Tanya Masang Air filter gini
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2218
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya Masang Air filter gini

    ini efisien kan? klo lagi jalan angin masuk dingin ya? kekurangannya apa? klo ujan gimana tuh? masuk aer ga?

    ini gambarnya


  2. Delapan Satu
  3. #2
    POS VETT
    Guest
    Not bad.

    Tergantung bentuk bempernya seperti apa, kelihatannya sih termasuk CAI, bisa juga Ram Air, tapi ya itu, tergantung bentuk bempernya. Kalo cuma hujan gpp sih, kalo banjir juga tergantung tinggi/dalem banjirnya dan speed.

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    perna liat bemper punya Starlet GT advance kan bro? kira2 seperti itu deh, yah garis2 gitu ga ketutup.... klo jalan pasti kena angin... efisien banget kan yah?.... tapi ngerinya sih klo ujan ga masuk tuh?

    banjir sih gue biar air filter ga gitu, gue ga lewatin tuh banjir.... kesian boil

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: Tanya Masang Air filter gini

    Quote Originally Posted by nobuhiko
    ini efisien kan? klo lagi jalan angin masuk dingin ya? kekurangannya apa? klo ujan gimana tuh? masuk aer ga?

    ini gambarnya

    they call it CAI..
    cuman posisi nya ada tempat yg lebih bagus dan gampang buat ganti filter nya selaen disitu pass di depan bumper gitu..
    itu dapet udara lebih dingin karena engga ngisep hawa dari mesin..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    banjir bahaya, cuman yg nama nya banjir yah bahaya buat semua mobil, cuman typical ini lebih bahaya ngisep aer
    anyway kalo ujan walaupun lebat engga masalah asal kan di sekitar filter nya ada splash guard, cuman kalo naro nya kaya gitu bahaya kalo ujan lebat dan lagi jalan..soal nya aer pass muncrat nye kesitu itu lah.
    point gue itu CAI tapi pletakan posisi nya engga bener kalo menurut "fengshui" modif hehehehe

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukannya CAI biasanya ada bypass valve. Jadi selama filter kagak kerendem penuh, air ga bakal masuk.
    Mnurut gw gpp sih tuh filter ditaro di sana. hehehehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by rqrq
    Bukannya CAI biasanya ada bypass valve. Jadi selama filter kagak kerendem penuh, air ga bakal masuk.
    Mnurut gw gpp sih tuh filter ditaro di sana. hehehehehe
    buat bypass nya loe harus beli valve nya lagi, kecuali loe beli yg langsung ada valve nya tentu saja dengan harga yg lebih mahal tanpa valve nya
    pake bypass not recommended(power wise) but its good to prevent hydrolock
    masalah filter mo taro dimana aja emang engga apa2 itu mah terserah yg punya mobil tapi seperti yg udah gue bilang its not a good place for air filter

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to dayak:
    Bypass valve bisa ngurangin power y? Gw blom pernah tau sih, thx for the info

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    iya.. not a good place for air filter..
    Kecuali kalo buat balap.. itupun kalo ga ujan..

    Biasa kalo balap pada suka masang di dudukan headlamp..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    visit us @ -----> www.gt-workshop.id
    Posts
    6,106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 20 Hrs 21 Mins 45 Secs
    1. Penempatan yg tidak disarankan utk daerah Jakarta (banjir).
    2. Perlu biaya lebih untuk pipingnya (apalagi ruang mesin sempit)
    3. Repot utk maintenance (pembersihan filter) karena harus copot bemper

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 29th October 2013, 01:28
  2. (TANYA) masang full exhaust buat GE8
    By jazzputih in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 3rd April 2010, 09:01
  3. [TANYA] Yang bisa Masang Wiper Headlamp
    By sigitsay in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 7th November 2009, 07:02
  4. Filter kayak gini ada gak?
    By ptr in forum Simota Racing Sports
    Replies: 11
    Last Post: 26th September 2008, 15:28
  5. Mau tanya, kalo jeroan amp kayak gini bagus gak?
    By jttsmrk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 26th April 2007, 22:37
Back to top