HU SONY
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
Thread: HU SONY
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221694
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs

    HU SONY

    Buat yg cari dvd player single din perlu dipertimbangkan hu sony mex 1600u dengan fitur segudang.

    HU ini sudah ada fasilitas Time Alignment baik yg settingan pabrik maupun custom.
    Auto TA ada pilihan posisi di depan center, depan kiri/kanan, atau posisi di tengah mobil. Jadi dengan mudah kita ubah posisi kalau lagi nyopir, di sopirin duduk di kiri sopir, duduk di belakang kita bisa sesuaikan sesuai dimana kita duduk. So ngga pusing harus mesti di satu listening position. Yang luarbiasa auto TA ini juga termasuk posisi sub ada pilihan posisinya juga. Very helpful buat pemula spt saya.
    Kalau mau custom TA juga bisa spk depan kiri kanan spk belakang kiri kanan spt di bremen, dengan akurasi per 2cm.
    Sayangnya preout hanya 2 pasang so pilihan spk belakang bisa digantikan utk TA sub (yg ini kaga ada di bremen).
    Saya sendiri karena kuping belum peka coba custom TA pakai penggaris malahan suara ngga fokus maka pakai aja yg auto gampang.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Untuk suara bandingin sama bremen, dari resolusi jauh lebih bagus bremen tapi cari tonal balance koheren lebih mudah. Suara lebih empuk dari bremen, suara penyanyi, bass lebih lembut enak didengar (mengayun?). Dengerin lagu rock jadi sweet (mobil masswork pakai sony juga gini) tidak bikin capek telinga. Ini sistem yg sama waktu pakai bremen hanya ganti hu dan xover saja. Bass cukup kuat dibanding bremen, tapi ngga menggelegar, empuk. Jadi bass gede juga nyaman didengar. Kebetulan masalah low ini aku cukup susah cari yg cocok.
    Utk high ini yg problem, buntung. Aku ngga tahu apakah karakter hu sony apa salah di pasif karena tadinya di bremen aku main aktif dan di sony main pasif (karena preout cuman 2 dan keterbatasan xover aktifnya). Pasif ini sendiri emang tadinya punya spk split murahan 500rb-an aku pakai aja pasif std nya spy ngirit beaya. Toh aku kaga ngerti fungsi pasif
    Std murahan gini selain buat cutting frek aja

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Ada yg pakai hu sony mengeluhkan suara brisik desiS storing, aku coba cari pindah di aux masih diem aja. Tapi so far di source cd atau usb no problem it'okay toh belum kepikir mau pakai aux. Bisa usb ini adalah alasan pilihan yg utama. Bisa aac sayang ngga bisa wma padahal kebanyakan koleksi ku di wma so cari coverter dulu nih ke aac ada saran?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kekurangan lain optiknya agak bawel, pakai dvd 5rb-an sering nolak. Dvd baru beli masukin oke kebaca, yg kedua kali ditolak, .. Keluar masuk 4 kali baru bisa kebaca lagi.

    Mengenai high yg buntung selain tersangka nya hu dan xover pasif, berikutnya memory (keracunan).
    Tadinya nih high oke2 aja adem, but setelah dengar livina om Wendo, kok high tw ku jadi buntung yah ?? Malahan di sistem lainnya telinga jadi ngga nyaman karena bright

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Hari ini coba isi external hardisk isi picture (jpeg) dan movie, colok lewat usb.
    Picture terbaca lancar, begitu movie ternyata hanya avi file yg mau, itupun pilih2.
    Coba convert koleksi film ke format divx, wah ternyata bisa dibaca lancar. Lumayan ini solusi murah, mudah dan hemat optik. Pakai external HardDisk dan isi movie dalam format divx, converter bisa download gratis. Belum tahu mampu baca sampai kapasitas berapa. :rolleyes:

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,229
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 58 Mins 45 Secs
    cciiihhhuuuyyyyyyyy...keren nih reviewnya... dan kalo tdk salah sesuai informasi di thread sblh hg nih HU kisaran 1500k yah... wahhh...bisa jd next target nih tuk upgrade perangkat.. ...waaahhhhh...kalo audio saya mah dibandingin ama audio masster ini ya pasti juauhh dibwh lah kualitas suara audio saya... wong audio saya mah cuman yg penting bisa bunyi aja dan gak bikin budeg ... ayo broooo...saya tunggu lagi nih review2 HU nya... ... cheers...

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Hari ini coba isi external hardisk isi picture (jpeg) dan movie, colok lewat usb.
    Picture terbaca lancar, begitu movie ternyata hanya avi file yg mau, itupun pilih2.
    Coba convert koleksi film ke format divx, wah ternyata bisa dibaca lancar. Lumayan ini solusi murah, mudah dan hemat optik. Pakai external HardDisk dan isi movie dalam format divx, converter bisa download gratis. Belum tahu mampu baca sampai kapasitas berapa. :rolleyes:
    Mantabz Bro reviewnya....ane kasih cendol biar seger he he he

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Buat yg cari dvd player single din perlu dipertimbangkan hu sony mex 1600u dengan fitur segudang.

    HU ini sudah ada fasilitas Time Alignment baik yg settingan pabrik maupun custom.
    Auto TA ada pilihan posisi di depan center, depan kiri/kanan, atau posisi di tengah mobil. Jadi dengan mudah kita ubah posisi kalau lagi nyopir, di sopirin duduk di kiri sopir, duduk di belakang kita bisa sesuaikan sesuai dimana kita duduk. So ngga pusing harus mesti di satu listening position. Yang luarbiasa auto TA ini juga termasuk posisi sub ada pilihan posisinya juga. Very helpful buat pemula spt saya.
    Kalau mau custom TA juga bisa spk depan kiri kanan spk belakang kiri kanan spt di bremen, dengan akurasi per 2cm.
    Sayangnya preout hanya 2 pasang so pilihan spk belakang bisa digantikan utk TA sub (yg ini kaga ada di bremen).
    Saya sendiri karena kuping belum peka coba custom TA pakai penggaris malahan suara ngga fokus maka pakai aja yg auto gampang.
    mantaaaappp.....
    946 ny gmn boz?akhirnya ganti ini yah boz?
    barter cendol yuk boz...panas nich abz kenak wedus gembel...biar seger2 dkt...hahhahaa

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Siplah..
    next project bikin suara nya jadi rapi, tunggu bos Wendo nih .. hehhehehhe
    pokoknya target to be a sweet car theater
    tidak perlu menggelegar tapi bisa keringat dingin yang nonton with full passion
    cendol balik

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    semalam coba convert movie ke divx, ada 1 movie yang gagal dibaca .. setelah dicek karena resolusi di monitor tidak mampu. So, usahakan kalau cari monitor yg high resolution (full HD), atau saat convert manual setting sesuaikan resolusinya dengan max resolution di monitor.
    Jadi pingin cari monitor yg sudah true full HD nih .. ada saran ???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 24th October 2011, 09:47
  2. SONY CDX-C90 king of sony analog head unit..(Sold,thanks modcom....)
    By MR.GASOLINE in forum Head Unit & Processor
    Replies: 35
    Last Post: 21st November 2009, 06:44
  3. sony cdx-c90,king of sony analog head unit......(sold,thanks modcom...)
    By MR.GASOLINE in forum Head Unit & Processor
    Replies: 68
    Last Post: 19th October 2009, 04:23
Back to top