Dua Resonator
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Dua Resonator
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22195
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 54 Secs

    Dua Resonator

    Guys, numpang nanya nih, avanza gw udah ganti header 4-1 custom & 1 resonator. Suaranya mantaf cing.... ngebas.. tapi pas jalan di rpm 2000 sampai 3000 suara dengung masuk kabin, dan pas kalo gas tiba-tiba dibejek (waktu lagi jalan) jadi agak cempreng / berisik.
    Bisa gak kalo resonatornya gw tambah 1 lagi, jadi 2 biar gak tambah berisik, kira-kira ngaruh ke performance gak ya?
    Kalo jenis knalpot gw ini bisa disebut freeflow gak?

    Mohon masukannya RR sekalian, maklum masih awam soal knalpot.....

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 9 Mins 25 Secs
    bisa kok bos. masalah ngaruh ke performance kecil banget...

    klo jenis knalpot bos, dr penjelasannya sih s.flow. klo free flow gak pake reson / muffler sama sekali bos

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 54 Secs
    Thanks bos jawabannya,... tapi dengan penambahan 1 resonator lagi suara bass masih tetap terdengar kan bos?? karena keinginan gw sih suara bas masih tetap ada tapi berkurang 40-50% bisa kan bos dengna 2 resonator ini?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 9 Mins 25 Secs
    suara bas masih tetep terdengar bos, jangan gede2 reson yang ke 2 bos :smt003

    bisa banget :smt003

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    g punya reson 2nd, bekas avanza jg,hihihi....kondisi, ya >80% kayaknya, bingung g menilainya gmn...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 54 Secs
    2nd bekas yg asli avanza atau 2nd bekas yg custom bos? buka harga berapa bos?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    2nd custom tapi dulu bekas avanza, sebenernya bisa buat mobil apa koq...g jg belinya bukan khusus avanza(tapi g gatau ngorbanin performance ato gak)...

    kalo dulu g pake sih, gak pengaruh, yg depan pake tabung standar, yg tengah g ganti pake yg custom, yg belakang pake muffler

    http://www.modifikasi.com/forum/view...=tabung+tengah

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    nah... tuh ada... ambil bos... inlet - outlet dah g usah pusing lagi... hehehe...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: Resonator CRV 2.3L at
    By good boy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2012, 23:09
  2. RESONATOR
    By mamenz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 5th November 2009, 04:55
  3. ask resonator...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 6th January 2009, 21:19
  4. Resonator
    By evo178 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2008, 09:55
Back to top