Gimana cara mengartikan specifikasi di power.....?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Gimana cara mengartikan specifikasi di power.....?

    hallo....tolong pingin ngerti baca specifikasi RMS output power

    1x600watt (4ohm)
    1x800watt (2ohm)
    1x1200 watt (1ohm)

    saya pasang power monoblok elega buat drive 2 sub 12" symbion, sub main di 4 ohm...,ngak lama kok sub nya jebol ya....dua2nya? keluar asap dari sub nya? setelah saya ganti sub yg lain yg selevel dengan sub sebelumnya cuman beda merk aja sama juga lanagsung ngak lama setelah di pasang jebol juga.
    apa yg salah yaaaa...? kasih masukan dong.

    nyoba2 pasang sendiri nihhh.....,hehehehehe

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Spek sub nya apa aja? Berapa watt?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 46 Mins 41 Secs
    Salah colok kabel x bos.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    power mono nya elega E1500
    spec : @4ohm 500watt x 1
    @2ohm 900watt x 1
    bridged @1 ohm 1500 watt x 1
    sub nya pakai symbion SYM-125 2biji
    RMS 150watt
    max output 500watt

    kok bisa jebol dua2nya ya...? bau hangus di subnya

    gw ganti sub yg lain merk ASI 12" i biji 1200 watt max malah keluar asap di subnya.

    kabel2 udah di cek bener ngak ada yg salah.
    sekarang gw ganti powernya pakai yg 4 ch orion cobalt untuk drive 2 sub lightning audio 2 biji
    jadi 2 chanel nganggur.

    dimana kira2 letak salahnya yaaa....? thanks broo....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Kemungkinan:

    1. over power. coba inget2 apakah waktu meleduk memang lagi setel kenceng atau tidak?

    2. kalau sub meleduk padahal ngga lagi main kenceng, berarti amp nya ada yang rusak. Atau gain nya aja yang terlalu besar sampai clipping.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    Di power tulisanya misal 500x1@4ohm artinya 500watt disaat digunakan pada speaker 4ohm dgn kondisi full gain, kalo gain 1/2 ya power yg digunakan 250watt pada 4ohm speaker..
    Kalo speaker ngasap banyak faktor juga, bisa krn kabel kendor, bisa krn spk qc nya kurang bagus trus kendor di dalem.. Bisa juga krn kesalahan instalasi speaker trus dipaksain bunyi kenceng dan buntutnya gedein gain yg beresiko amplifier clipping.. Bisa juga powernya over spec, jd misal ditulis spec 1000x1watts tp fuse nya 10ampere doank..

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    bisa juga pwr nya dc ofset tuh ,,
    atau keluar dc ,, a,k,a ,, bocor,,


  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Red face

    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    bisa juga pwr nya dc ofset tuh ,,
    atau keluar dc ,, a,k,a ,, bocor,,

    Ini yang paling berbahaya buat speaker DC offset :o

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Waahhh..ane baru denger nih sub jebol tp keluar asap

    yg ane tau klo sub jebol biasanya masih bisa bunyi walaupun prek prek prek alias gulungan kawat dalam magnet berantakan semua.. tapi klo ini sampe keluar asap...ck ck ck ck ck....

    lumayan jg nih buat nambah2 pengalaman soal subwoofer...

    Saran aja bos..coba di inget2 waktu pasang kabel + dan - nya terbalik ga?
    kynya power watt gede malah bagus buat sub artinya sub nya bisa menghasilkan bass yg maksimal...tp harus dissesuain jg gain power ama kekuatan sub nya...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    power dc ofsett itu apa yaaa...??? supaya bisa tau power dc ofsett gimana?
    bukannya + atau - di sub boleh dibalik...?
    gain nya saya setel setengah lebih dikit.

    saya pasang di vios kenapa bas nya ngak masuk ke kabin ya...? seperti tidak pasang sub wofer

    sofeware untuk hitung kubikasi box ada ngak ya...?

    cara hitung max output power bisa di lihat dari sekring powernya ya...? rumusnya....?
    power monoblok yg saya pakai ada sekringnya 70A 2 biji jadi berapa output powernya...?

    thank's brooo....,sudah banyak di bantu. sekarang ngerti dikit2

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 15:16
  3. mau tanya gimana yach cara briged power
    By anak_desa in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2011, 00:52
  4. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 01:10
  5. WTA : gimana sh cara tuning power..??
    By innovationz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 17th June 2007, 02:49
Back to top