lain yg ga demen main mesin. Sekarang gw dapet pengganti Honda Civic EK hatchback tahun 1999 bermesin D15Z4 SOHC. Gw pikir nih mobil mesinnya bakal sama dengan genio/estilo atau ferio, ga taunya beda juga. Emang dasar nasib tinggal diluar negeri, saban dapet mobil mesinnya lain daripada yg lain melulu.. Tiap mau cari literatur di modcom malah jadi bingung sendiri karna kode mesinnya ajaib. Jadi gw mau nanya2 nih, kira2 parts mesin bagian mana aja dari genio/estilo/ferio yg bisa dikanibal ama mesin seri D15Z4? Gw perhatiin sekarang banyak banget yg pada kanibal head P08 include ECUnya utk dipasang di estilo/genio, kira2 itu bisa dipasang di seri mesin gw tinggal plek aja ga ya? Karna gw liat diameter silindernya sama, cuma strokenya doang yg beda.. Mohon pencerahannya.. Makasih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Mas Seto View Post
    Rekan2 semua, gw butuh informasi nih seputar mesin Honda seri D..
    Dulu gw sempet dibikin pusing ama mobil gw Honda Civic Si yg mesinnya pake D16A9 DOHC (ZC) karna sparepartnya super langka.. Akhirnya tuh mobil gw jual dan diterusin ama orang lain yg ga demen main mesin. Sekarang gw dapet pengganti Honda Civic EK hatchback tahun 1999 bermesin D15Z4 SOHC. Gw pikir nih mobil mesinnya bakal sama dengan genio/estilo atau ferio, ga taunya beda juga. Emang dasar nasib tinggal diluar negeri, saban dapet mobil mesinnya lain daripada yg lain melulu.. Tiap mau cari literatur di modcom malah jadi bingung sendiri karna kode mesinnya ajaib. Jadi gw mau nanya2 nih, kira2 parts mesin bagian mana aja dari genio/estilo/ferio yg bisa dikanibal ama mesin seri D15Z4? Gw perhatiin sekarang banyak banget yg pada kanibal head P08 include ECUnya utk dipasang di estilo/genio, kira2 itu bisa dipasang di seri mesin gw tinggal plek aja ga ya? Karna gw liat diameter silindernya sama, cuma strokenya doang yg beda.. Mohon pencerahannya.. Makasih..
    klo ga salah tuh mesin mirip mesin city z.
    Intake bisa pake punya ferio,pake piston zebra,cam bs pake cam sohc vtec aftermarket

    Head bs pake P08 ato klo mau pertahanin head std rocker arm sama cam ganti pake punya p08

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Mas Seto View Post
    Rekan2 semua, gw butuh informasi nih seputar mesin Honda seri D..
    Dulu gw sempet dibikin pusing ama mobil gw Honda Civic Si yg mesinnya pake D16A9 DOHC (ZC) karna sparepartnya super langka.. Akhirnya tuh mobil gw jual dan diterusin ama orang lain yg ga demen main mesin. Sekarang gw dapet pengganti Honda Civic EK hatchback tahun 1999 bermesin D15Z4 SOHC. Gw pikir nih mobil mesinnya bakal sama dengan genio/estilo atau ferio, ga taunya beda juga. Emang dasar nasib tinggal diluar negeri, saban dapet mobil mesinnya lain daripada yg lain melulu.. Tiap mau cari literatur di modcom malah jadi bingung sendiri karna kode mesinnya ajaib. Jadi gw mau nanya2 nih, kira2 parts mesin bagian mana aja dari genio/estilo/ferio yg bisa dikanibal ama mesin seri D15Z4? Gw perhatiin sekarang banyak banget yg pada kanibal head P08 include ECUnya utk dipasang di estilo/genio, kira2 itu bisa dipasang di seri mesin gw tinggal plek aja ga ya? Karna gw liat diameter silindernya sama, cuma strokenya doang yg beda.. Mohon pencerahannya.. Makasih..
    barang2 estilo genio ferio bisa semua masuk ke seri mesin itu, btw intake d15z4 yg model gimana bos?
    soalnya bisa aja dapet yg dari standarnya pake intake model gentilo - ferio.
    soalnya kalo cityz disini kan intakenya beda sama gentilo - ferio.

    kalo dlu temen ada bangun city z d15 1500cc + p08 pnp internal full stock, intake ferio, ecu std trus pake dastek + IHE dapet 170anHP pake P+
    SOHC VTEC

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    J_TOWN
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    klo ga salah tuh mesin mirip mesin city z.
    Intake bisa pake punya ferio,pake piston zebra,cam bs pake cam sohc vtec aftermarket

    Head bs pake P08 ato klo mau pertahanin head std rocker arm sama cam ganti pake punya p08
    @uber alles : mau tnya dong kebetulan ane pk cityZ memang bisa ya pk head std rocker arm sama cam ganti pake punya p08??

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Coba pm nick name paleface dia punya ek hatchback mesinnya d15z juga, dia kmaren sempet bingung juga pas masang p80 karna soket2 nya ada yg beda. tanya aja hehehehe

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by adhe_amd View Post
    @uber alles : mau tnya dong kebetulan ane pk cityZ memang bisa ya pk head std rocker arm sama cam ganti pake punya p08??
    klo di ferio sih bisa yah di city z saya blum tau pasti tp mgkn faktor sama2 sohc vtec harusnya bisa,.tp basic head city z dah manteb bgt benernya..dimaksimalin dulu aj stdnya seperti detri hehe

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    J_TOWN
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    klo di ferio sih bisa yah di city z saya blum tau pasti tp mgkn faktor sama2 sohc vtec harusnya bisa,.tp basic head city z dah manteb bgt benernya..dimaksimalin dulu aj stdnya seperti detri hehe
    o gtu iya nih mau d maksimalin head cityz
    btw boleh tau detri sapa ya?
    PM

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28th June 2011, 04:17
  2. FS : KabeL busi NGK for honda D series non Vtec
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2011, 20:20
  3. FS : CROWER Retainers Honda D series vtec
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 17th March 2011, 11:04
  4. FS:Cam honda D series non Vtec titik 3..Up PIC..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 1st April 2009, 08:09
Back to top