== WTA ==
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: == WTA ==
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 24 Mins 45 Secs

    == WTA ==

    Master master detailler, neibie mau tumpang tanya dong...detailling benernya salah satu hobby neubie, cuma selama ini cuma pakai Hand aja, dan sekarang baru dapat mesin DA Megs.. jadi mau minta diajarin cara2nya....

    Tools :
    - Meg. DA G110V2
    - 1 Meg. Cutting Pad
    - 2 Meg. Polishing Pad
    - 1 Meg. Finishing Pad

    Chemical :
    - Meg. NXT Car Wash Shampoo
    - Meg. Wash and Wax Shampoo
    - Meg. Ultimate Compound
    - Meg. Scratch X-2
    - Meg. Swirl X
    - Meg. DC Step 1
    - Meg. DC Step 2
    - Meg. NXT 2.0 Liquid Wax
    - Meg. UQD
    - Meg. Clay bar
    - Meg. Gold Class Trim Polish
    - Meg. Plastic X
    - dll.

    Yang menjadi pertanyaan :
    - Bagaimana step2 untuk detailling? Dimulai dari shampoo, terus sesudahnya ....., terus sesudahnya.....
    - Untuk Ultimate Compound, bagusnya pake pad apa?
    - Pad Cutting biasanya digunakan untuk apa?
    - Untuk NXT Wax bagusnya pake pad apa?

    Mohon bantuannya master master sekalian.....

    Thanx before.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yang jelas, tahapannya : Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

    liat dulu defectnya segimana, kalo misalnya nggak terlalu parah sih jangan pake kompon, mending langsung swirlX aja pake polishingpad.
    kalo defectnya parah (tapi kayanya ngga parah deh, secara lo kan dari dulu demen detailing), baru pake UC + surbuf pad atau cuttingpad.

    cuttingpad = pad buat motong, buat defect lumayan berat.

    apply glaze, AIO, sealant, wax, mesti pake finishing pad atau finessing pad bro
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs
    itu udah mantap alat2 nya om
    ini panduan untuk consumer line + dual action

    STEP -1
    -) cuci mobil jangan dibawah terik matahari, pake sistem 2 bucket + grit guard, pake meguiars wash mitt, cuci dgn gerakan satu arah, jangan memutar, kalau aku sih, satu washmitt buat bodi atas, 1 microfiber wash di bagian bodi bawah.
    -) keringkan dengan meguairs water magnet

    STEP-2
    -) clay pake yg cons line aja, + quik detailer spray.
    -) habis di clay, inspect your paint, kalau butuh bug&tar remover yaaa..pake aja
    -) utk consumer line biasanya langsung masuk ke ultimate compound aja ( gak usah terlalu takut pake compound, nih ultimate compund enak & aman kok walau dgn g110v2, water spot, defect dll skalian dibablas, gak perlu kerja bolak balik ganti produk

    , tapi kalau mobil baru cuma butuh ilangin swirl, pake swirl x aja
    , utk dual action kombinasi ultimate compound + swirl X udah powerful hasilnya

    DA + ultimate compund pake polishing pad yellow stel di kecepatan between 4-5
    mulai mengerjakan per panel kecil2 90cmx90cm jangan langsung lebar2 ( jangan lupa test spot), cara poles nya harus benar, pad harus flat di panel, satu arah bolak balik , overlap 50%

    kemudian lanjut ke DA + swirl x pake polishing pad yellow, stel kecepatan 4-5 lagi
    , buff residu pake supreme shine microfiber

    STEP 3 (optional)
    -) kalau mobil hitam / dark , boleh lanjut pake pure polish , step-2 (deep crystal polish) atau show car glaze (pro line )

    pake finishing pad yg itam (soft buff 2.0) kecepatan 2-3

    STEP-4
    -) Protect dengan wax, nxt 2.0 , pake finishing pad hitam, kecepatan 2-3
    nunggu wax kering "swipe test" , boleh lanjut pake ultimate quik detailer buat nambah water beading, biar gak byk water spot

    Step- 5
    -) maintenance : cara cuci mobil harus benar supaya swirl agak lambat timbul., UQD, QD, UQ wax, dll.

    itu aja om,
    scratch X 2.0 nya disimpan aja om buat spot treatment, buat nanti ada defect2 kecil, bisa langsung apply hand dgn soft foam kuning, bagus buat pegangan pintu yg tdk terjangkau mesin

    trus cutting pad nya juga disimpan
    daya abrasive produk meguiars tinggal dimainkan aja dengan pad2 nya,

    cutting pad + swirlx hasil nya sama dgn menggunakan polishing pad + ultimate compund
    ini referensi daya abrasif produk meguiars & stelan kecepatan mesin g110v2

    http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=38239

    http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37547

    happy detailing
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 24 Mins 45 Secs
    @KIOS3R: thanx bro.....

    @tonberry: lengkap dan jelas....besok langsung dicoba bro...bener2 sangat membantu....thanx alot bro.....
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Bos Tonberry super lengkap nih responnya waw hahahha terkesimaaa:eek:
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Cutting pad tidak recommended pke DA karena bisa bikin marring.

    Thanks
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 24 Mins 45 Secs
    Mau tanya lagi dong:
    - kalau sudah pakai cleaner Polish apa boleh ditambah dengan pure polish?
    - untuk wet sanding, apa bisa menggunakan DA selain rotary? soalnya baru punya DA aja.
    - di mobil saya ada bird poo yang sangat mengganggu, kemarin sudah coba pakai ultimate compound, tetapi tidak hilang, apa karena salah aplikasi yah. Makanya rencana mau wet sanding. Mohon ilmu nya.
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by fauke View Post
    Mau tanya lagi dong:
    - kalau sudah pakai cleaner Polish apa boleh ditambah dengan pure polish?
    - untuk wet sanding, apa bisa menggunakan DA selain rotary? soalnya baru punya DA aja.
    - di mobil saya ada bird poo yang sangat mengganggu, kemarin sudah coba pakai ultimate compound, tetapi tidak hilang, apa karena salah aplikasi yah. Makanya rencana mau wet sanding. Mohon ilmu nya.
    Uda pake cleaner polish boleh aja ditambah pure polish, tapi menurut saya sih akan menambah dikit aja, nanti terlalu lama kerjainnya... mending langsung NXT 2.0 hehhehe polish/wax tuh...

    Setelah wet sanding setau saya perlu rotary...

    Ultimate compound berapa kali aplikasi dengan speed? Bird poo ya memang klo uda parah yaa mending biarkan saja.. klo mau wet sand juga bolhe, tapi siap rotary..
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,056
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 24 Mins 45 Secs
    @Batmobile: thanx master....tadi coba pakai scratch-x 2.0 pakai tangan dengan applicator foam pad, dicoba dengan gaya segaris bukan muter, ternyata bird poo nya pada hilang semua....tapi cape banget, soalnya aga ditekan pakai tenaga....tapi worth the try seh...semua bird poo hilang....scratch-x memang mantap...

    Kalau begitu perlu beli rotary lagi ya biar bisa wet sanding....boleh dipikirin neh.....
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by fauke View Post
    @Batmobile: thanx master....tadi coba pakai scratch-x 2.0 pakai tangan dengan applicator foam pad, dicoba dengan gaya segaris bukan muter, ternyata bird poo nya pada hilang semua....tapi cape banget, soalnya aga ditekan pakai tenaga....tapi worth the try seh...semua bird poo hilang....scratch-x memang mantap...

    Kalau begitu perlu beli rotary lagi ya biar bisa wet sanding....boleh dipikirin neh.....
    Heheh berarti belum parah.. masi bisa ditackle dengan tangan hehehe haha

    ga perlu wet sanding lha.. ga perlu rotary.. tapi klo mau, boleh dicoba.. hahaha
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top