New Evo VIII owner, questions on mods.
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Lippo K
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 27 Secs

    New Evo VIII owner, questions on mods.

    Hey guys, salam kenal

    Gua baru dapet Evo VIII standard 04 turun dari Pak Suhandi (1st owner), and Pak Gun (2nd owner). Gua denger2 Firna tuh salah satu bengkel top buat Evo, and karena kantor deket, pikir2 bisa sekalian drop in, cuman sebelumnya, I have few questions biar bisa siap2in barang2nya

    1. Gua baca kalo BOV yg release ke atmosphere tuh ga bagus buat Evo VIII, mereka ada MAF sensor deket intake/bov nya, jadi harus ambil BOV yg recirculate kalo ga MAF readingnya ngaco. Denger2 sih untuk BOV below 30psi, Evo 9 punya stock paling bagus, cuman gua tuh demen HKS SSQV, sayangnya mereka release ke atmosphere. Questionnya: Kalo mau punya BOV yg suaranya kayak SSQV bisa ga pake yg recirculate, kalo ga bisa, apakah ada car biar HKS SSQV ga mess ama MAF sensor nya Evo?

    2. Full system exhaust apa yg paling bagus buat JDM Evo VIII? Anggep aja harga ga masalah (cuman kalo bisa list top 3 biar bisa consider lebi gampang :p)

    3. Adakah cara untuk reset/reflash standard CPU biar dia bisa relearn ulang semua characteristic nyetir kita (jadi lebi adjust ama gua punya driving style) dan modifikasi2 sebelumnya?

    Thanks in advance to all Firna experts buat jawaban/nasihatnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    wew!! nice car!! coba aja boss dateng n konsultasiin di firna..langsung ketemu sama om wie2 aja neh kalo masalah evo2 gini...hehehe...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Lippo K
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by stan'z
    wew!! nice car!! coba aja boss dateng n konsultasiin di firna..langsung ketemu sama om wie2 aja neh kalo masalah evo2 gini...hehehe...
    Thanks2 Stan Z
    Ini gua sih tinggal nunggu apa itu yah namanya... coret plat nomer ato something soalnya previous owner mau keep plate number, kalo uda selesai, and mobil ditangan gua pasti mampir.

    Cuman sebelumnya pengen tau lebi dalem aja tentang yg gua tanyain, jadi kalo mau order2 barang, sapa tau dapet pas mobilnya selesai
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    somewhere out there
    Posts
    1,183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Hrs 21 Mins 8 Secs
    mending datang aja bos atau telp untuk tanya2 jadi informasinya bisa lebih enak n jelas
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    BOV ga masalah koq...banyak bgt evo8,9MR,9,9MR yg pake SSQV...

    knalpot jg banyak sekali...ada HKS,Trust,dll deh..
    buat ext manifold bisa pake tomei....

    mau reset or remap ECU std evo8???
    qta bisa koq...jadi,datang saja,semua bisa dilayani...
    utk masalah evo,om wie2 bikin paling Ok,mesin SAFE, n disesuaikan dgn karakteristik orangnya...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Lippo K
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Bastian
    BOV ga masalah koq...banyak bgt evo8,9MR,9,9MR yg pake SSQV...

    knalpot jg banyak sekali...ada HKS,Trust,dll deh..
    buat ext manifold bisa pake tomei....

    mau reset or remap ECU std evo8???
    qta bisa koq...jadi,datang saja,semua bisa dilayani...
    utk masalah evo,om wie2 bikin paling Ok,mesin SAFE, n disesuaikan dgn karakteristik orangnya...
    Hey Bas, maren lusa gua coba telpon ga ada yg angkat. Ini masalah BOV apakah disini dipaksain aja and karena org ga ngerti ga complaint, ato JDM Evo beda ECUnya? Gua baru double check ama temen and tuner gua di US katanya beneran SSQV terkenal paling jelek buat kalangan EVO (kecuali kalo pake HKS recirculation kit nya, and HKS open filter intake).

    Apakah JDM EVO VIII punya MAP sensor and ECU bener2 beda ama USDM yah :smt017

    ECU mau reset aja, well gua bisa aja sih cabut aki, trus reset physical, cuman kan lebi enak kalo ada logger
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    waduh,tapi selama ini,pemakaian ga ada masalah koq...banyak sekali loh yg pake SSQV...hampir semua evo berspek street pake SSQV...

    evo pake airflow sensor,bukan MAP sensor...

    ECU mau remap jg bisa,softwarenya qta ada koq...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Lippo K
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Bastian
    waduh,tapi selama ini,pemakaian ga ada masalah koq...banyak sekali loh yg pake SSQV...hampir semua evo berspek street pake SSQV...

    evo pake airflow sensor,bukan MAP sensor...

    ECU mau remap jg bisa,softwarenya qta ada koq...
    Er maap, maksud gua MAF (mass air flow)

    Ini ketemu link yg disahkan oleh HKS, basically SSQV bakal buat stall problem unless lo pake recirculation kitnya. Selama ini yg install di Indo pake recirculation kit ato ga Bas?
    http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=88637

    By the way, ECU remap gunanya apa yah?

    Thanks
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    [
    Thanks2 Stan Z
    Ini gua sih tinggal nunggu apa itu yah namanya... coret plat nomer ato something soalnya previous owner mau keep plate number, kalo uda selesai, and mobil ditangan gua pasti mampir.

    Cuman sebelumnya pengen tau lebi dalem aja tentang yg gua tanyain, jadi kalo mau order2 barang, sapa tau dapet pas mobilnya selesai [/quote]

    hehehe..balik nama x yaa boss? heheh..
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    langsung dtg k bngkel aja bozz.....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 17th August 2012, 01:37
  2. Newbie Questions.PLEASE ANSWER!!
    By speed_bandit in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 8th May 2007, 11:15
Back to top