10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec

    10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio

    10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio

    DETROIT, KOMPAS.com – Untuk mendapat kualitas reproduksi *audio terbaik, produsen mobil mulai*memanfaatkan para insinyur audio,dengan kemampuan “mendengar” terbaik. Salah satunya adalah Matt Kirsch, *kini bekerja untuk General Motors (GM).

    ?click to enlarge

    Matt*telah *mengembangkan sistem audio untuk Chevrolet Cruze dan menghabiskan 500 jam lebih setahun untuk mendengar reproduksi suara kagu-lagu, baik vokal, instrumen sampai ke latar panggung.

    Tips yang diberikan*Matt berikut *ini *bisa bermanfaat bagi mereka yang suka* mendengarkan lagu-lagu melalui * audio mobil , terutama yang mengutamakan kualitas reproduksi suara.

    Dijelaskan, dengarkan dengan baik dan cermati reproduksi suara yang dihasilkan oleh 10 lagu berikut pada audio mobil Anda.*Matt menilai, kesepuluh lagu mempunyak ciri khas yang bisa menentukan kualitas audio* mobil.

    Berikut ke-10 lagu tersebut
    1. Don't Know Why, Norah Jones. Suara Norah yang natural *tepat di depan Anda.
    2. Diamonds and Rust, Joan Baez. *Vokal yang kuat, dan detail suara instrumen musik menyebar di panggung.
    3. No One, *Alicia Keys. *Kejernihan vokal dan suara latar belakang yang luas.
    4. Hotel California, Eagles. Kejernihan dan kedinamisan solo gitar di awal lagu plus*kekuatan pukulan drum.
    5. Boom Boom Pow, Black Eyed Peas. *Ketukan bass bertenaga dan akurat, termasuk pada volume besar.
    6. Rock that Body, Black Eyed Peas. Lirik yang jernih dan bersih di antara ketukan bass *bertenaga.
    7. Hide and Seek, Imogen Heap. Suasana yang menyelimuti lagu, menghasilkan vokal dinamis dan terbuka.
    8. He Mele No Lilo, Mark Keali'i Ho'omalu dari film Lilo and Stitch. Duasana dan tata panggung dari paduan suara anak-anak, diimbangi ketukan bass bertenaga.
    9. Bird on a Wire, Johnny Cash. *Kejernihan suara khas Johnny *dan gitarnya yang natural.
    10. Packt Like Sardines in a Crushd Tin Box, Radiohead. Pukulan kuat bass perkusi dan dentingan drum logam.

    Source: http://m.kompas.com/news/read/data/2010.10.11.10315470

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Wah, gw pernah denger nya cuma Norah Jones and Hotel California, bro.
    Hahahaha....
    Ketauan bukan org audiophile nih gw...
    Kalo lagu dangdut ga dipake, bro?
    Kan Cruze dipasarkan di indo juga, dimana musik dangdut mendominasi...
    Hehehehe...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 26 Mins 6 Secs
    Wah kenni rogers ngga msk nominasi ya hahaha salah denger dah gw

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Mantapppp....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by NIGGAZ View Post
    10 Lagu untuk Menilai Kualitas Audio

    DETROIT, KOMPAS.com – Untuk mendapat kualitas reproduksi *audio terbaik, produsen mobil mulai*memanfaatkan para insinyur audio,dengan kemampuan “mendengar” terbaik. Salah satunya adalah Matt Kirsch, *kini bekerja untuk General Motors (GM).

    ?click to enlarge

    Matt*telah *mengembangkan sistem audio untuk Chevrolet Cruze dan menghabiskan 500 jam lebih setahun untuk mendengar reproduksi suara kagu-lagu, baik vokal, instrumen sampai ke latar panggung.

    Tips yang diberikan*Matt berikut *ini *bisa bermanfaat bagi mereka yang suka* mendengarkan lagu-lagu melalui * audio mobil , terutama yang mengutamakan kualitas reproduksi suara.

    Dijelaskan, dengarkan dengan baik dan cermati reproduksi suara yang dihasilkan oleh 10 lagu berikut pada audio mobil Anda.*Matt menilai, kesepuluh lagu mempunyak ciri khas yang bisa menentukan kualitas audio* mobil.

    Berikut ke-10 lagu tersebut
    1. Don't Know Why, Norah Jones. Suara Norah yang natural *tepat di depan Anda.
    2. Diamonds and Rust, Joan Baez. *Vokal yang kuat, dan detail suara instrumen musik menyebar di panggung.
    3. No One, *Alicia Keys. *Kejernihan vokal dan suara latar belakang yang luas.
    4. Hotel California, Eagles. Kejernihan dan kedinamisan solo gitar di awal lagu plus*kekuatan pukulan drum.
    5. Boom Boom Pow, Black Eyed Peas. *Ketukan bass bertenaga dan akurat, termasuk pada volume besar.
    6. Rock that Body, Black Eyed Peas. Lirik yang jernih dan bersih di antara ketukan bass *bertenaga.
    7. Hide and Seek, Imogen Heap. Suasana yang menyelimuti lagu, menghasilkan vokal dinamis dan terbuka.
    8. He Mele No Lilo, Mark Keali'i Ho'omalu dari film Lilo and Stitch. Duasana dan tata panggung dari paduan suara anak-anak, diimbangi ketukan bass bertenaga.
    9. Bird on a Wire, Johnny Cash. *Kejernihan suara khas Johnny *dan gitarnya yang natural.
    10. Packt Like Sardines in a Crushd Tin Box, Radiohead. Pukulan kuat bass perkusi dan dentingan drum logam.

    Source: http://m.kompas.com/news/read/data/2010.10.11.10315470

    Good Info ..............
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    top ten kwalitas super,,,



  8. #7
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    menurutku pink floyd bagus juga tuh buat test

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    menurutku pink floyd bagus juga tuh buat test
    Pink Floyd "Dark Side of The Moon" dan "The Wall" favorite Rock album diantara audiophile.

    Michael Buble yang Crazy Love spectacular staging dan transientnya

    Semua album dari Sheffield, Chesky dan Telarc natural banget

    Album Dali 1 dan 2 ini kompilasinya musik yang enak didengar dan buat referensi aneka jenis musik ngga cuma Jazz aja he he he

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Metallica album S&M,live with orchestra...buat cari lebar stage,nuansa live! chie ayado the best 2,patricia barber(album yg ada black magic woman) ,The blue cost....semua rekamannya bagus bgt,natural...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Yang boleh juga dicoba untuk CD test "The Ultimate Demonstration Disc : Chesky Record's Guide To Critical Listening" yg depan-nya gambar kuping kiri kanan.
    Di CD itu sebelum setiap lagu dijelasin mestinya lagu itu bersuara seperti apa. Ada yg high resolution seperti "Spanish Harlem by Rebecca Pidgeon" yg ada suara shaker-nya mesti posisi dimana, trus vocal Rebecca-nya dll. Atau midrange purity di "Grandma's Hands by Livingston Taylor" disitu suara petikan tangan mesti terdengar persis kyk kalo kita petik tangan, terus suara vocal Livingston Taylor-nya mesti terdengar keluar dari dada-nya.

    Pokoknya bagus deh buat referensi.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. referensi lagu lagu untuk main audio SQ
    By camisa in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 10
    Last Post: 12th April 2012, 05:00
  2. [Share] Kesalahan Dalam Membeli/Menilai Audio
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 219
    Last Post: 18th October 2011, 12:26
  3. kualitas file lagu
    By Aditz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th April 2006, 23:40
  4. Jenis Musik + Penyanyi + Judul Lagu = Kualitas SQ
    By noel in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 108
    Last Post: 24th August 2005, 12:51
Back to top