[WTA] BANTUAN UNTUK MODIFIKASI MITSUBITSHI LANCER CK 4 ( EVO 4 )
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/222081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    padang, sumatera barat, indonesia
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 29 Secs

    Question [WTA] BANTUAN UNTUK MODIFIKASI MITSUBITSHI LANCER CK 4 ( EVO 4 )

    Mohon bantuan gan, bagi yang expert (maklum newbie)
    - Saya rencananya mau memodifikasi mitshubitsi lancer ck4 1997 yang masih standart. Rencananya untuk tahapan awal akan mengganti velg dgn type racing (dgn model 5 atau 6 jari2). Semisal setelah mendapatkan velg yang dicari, apakah saya harus melakukan pemotongan pada ulir per? Bagaimana modifikasi yang betul2 safety dan aman soalnya nih mobil harus lalu lalang keluar kota lebih kurang 200km dgn kondisi jalan indonesia?

    - apakah suspensi hrus diganti dgn mengharapkan body sedikit lowering?

    - bagaimana kalau seandainya tidak dilakukan pemotongan pada per, tapi menggantinya dengan per baru yang ulirnya lebih sedikit? jenis yang direkomendasikan apa?

    - apakah memakai velg replika betul2 aman untuk kendaraan sehari2??? ketahanan?

    mohn pencerahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    Mohon bantuan gan, bagi yang expert (maklum newbie)
    - Saya rencananya mau memodifikasi mitshubitsi lancer ck4 1997 yang masih standart. Rencananya untuk tahapan awal akan mengganti velg dgn type racing (dgn model 5 atau 6 jari2). Semisal setelah mendapatkan velg yang dicari, apakah saya harus melakukan pemotongan pada ulir per? Bagaimana modifikasi yang betul2 safety dan aman soalnya nih mobil harus lalu lalang keluar kota lebih kurang 200km dgn kondisi jalan indonesia?

    - apakah suspensi hrus diganti dgn mengharapkan body sedikit lowering?

    - bagaimana kalau seandainya tidak dilakukan pemotongan pada per, tapi menggantinya dengan per baru yang ulirnya lebih sedikit? jenis yang direkomendasikan apa?

    - apakah memakai velg replika betul2 aman untuk kendaraan sehari2??? ketahanan?

    mohn pencerahan
    .. ...
    - apakah suspensi hrus diganti dgn mengharapkan body sedikit lowering?
    ya kalo body mo dibikin lebih low ya mo gak mo suspensi musti diganti lah....
    rencananya mo pake velg nya berapa inch nih...???? kalo cuman 15" mah gak usah pake lowering kit juga udah bagus koq... .... mmm....kalo 16" mungkin baru agak pas dilihat jika telah mengaplikasikan lowering kit....

    - bagaimana kalau seandainya tidak dilakukan pemotongan pada per, tapi menggantinya dengan per baru yang ulirnya lebih sedikit? jenis yang direkomendasikan apa?
    heheee...maksud per baru dng ulir sedikit bagaimana yah..??? ... maksudnya pendek terus jadi lebih kueras gituh...???? mmm...mungkin maksudnya lowering kit kali yah.... gak usah bingung2 bro... langsung aja cari aja per eibach pro kit atau H&R .... body langsung lebih turun tuh dikisaran 30-35mm... ntar kalo pake tuh per jangan lupa yah stopper nya ikutan dipotong... ...........

    - apakah memakai velg replika betul2 aman untuk kendaraan sehari2??? ketahanan?
    aman... saya pake velg replika advan racing rg1 15" ... kadang2 hajar lubang juga..., udah gitu mobilnya jg udah lebih pendek dari std nya.... udah sethn pake aman... dng ban yg cuman achilles atr sport aja sama sekali tidak bergetar tuh mobil di setiap pertambahan kecepatannya.... ...

    good luck... cheers.. ....

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    padang, sumatera barat, indonesia
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    .. ...
    - apakah suspensi hrus diganti dgn mengharapkan body sedikit lowering?
    ya kalo body mo dibikin lebih low ya mo gak mo suspensi musti diganti lah....
    rencananya mo pake velg nya berapa inch nih...???? kalo cuman 15" mah gak usah pake lowering kit juga udah bagus koq... .... mmm....kalo 16" mungkin baru agak pas dilihat jika telah mengaplikasikan lowering kit....

    - bagaimana kalau seandainya tidak dilakukan pemotongan pada per, tapi menggantinya dengan per baru yang ulirnya lebih sedikit? jenis yang direkomendasikan apa?
    heheee...maksud per baru dng ulir sedikit bagaimana yah..??? ... maksudnya pendek terus jadi lebih kueras gituh...???? mmm...mungkin maksudnya lowering kit kali yah.... gak usah bingung2 bro... langsung aja cari aja per eibach pro kit atau H&R .... body langsung lebih turun tuh dikisaran 30-35mm... ntar kalo pake tuh per jangan lupa yah stopper nya ikutan dipotong... ...........

    - apakah memakai velg replika betul2 aman untuk kendaraan sehari2??? ketahanan?
    aman... saya pake velg replika advan racing rg1 15" ... kadang2 hajar lubang juga..., udah gitu mobilnya jg udah lebih pendek dari std nya.... udah sethn pake aman... dng ban yg cuman achilles atr sport aja sama sekali tidak bergetar tuh mobil di setiap pertambahan kecepatannya.... ...

    good luck... cheers.. ....
    maksud hati ni mau pake velg replika 17 inci brader, body low yag dimaksud (sorry) jadi kalu ganti per eibach pro kit atau H&R, bisa bikin lower mobil ya?? apa harus diganti juga suspensinya?? harga berapa??? apa stopper aman diptong? atau ada yang jual stoper yg lebih tipis???

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    maksud hati ni mau pake velg replika 17 inci brader, body low yag dimaksud (sorry) jadi kalu ganti per eibach pro kit atau H&R, bisa bikin lower mobil ya?? apa harus diganti juga suspensinya?? harga berapa??? apa stopper aman diptong? atau ada yang jual stoper yg lebih tipis???
    wah duh bro... kalo mnrt saya sih.... sesuai dengan gambaran rute perjalanan dari yang bro gambarin diatas dan mengutamakan keamanan... mmmm...paling tinggi ganti velg 16" aja bro.... .... tapi cuman saran aja itu sih.... ....

    soal penggantian per.. yakin kan dulu shock breakernya masih bekerja normal... stlh itu baru kita utak atik per nya.... soal harga per tersebut bisa tanyakan langsung ke sponsor2 modcom bro... ...

    bro..maaf mungkin saya salah.... suspensi itu adalah merupakan istilah salah satu rangkaian pada kaki2 mobil (wheel)... dimana didalam suspensi itu terdapat per dan shock breaker.... (maaf kalo mungkin saya salah yah...., masih nubie soal nya)... jadi mending kita fokus ke per dan shock breaker aja yah kalo bicara soal nurunin bodi doang sih.. .......... cheersssss.... ............

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    padang, sumatera barat, indonesia
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    wah duh bro... kalo mnrt saya sih.... sesuai dengan gambaran rute perjalanan dari yang bro gambarin diatas dan mengutamakan keamanan... mmmm...paling tinggi ganti velg 16" aja bro.... .... tapi cuman saran aja itu sih.... ....

    soal penggantian per.. yakin kan dulu shock breakernya masih bekerja normal... stlh itu baru kita utak atik per nya.... soal harga per tersebut bisa tanyakan langsung ke sponsor2 modcom bro... ...

    bro..maaf mungkin saya salah.... suspensi itu adalah merupakan istilah salah satu rangkaian pada kaki2 mobil (wheel)... dimana didalam suspensi itu terdapat per dan shock breaker.... (maaf kalo mungkin saya salah yah...., masih nubie soal nya)... jadi mending kita fokus ke per dan shock breaker aja yah kalo bicara soal nurunin bodi doang sih.. .......... cheersssss.... ............
    siip... sorry masih newbie nii thnks

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    siip... sorry masih newbie nii thnks
    .. ... stopper ditipisin gak masalah bro.... .... yang penting asal ganti velg nya jangan sampai menggunakan ban yang telalu tipis... ............

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DIJUAL: Mitsubitshi Lancer GLX-i Thn 2000
    By kodok89 in forum Mitsubishi
    Replies: 17
    Last Post: 12th September 2011, 22:36
  2. [WTB] velg untuk mitsubitshi lancer ck4 (evo 4)
    By hollywood.jack in forum Ragam Ukuran
    Replies: 6
    Last Post: 27th October 2010, 15:55
  3. [WTB] HEADLAMP ANGEL EYES untuk mitsubitshi lancer ck4
    By hollywood.jack in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2010, 21:23
  4. MITSUBITSHI LANCER SL 83/84
    By macholeon in forum Mitsubishi
    Replies: 11
    Last Post: 16th September 2010, 15:12
  5. fs : mitsubitshi lancer 96
    By baJaj in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 4th June 2008, 08:56
Back to top