Penghemat BBM ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220958
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Mins 42 Secs

    Question Penghemat BBM ??

    Salam,

    Buat para senior2 di modcom..saya mau tanya sedikti nih soal penghemat BBM yang model Magnet yang di pasang di selang karbu...

    Beneran bikin hemat atau gak yah??

    yang udah pernah pake penghemat BBM boleh dunk sharing hasilnya ma pake apa disini

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Gak efek lah, itu cuman gimmick2 doang. Dulu sekali udah sering dibahas waktu pertama2 kali mulai dijual brg2 ginian.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Penghemat bensin yg oke adalah mesin dan kaki kanan yang sehat hehehe.. Kecuali kalo mesinnya udah terkenal boros..

    Imho

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    792
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Penghemat bensin yg oke adalah mesin dan kaki kanan yang sehat hehehe.. Kecuali kalo mesinnya udah terkenal boros..

    Imho
    kalo itu amat sangat setuju saya.....

    Tp bagaimana dengan yang pake zat2 additive?? apa cuma akal2an penjual atau bukan.

    Soalnya byk yang pake hasil2 test jg tuh....

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by tian79 View Post
    kalo itu amat sangat setuju saya.....

    Tp bagaimana dengan yang pake zat2 additive?? apa cuma akal2an penjual atau bukan.

    Soalnya byk yang pake hasil2 test jg tuh....
    Zat2 additive itu bisa membantu kalo misalnya ada efek membersihkan fuel system, atau meningkatkan oktan bensin shg mesin bisa lbh maju ignition timingnya dan membuat lbh efisien dan lbh responsive.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by tian79 View Post
    kalo itu amat sangat setuju saya.....

    Tp bagaimana dengan yang pake zat2 additive?? apa cuma akal2an penjual atau bukan.

    Soalnya byk yang pake hasil2 test jg tuh....
    Aditip2 gitu gw pernah pake nya yang kaya stp fuel system cleaner gitu2.. Dan lg2 imho gw gak ngerasain perbedaan hehe.. Ga tau mobil nya yang rada2 ato emang si aditip nya ga ngaruh hehe..

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Aditip2 gitu gw pernah pake nya yang kaya stp fuel system cleaner gitu2.. Dan lg2 imho gw gak ngerasain perbedaan hehe.. Ga tau mobil nya yang rada2 ato emang si aditip nya ga ngaruh hehe..
    Hehe, iya emang kebanyakan sih kurang keras additivenya shg gak terasa!

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Hehe, iya emang kebanyakan sih kurang keras additivenya shg gak terasa!
    Iya mending duit nya buat sehatin mesin hehehe

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 38 Mins 40 Secs
    PRODUK BROQUET
    Broquet Fuel Catalyst sangat unik - memiliki tingkat efektifitas tinggi dan simpel, membantu
    pembakaran lebih baik dan dibutuhkan untuk seluruh mesin bensin dan diesel.
    Keuntungan dari pemasangan Broquet:
    • Meningkatkan mutu bbm sehingga dapat menggunakan bbm oktan rendah, tidak ngelitik
    • Hemat bahan bakar s/d 15,2 %
    • Tenaga mesin lebih besar - 5 s/d10 %
    • Mengurangi emisi gas buang (HC & CO) - 50 s/d 70 %
    • Sekali pasang digunakan untuk 400,000 km
    • Pemasangan mudah dan tidak butuh perawatan
    • Cocok digunakan dalam penggunaan catalytic converters
    • Menghilangkan efek ‘ngelitik’
    • Usia mesin bertambah (lebih awet)
    • Dapat dipindahkan ke kendaraan berikutnya
    • Bisa untuk semua jenis kendaraan baik solar maupun bensin
    (mobil,motor,jetski,kapal,bus,truk,alat berat)
    • Bisa untuk industri (boiler maupun diesel genset)
    dan Memungkinkan penggunaan Premium bagi kendaraan Pertamax.

    Untuk informasi produk bisa hub:
    BROQUET FUEL CATALYST
    0812.1310.3080
    0856.9110.2289
    PIN BB 29C9EA7F [IMG][/IMG]

  11. #10
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Ikut mantau ya, selama ini saya ngga pernah sekalipun pakai alat2 penghemat bbm model apapun. Masih kurang yakin sama harga produk versus efektifitasnya.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Penghemat BBM HCS
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th June 2011, 15:34
  2. Penghemat BBM
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 15th June 2006, 18:29
Back to top