[share] from nothing to (little) good
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    Talking [share] Amplifier Mod

    -EDIT-

    oke..tadinya thread ini gw cuman ingin share apa yang telah gw lakukan dengan amp gw..namun, gw ingin thread ini menjadi terbuka untuk siapapun..now..SHARE YOUR AMP. MOD!..dan kalau ada yang mau nanya2 tentang modifikasi amplifier boleh disini..

    -Original post-

    hem..jadi ceritanya beberapa waktu yg lalu..sebuah amplifier 4ch tiba2 mati karena 2 buah transistor supply rusak..digantilah 2 transistor tersebut..namun tidak sampai disini...2 bulan kemudian..dia rusak lagi..kali ini dikarenakan 2ch pada rear rusak total...dari sinilah..sang pemilik mempunyai tujuan untuk upgrade sendiri...

    Amplifier : Tornado 500W (merek kagak jelas abis..:o)
    yup...amplifier yang gw beli dari taman puring ini (bekas) mempunyai waktu hidup yang cukup lama..mungkin sekitar 3th..jebol karena bokap main geber....sebenarnya amplifier ini biasa saja..namun gw berniat untuk upgrade kecil2an..inilah speknya :

    old Transistor : KTC B688/D718
    new Transistor : Sanken 2A1216/2SC2992
    old opamp : KTC 4558P
    new opamp : NEC uPC741 (single opamp + DIY single to dual op amp adapter)
    old supply capacitor : unknown, 3300uF 16v
    new supply capacitor : Samsung, 4700uF 50v

    hasil : hmm...dari yang tadinya bass terasa kaku, treble agak nyelekit, dan vokal kering, sekarang berubah!..bass menjadi lebih bulat, deep dan luwes alias gesit, treble sudah lebih halus, dan vokal lebih basah..tadinya gw pun gak nyangka bisa gini..yang tadinya hanya sebagai percobaan saja (asal nyala) dan ganti opamp karena pingin denger suaranya kl ganti opamp ternyata hasilnya..cocok buat kuping gw..
    test session :
    - Slipknot - Psycosocial : gitar lebih garang, scream lebih mantap..
    - The eagles - Hotel California : bass deep, cuman vokal masih agak kering..(mungkin dari karakter opampnya atau blm burn in)
    - Genesis - Land of Confussion : beat lebih terasa, gebukan bass lebih masuk ke kuping gw..

    jadi..kalau bisa DIY, kenapa gak?..beranikan diri untuk mencoba..lumayan untuk latihan nyolder..hehe

    Next : coba ganti op amp pake OPA2134, TL071, atau gak TL627 (kalo ada duit..he he) dan ganti semua kapasitor pake (mungkin chemicon gold, elna silmic/cerafine, black gate?) lagi2 kl ada duit..

    picture menyusul..lagi di upload..hehe

    - mod update-

    -20 October 2010-

    - Using Panasonic VK70D front speaker (5,5" 200W @ 6Ohm @ 2way)

    -21 October 2010-

    - Opamp is changed to TL072 from twin uPC741
    - Staging is a little bit better
    -23 October 2010-

    -3 stock Opamp for bass and treble gain (4558P) changed to TL072
    - More staging

    -unknown time / Next upgrade-

    - Opamp change to TL082 / OPA2134

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Picture :











    sekian dan terimakasih atas comment dan atau view anda..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Mantaaf......tujuan sharing, mengutip kata kata bro wendo, audio untuk dinikmati, bukan diperdebatkan....

    Semoga yang lain juga berani sharing juga,....

    komentarnya :

    foto ke 1. buat baut penekan transistornya 2 buah supaya tekanan merata.

    foto ke2 : tak ada rotan, akarpun jadi....
    foto ke 3, kabel bisa dirapihkan disatukan pakai kabel ties.
    foto ke 4 : transistor bisa dipindahkan ke body, heatsink ampli...panjang kabel bisa disesuaikan/dipendekan.

    Selamat atas hasil yang sudah didapat........

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Mantaaf......tujuan sharing, mengutip kata kata bro wendo, audio untuk dinikmati, bukan diperdebatkan....

    Semoga yang lain juga berani sharing juga,....

    komentarnya :

    foto ke 1. buat baut penekan transistornya 2 buah supaya tekanan merata.

    foto ke2 : tak ada rotan, akarpun jadi....
    foto ke 3, kabel bisa dirapihkan disatukan pakai kabel ties.
    foto ke 4 : transistor bisa dipindahkan ke body, heatsink ampli...panjang kabel bisa disesuaikan/dipendekan.

    Selamat atas hasil yang sudah didapat........
    thanks for your input....
    barusan upgrade single opamp NEC uPC741 ke SGS Thomson TL072..cuman...gw lebih suka suaranya uPC741..:o..suara lebih warm dan bass lebih berotot....kl TL072 cendrung bright..pingin balik aja ke uPC74x..mungkin seri dualnya uPC742 kali ya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 24 Secs
    Tanya dikit boleh, bro?
    Black gate itu keluaran panasonic bukan yah? Memang bagus yah?
    Temen pernah referensi spy ganti dgn merk ini.
    Kisaran harga brp kalo boleh tau?
    Mohon maaf kalo pertanyaan nya aneh2... Maklum sangat newbie di dunia audio.
    Thanx.

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Hmmmm kalo ga salah Blackgate keluaran rubycon deh bro,tp mereka sudah stop produksi....kata org2 sih bagus tuh

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 24 Secs
    oh gitu. Thanx buat info nya.
    Ada info lain mungkin? Mengenai kisaran harga dll?
    Thanx.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Hmmmm kalo ga salah Blackgate keluaran rubycon deh bro,tp mereka sudah stop produksi....kata org2 sih bagus tuh
    Quote Originally Posted by Imron* View Post
    oh gitu. Thanx buat info nya.
    Ada info lain mungkin? Mengenai kisaran harga dll?
    Thanx.
    Kata orang orang-nya termasuk suhu mr.nice Hehehe.... dalaman power-nya pake full black gate semua. Harga tinggal bisik bisikan ajaaah ama mr.nice

    Kalo cari black gate susah boleh di cobain pake merk Nichicon seri MUSE.

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Weeewwww ai mah ga pake gitu2an brooo... nichicon muse bagus kalo penempatannya tepat,kalo utk supply ai lebih doyan elna cerafine...

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Weeewwww ai mah ga pake gitu2an brooo... nichicon muse bagus kalo penempatannya tepat,kalo utk supply ai lebih doyan elna cerafine...
    wahh... dapet petuah dari suhu.
    Kalo nichicon muse penempatan-nya bagus dimana yah suhu? Kalo black gate di supply boleh?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 68
    Last Post: 4th May 2013, 03:33
  2. [share] Fungsi Busi dan masalah terkait [share]
    By kikosky in forum Diskusi Mesin
    Replies: 73
    Last Post: 23rd July 2010, 09:34
  3. [SHARE] Phenylpropanolamine berbahaya ??? [SHARE]
    By kikosky in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2009, 22:46
  4. share- share lowongan kerja dong.
    By d awi in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 28th November 2008, 04:21
  5. Share good RnB
    By di in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 36
    Last Post: 22nd April 2008, 17:45
Back to top