speed waktu di dyno
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    speed waktu di dyno

    Pingin tanya nich waktu mobil sy didyno khan roda depan yg berputar dan sy liat speed di speedometer mencapai 180 km lebih, artinya dijln raya bisa dong mencapai 180 km lbh tergantung hambatan angin dan kondisi jln, benar nggk sich anggapan syni ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Ini pertanyaan harus dijawab? :

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Meratiin juga y speedometer waktu dyno. Gw biasanya kagak peratiin, liatinnya ke monitor komputer berharap powernya naek trus. hehehe.
    Btw, dyno itu kan keadaannya disamakan dengan saat mobil jalan biasanya, makanya mreka pake fan kenceng banget. Mestinya bisa sih lo nyampe gitu, tapi ya jalanan kosong.

  5. #4
    satyr
    Guest
    fan itu bukannya ditujukan buat dinginin mesinnya bos?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waktu dulu dyno pertama kali gw tanya, buat apa itu fan? Yah bikin seolah-olah mobil kita jalan, kan anginnya kenceng. Basically ya buat dinginin mesin juga.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    serem ya 180km/h.... kenceng donk keliatannya? dapet brapa hp?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    Ga lah.. , beda banget hambatan anginya tuh masih lebih keras dari pada fan, fungsi fan yang di depan dyno buat mendinginkan mesin dan radiator.. ,sebagai penganti angin yang di dapat kalo sambil jalan.., cuman gak sekenceng itu.. gila kalo pake Fan doank bisa sekenceng itu , namanya Wind tunnel pada bangkrut donk..
    tapi biasanya hambatanya tuh di kurangin dari mesin dynonya , dari mesinya tuh biasanya makin kenceng makin di rem, ato gak di kalkulasiin sama komputernya jadi dari kecepatan tinggi turs di kurangin dari perhitungan hambatan udaranya..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    mesin butuh udara buat operate, itu doang yg bisa gue pikir..
    masalah dijalan dan di dyno tuh beda tergargantung jurusan angin, kondisi jalan, dan aerodynamic nya tuh mobil.
    kita engga bisa samain controlled condition dan uncontrolled condition.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sori2x, maksud gw seolah-olah jalan tuh angin yg buat mesin. Gw ga ngomongin soal hambatan aerodynamic.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    mobilnya jazz vtec ganti header+downpipe ,psg safc ii, setting carmen autotech.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS GEARBOX TRANSMISI JIMNY 4 SPEED KATANA 5 SPEED FUTURA 5 SPEED
    By cupu2JR in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 26th April 2012, 09:09
  2. Evo3 dyno 605hp di Dyno Dynamics
    By sudjono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 69
    Last Post: 7th July 2009, 20:14
  3. stir mulai getar waktu speed 110 - 120 km/jam...
    By D&C in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th September 2007, 12:00
Back to top