Mobil tua keren yg ngga rewel
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/221151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs

    Mobil tua keren yg ngga rewel

    agan2 modcom gw minta pendapatnya nih...gini gan...setelah lama cm memantau dr jauh dunia otomotif, gw jd pingin punya "piaraan" mobil tua yg dulu di masanya dianggap keren...misalnya estillo, greco, evo3/4, maestro, cefiro, gallant lele, eterna, dsb dsb lah...masalahnya gan gw ngga ada waktu kl mesti ngerawat bener2 nih mbl...lagian gw jg awam banget kl soal2 teknis mobil...gw sadar sih yg namanya mbl udah umur pasti ada ajalah masalahnya apalg ntar gw pinginnya punya yg "built not bought"...

    nah yg mo gw tanyain k agan2 semua diantara mbl2 tadi (kl ada yg lain jg ngga pa2 diusulin) yg mana ya gan yg paling gampang ngerawatnya ngga makan banyak waktu, tenaga, n biaya...pokoknya yg plg ngga rewel lah...yg plg penting gan sparepartnya gampang soalnya gw bkn tgl d kota gede...ini pertanyaan mgkn sekalian mewakili newbie2 lain yg punya keinginan kayak gw hehehhe....

    tolong pendapatnya ya dr master2 modcom sekalian...thanx bfore...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    agan2 modcom gw minta pendapatnya nih...gini gan...setelah lama cm memantau dr jauh dunia otomotif, gw jd pingin punya "piaraan" mobil tua yg dulu di masanya dianggap keren...misalnya estillo, greco, evo3/4, maestro, cefiro, gallant lele, eterna, dsb dsb lah...masalahnya gan gw ngga ada waktu kl mesti ngerawat bener2 nih mbl...lagian gw jg awam banget kl soal2 teknis mobil...gw sadar sih yg namanya mbl udah umur pasti ada ajalah masalahnya apalg ntar gw pinginnya punya yg "built not bought"...

    nah yg mo gw tanyain k agan2 semua diantara mbl2 tadi (kl ada yg lain jg ngga pa2 diusulin) yg mana ya gan yg paling gampang ngerawatnya ngga makan banyak waktu, tenaga, n biaya...pokoknya yg plg ngga rewel lah...yg plg penting gan sparepartnya gampang soalnya gw bkn tgl d kota gede...ini pertanyaan mgkn sekalian mewakili newbie2 lain yg punya keinginan kayak gw hehehhe....

    tolong pendapatnya ya dr master2 modcom sekalian...thanx bfore...
    kalau untuk maestro, estillo, rasanya ga rewel, greco juga rasanya tidak.yang lain kurang tahu..
    mengulangi kata2 diatas he3, namanya mobil berumur pasti ada masalahnya, tapi karena faktor usia, bukan karena rewel, kalau baru ganti satu terus yang lain minta ganti juga bukan berarti rewel, karena umur partsnya sama jadi minta gantinya barengan..
    tapi kalau semua udah dibetulkan dengan baik, pasti ga akan rewel..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 21 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Tentukan tujuannya beli mobilnya buat apa. Apakah upgrade dari roda 2, yg bener2 utamakan fungsi transportasi daripada naek taxi, atau emg pengin ngerasain beli mobil sendiri, yg bakal dirawat sebaik2nya.


    Saran gw sih, tentukan dulu pilihannya, baru cari lebih detail ttg pilihan itu, via milis, club, dlsb. Biasanya peserta milis pada sayang banget ma mobilnya, hehehe...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    kalau untuk maestro, estillo, rasanya ga rewel, greco juga rasanya tidak.yang lain kurang tahu..
    mengulangi kata2 diatas he3, namanya mobil berumur pasti ada masalahnya, tapi karena faktor usia, bukan karena rewel, kalau baru ganti satu terus yang lain minta ganti juga bukan berarti rewel, karena umur partsnya sama jadi minta gantinya barengan..
    tapi kalau semua udah dibetulkan dengan baik, pasti ga akan rewel..
    bkn gan kl memang masalah udah umur trs hrs ganti sih ngga termasuk rewel gan....maksud gw yg pemakaian sehari2nya ngga nyusahin...btw selamat gan udah pertamax hehehe...

    Quote Originally Posted by artpeople26 View Post
    Tentukan tujuannya beli mobilnya buat apa. Apakah upgrade dari roda 2, yg bener2 utamakan fungsi transportasi daripada naek taxi, atau emg pengin ngerasain beli mobil sendiri, yg bakal dirawat sebaik2nya.


    Saran gw sih, tentukan dulu pilihannya, baru cari lebih detail ttg pilihan itu, via milis, club, dlsb. Biasanya peserta milis pada sayang banget ma mobilnya, hehehe...
    tujuan beli sih cm pingin punya2an aja gan...ngerasain mobil yg dibangun...kl buat sehari2 sih udah ada gan...thanx masukannya...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    uuuuuppppp!!!

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    morning uuuupppp!!!!

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    agan2 modcom gw minta pendapatnya nih...gini gan...setelah lama cm memantau dr jauh dunia otomotif, gw jd pingin punya "piaraan" mobil tua yg dulu di masanya dianggap keren...misalnya estillo, greco, evo3/4, maestro, cefiro, gallant lele, eterna, dsb dsb lah...masalahnya gan gw ngga ada waktu kl mesti ngerawat bener2 nih mbl...lagian gw jg awam banget kl soal2 teknis mobil...gw sadar sih yg namanya mbl udah umur pasti ada ajalah masalahnya apalg ntar gw pinginnya punya yg "built not bought"...

    nah yg mo gw tanyain k agan2 semua diantara mbl2 tadi (kl ada yg lain jg ngga pa2 diusulin) yg mana ya gan yg paling gampang ngerawatnya ngga makan banyak waktu, tenaga, n biaya...pokoknya yg plg ngga rewel lah...yg plg penting gan sparepartnya gampang soalnya gw bkn tgl d kota gede...ini pertanyaan mgkn sekalian mewakili newbie2 lain yg punya keinginan kayak gw hehehhe....

    tolong pendapatnya ya dr master2 modcom sekalian...thanx bfore...
    Kalo mobil udah tua2 gitu sih rada susah, mendingan ambil yg sedapetnya kondisi terbaik dari yg ada. Tp sebaiknya jgn Eterna apalagi Cefiro krn kalo sblmnya gak pernah ngerawat mobil dan gak gitu mau ngerawat bener2, bakalan repot jadinya. Estillo plg ok sih krn performa bagus, gampang di modif, parts murah, cuman krn mobil 2 pintu jd krg praktis dan harga jualnya pada gak logis! Greco jg mayan bandel, tp parts gak semurah yg dibayangkan org dan harganya jg edan! Alternatif laen mungkin cari Mercedes Boxer 300E th91-93, lbh worth it dari semua pilihan anda di atas, asal mau bayarin bensinnya aja.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo mobil udah tua2 gitu sih rada susah, mendingan ambil yg sedapetnya kondisi terbaik dari yg ada. Tp sebaiknya jgn Eterna apalagi Cefiro krn kalo sblmnya gak pernah ngerawat mobil dan gak gitu mau ngerawat bener2, bakalan repot jadinya. Estillo plg ok sih krn performa bagus, gampang di modif, parts murah, cuman krn mobil 2 pintu jd krg praktis dan harga jualnya pada gak logis! Greco jg mayan bandel, tp parts gak semurah yg dibayangkan org dan harganya jg edan! Alternatif laen mungkin cari Mercedes Boxer 300E th91-93, lbh worth it dari semua pilihan anda di atas, asal mau bayarin bensinnya aja.
    tq boss...sekalian up up up!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Mau keren?? Murah?? Sparepart murah dan gampang??

    Mercedes-Benz 300E aja bos...

    Perawatan ga sesulit dan semahal yg orang bayangkan dan orang bilang..
    Asal kita ngerawatnya bener...ni mobil bener2 tahan banting,dan gak nyusahin..

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Mau keren?? Murah?? Sparepart murah dan gampang??

    Mercedes-Benz 300E aja bos...

    Perawatan ga sesulit dan semahal yg orang bayangkan dan orang bilang..
    Asal kita ngerawatnya bener...ni mobil bener2 tahan banting,dan gak nyusahin..
    Hehehe, ada yg senada sarannya tuh dgn sy. Asal mau bayarin bensinnya aja ya boss?

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 96
    Last Post: 21st September 2012, 14:45
  2. WTA accu panas mobil keadaan ngga jalan
    By chmvrt in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th May 2012, 15:23
  3. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 00:10
Back to top