Rekan2 semua, gw butuh informasi nih seputar mesin Honda seri D..
Dulu gw sempet dibikin pusing ama mobil gw Honda Civic Si yg mesinnya pake D16A9 DOHC (ZC) karna sparepartnya super langka.. Akhirnya tuh mobil gw jual dan diterusin ama orang lain yg ga demen main mesin. Sekarang gw dapet pengganti Honda Civic EK hatchback tahun 1999 bermesin D15Z4 SOHC. Gw pikir nih mobil mesinnya bakal sama dengan genio/estilo atau ferio, ga taunya beda juga. Emang dasar nasib tinggal diluar negeri, saban dapet mobil mesinnya lain daripada yg lain melulu.. Tiap mau cari literatur di modcom malah jadi bingung sendiri karna kode mesinnya ajaib. Jadi gw mau nanya2 nih, kira2 parts mesin bagian mana aja dari genio/estilo/ferio yg bisa dikanibal ama mesin seri D15Z4? Gw perhatiin sekarang banyak banget yg pada kanibal head P08 include ECUnya utk dipasang di estilo/genio, kira2 itu bisa dipasang di seri mesin gw tinggal plek aja ga ya? Karna gw liat diameter silindernya sama, cuma strokenya doang yg beda.. Mohon pencerahannya.. Makasih..