tanya repair keropos
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221593
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 15 Mins 53 Secs

    tanya repair keropos

    Mba Toeti,
    Ni saya yg dulu cat timor, poles, di hasta.
    Mau tanya, mbl gw ada keropos dibagian bawah kayak gini:


    Hasta bisa betulin ga? Soalnya kayaknya itu ga bisa asal lapisin pelat trus dilas. Keroposnya sampe dalem2.

    Trus tanya lgi dunk, dulu kan ngecat di Hasta tuh, tp kok catnya ada yg gelembung2 lalu terkelupas gitu ya? Kyk gini:



    Uploaded with ImageShack.us

    Ada bagian lain jg, blm sempat difoto.

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Thanks bro,

    Kelihatannya parah juga ya. Kynya kita perlu lihat dulu bro. Jg mengenai problem di permukaan cat, kita bisa lihat dan repair, jaminan kan ada setahun bro. DAri gambar kelihatannya daya rekatnya kurang, ada kemungkinan campuran hardenernya kurang pas. Silahkan mampir ya bro sekalian dg lihat yg karat itu.

    Thanks!

    Quote Originally Posted by anjasaja View Post
    Mba Toeti,
    Ni saya yg dulu cat timor, poles, di hasta.
    Mau tanya, mbl gw ada keropos dibagian bawah kayak gini:


    Hasta bisa betulin ga? Soalnya kayaknya itu ga bisa asal lapisin pelat trus dilas. Keroposnya sampe dalem2.

    Trus tanya lgi dunk, dulu kan ngecat di Hasta tuh, tp kok catnya ada yg gelembung2 lalu terkelupas gitu ya? Kyk gini:



    Uploaded with ImageShack.us

    Ada bagian lain jg, blm sempat difoto.

    Thx
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 10 Secs
    Ikut nimbrung, mbak.
    Saya pernah liat ditayangan ngebangun mobil hotrod, kan mobil tua semua tuh. Pada pekerjaan plat yg penuh karat, setelah dibersihkan karatnya dgn gerinda sikat, disemprot dgn lapisan warna hitam, katanya semacam basecoat untuk killing rust dan jadi flinkote juga. Berbeda dengan pelapisan plingkut yg biasa saya lihat, hasilnya rata, gak kasar kayak plingkut kita biasa gitu. Jadi setelah diamplas bisa ditimpa epoxy dan selanjutnya di cat. Pertanyaannya, apakah ada di hasta produk semacam itu? Saya sungguh tertarik dgn aplikasi killing rust ini. Kalo boleh tau, kalo di hasta proses apa yg dilakukan untuk mematikan karat lama dan pencegahan timbulnya karat baru. Apakah ada perbedaan perlakuan antara plat yg tidak terlihat macam dek lantai, kolong body dsb, dengan plat yg terlihat yg nantinya akan dicat mengkilap. Toh semuanya dari plat besi, tentu semuanya harus diproteksi dari karat. Terimakasih atas tanggapannya.
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Bambang_Djati View Post
    Ikut nimbrung, mbak.
    Saya pernah liat ditayangan ngebangun mobil hotrod, kan mobil tua semua tuh. Pada pekerjaan plat yg penuh karat, setelah dibersihkan karatnya dgn gerinda sikat, disemprot dgn lapisan warna hitam, katanya semacam basecoat untuk killing rust dan jadi flinkote juga. Berbeda dengan pelapisan plingkut yg biasa saya lihat, hasilnya rata, gak kasar kayak plingkut kita biasa gitu. Jadi setelah diamplas bisa ditimpa epoxy dan selanjutnya di cat. Pertanyaannya, apakah ada di hasta produk semacam itu? Saya sungguh tertarik dgn aplikasi killing rust ini. Kalo boleh tau, kalo di hasta proses apa yg dilakukan untuk mematikan karat lama dan pencegahan timbulnya karat baru. Apakah ada perbedaan perlakuan antara plat yg tidak terlihat macam dek lantai, kolong body dsb, dengan plat yg terlihat yg nantinya akan dicat mengkilap. Toh semuanya dari plat besi, tentu semuanya harus diproteksi dari karat. Terimakasih atas tanggapannya.
    Thanks,

    Kita ada partner 3m yg akan menyediakan penyemprotan karat. Kita pun mampu mengerjakan sendiri, bahan dan alat ada tersdia, namun untuk penyemprotan karat menyeluruh, kita serahkan ke partner itu.

    TErgantung karatnya bro, terkadang penggantian plat lebih baik dari pada memperbaikinya. Bila penggantian tidak diharuskan, proses spt yg bro katakan diatas. Setelah permukaan dbersihkan dg grinda, segera permukaan dilapisi oleh primer dari sikkens yg juga menjadi dasaran sebelum dempul. Kita selalu menggunakan PSEP dari sikkens untuk tujuan ini. Pelapisan Psep penting untuk segera dilakukan setelah proses gerinda, karena cepatnya karat baru terbentuk.

    Plat yg tdk terlihat, paling pas dihajar dg anti karat 3m itu. Untuk yg dicat, PSEP mempunyai fungsi jg untuk menghindari pembentukan karat baru, selain daya rekat yg baik sekali ke plat.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 10 Secs
    Thanks, mbak. Menyenangkan dapat respon begini baik.
    Bisa estimasi biaya mbak, untuk full body repair corolla dx 83? Karat minim, penyok hanya berupa dent 4 titik, body relatif 95% lempeng dan bebas dempul karena cat orisinal. Pekerjaan kerok full, anti karat, dan cat ulang. 15jt tembus gak ya?
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Bambang_Djati View Post
    Thanks, mbak. Menyenangkan dapat respon begini baik.
    Bisa estimasi biaya mbak, untuk full body repair corolla dx 83? Karat minim, penyok hanya berupa dent 4 titik, body relatif 95% lempeng dan bebas dempul karena cat orisinal. Pekerjaan kerok full, anti karat, dan cat ulang. 15jt tembus gak ya?
    Thanks bro,

    Mobil mantep tuh bro tapi bener nih bro cat masih ori. Kebetulan ada starlet jg yg berpendapat sama, pas kita lihat, udah ga ori lagi bro.

    MAmpir aja bro, biar kita lihat dulu ya. Kalo bener spt yg bro bilang, ga akan tembus diatas 15 jt (diluar parts) untuk pekerjaan tsb termasuk anti karat 3m ya. Oh ya, anti karat nya ga ada jaminan bro soale begitu syaratnya dari 3m untuk mobil yg udah berumur.

    Kalo mampir, bisa ketemu sy atau sdri Eva, tp yg pasti sdr Joni, spesialis ketok, mesti melihat dulu bro kondisi dalam2nya ya.Oh ya, besok rabu kita libur ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 10 Secs
    Kalo kondisi mobilnya memang begitu adanya, mbak. Kebenaran tau persis dgn sejarah mobil ini dan saya juga hobi ama mobil oldschool. Lagi bingung menimbang mana duluan, antara dx ama 323 '88 warisan babe.
    Saya juga baru baca, Hasta sering kasih diskon super. Kapan ada jadwal buat mobil tuwir lagi...? Diskonnya sepertinya mantap banget, buat saya yg dosen bisa kena tembak diskon berkali2 dong, ya.
    Karena saya domisili di sumatera selatan, mungkin nunggu musim diskon aja deh, sekalian atur jadwal. Thanks banget ya, mbak Toeti...
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Bambang_Djati View Post
    Kalo kondisi mobilnya memang begitu adanya, mbak. Kebenaran tau persis dgn sejarah mobil ini dan saya juga hobi ama mobil oldschool. Lagi bingung menimbang mana duluan, antara dx ama 323 '88 warisan babe.
    Saya juga baru baca, Hasta sering kasih diskon super. Kapan ada jadwal buat mobil tuwir lagi...? Diskonnya sepertinya mantap banget, buat saya yg dosen bisa kena tembak diskon berkali2 dong, ya.
    Karena saya domisili di sumatera selatan, mungkin nunggu musim diskon aja deh, sekalian atur jadwal. Thanks banget ya, mbak Toeti...
    Thanks bro,

    Kebetulan lagi promo bro makanya bisa dibilang bisa sekitar 15 jt itu. Silahkan lihat promo: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=222808

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 10 Secs
    Wow, mantap. Harus atur jadwal dulu neh. Thanks mbak, abis liburan ini saya kabari ya...
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Bambang_Djati View Post
    Wow, mantap. Harus atur jadwal dulu neh. Thanks mbak, abis liburan ini saya kabari ya...
    Ok bro, mudah2an masih dalam batasan ya, 20 mobil untuk promo ini. Thanks!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya bengkel repair cat di jogja?
    By erwindo in forum Yogyakarta
    Replies: 101
    Last Post: 31st May 2014, 13:52
  2. [WTA] Tanya Repair Velg Pecah
    By juvefreaks in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2012, 13:27
Back to top