[SURVEI]Keaerodinamisan Bodykit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221364
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [SURVEI]Keaerodinamisan Bodykit

    Halo semua..

    Jadi gini nih..

    Gw mau tanya..

    Kalo kalian merencanakan untuk bikin BODYKIT untuk kendaraan kalian, apakah kalian memasukan SEGI AERODINAMIS dalam poin perencanaan bentuk Bodykit kalian?

    Kalo kalian memasukkanya, ALASANNYA MENGAPA?

    Dan seberapa besar CONCERN kalian terhadap KEAERODINAMISAN bodykit yg menempel pada kendaraan anda?

    Serta, Mendingan beli BODYKIT dari Vendor2 tertentu seperti Mugen dsb (yang besar kemungkinan sudah digunakan di mobil lain yg sejenis) ATAU bikin BODYKIT dari BENGKEL2,sprti JACOBSON,dsb..

    FYI, Aerodinamika itu (penjelasan simpelnya) adalah ilmu yg mempelajari efek yang diterima oleh mobil kalian selama berjalan karena dalam pergerakannya, mobil kalian pasti bergerak melawan udara (walau ga kerasa oleh kalian)..

    Itu menjelaskan kenapa bentuk Porsche berbeda dengan Truk Fuso,pdhal dua2nya mobil. Karena satunya dirancang dengan aerodinamika bagus (dengan lekukan-lekukannya) supaya tidak terlalu terhambat oleh udara (biar bisa ngebutt puool), sementara satunya dirancang untuk sekadar angkut beban berat, jd buat apa kencang2?

    Thread ini buat survei pasar gan..
    Jadi mohon dijawab baik2..

    Thanks..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,579
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 57 Mins 41 Secs
    Ane vote pertama de..
    Kebanyakan modif bumper,sideskirt dll nya trgantung modis bos.
    Msh sdikit yg mmperhitungkan sistem aerodinamis nya. Kl pun mmperhitungkan alat nya mana jg bos..
    hrs ada ruangan khusus bserta kipas angin raksasa bwt ngetes nya,blm lg alat2 ukur nya,bisa mampus harganya kl sngaja bkin dr 0.
    Makanya kl ga beli dr PnP aftermarket (mcm ings+1,mugen dll) y bkin kostum yg mnyerupai PnP aftermarket tsb.
    Yg kedua k mslh bahan yg mo d pake,yg ini sdikit brpengaruh k efek aerodinamis (tidak sebesar model lekukan pngaruhnya tp) tp byk pengaruh ny k durability. Dr plastik,fiber sampe plat trserah mo pake yg mana jg,yg penting sejauh bsa d 'gapai' dompet aja..
    pake plastik hasil bisa mulus lekukan nya,kl penyok jg bsa d 'ketok' tp muahualll.
    Pake fiber hasil ga sbagus plastik,tp lbh bagus dr plat,harga msh trjangkau,minusnya kl pecah/belah,y wizz..
    pake plat,paling murah,hsl ga sbagus fiber n plastik,penyok gampang d ketok jg.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cianjur
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 48 Mins 15 Secs
    Klo menurut gw masalah keaerodinamisan body kit di kita ga terlalu ngefek, mengapa? Tau sendiri lalin semakin padat.
    Setau gw aerodinamis bs terasakan di atas kecepatan 100km/j

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Kalo ane sih lebih mending pake yg tuner gan.. Selain masalah aerodinamis.. Mnrt ane klo tuner kan udh mereka research sedemikian rupa biar fungsional selain itu mereka juga memperhatikan unsur estetikanya buat mbl itu gan.. Jd mnrt ane sih itu lebih safe drpd custom.. CMIIW

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,579
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Hrs 57 Mins 41 Secs
    Dan perlu d ingat jg selain ke aerodinamisan,tuner jg uda mmpertimbangkan akibat terburuk nya. Cth: saat mbl yg d psng bumper tsb bila menabrak org/benda berapa tingkat kerusakan nya (baik pd yg d tabrak maupun bumper nya)
    kl ga slh prnah d bahas d autobild gtu y,lupa ane.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hasil Survei majalah FHM (FaHaM......)
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 15th October 2014, 15:40
  2. NUMPANG SURVEI>>>>WTA....BAGUS MANA???
    By aan_hensom in forum Ragam Ukuran
    Replies: 14
    Last Post: 26th December 2010, 10:23
  3. Hati2 Bodykit kamu dicopy oleh bengkel bodykit lain
    By AUTOLINE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 93
    Last Post: 4th March 2010, 17:05
  4. Survei member mod.com
    By zestarm in forum Automotive
    Replies: 173
    Last Post: 16th October 2007, 08:29
Back to top