[WTA] SETIR NARIK KE KIRI (BUTUH PENCERAHAN)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 1 Sec

    Unhappy [WTA] SETIR NARIK KE KIRI (BUTUH PENCERAHAN)

    boss boss..omom..boss boss sekalian
    numpang tanya...

    saya baru berapa bulan yg lalu ganti ban..bberapa kali hajar lobang..dan akhir2 ini setir narik ke kiri..
    udah beberapa kali saya spooring..tapi tetep balik lagi penyakitnya..

    kalo dibawa jalan 100km/h -130km/h setir mulai geter..dan makin parah narik ke kirinya..

    kira2 apa yg harus saya lakukan untuk menghilangkan masalah tersebut...

    terimakasih buat omom boss boss semua...mohon pencerahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by silentproject View Post
    boss boss..omom..boss boss sekalian
    numpang tanya...

    saya baru berapa bulan yg lalu ganti ban..bberapa kali hajar lobang..dan akhir2 ini setir narik ke kiri..
    udah beberapa kali saya spooring..tapi tetep balik lagi penyakitnya..

    kalo dibawa jalan 100km/h -130km/h setir mulai geter..dan makin parah narik ke kirinya..

    kira2 apa yg harus saya lakukan untuk menghilangkan masalah tersebut...

    terimakasih buat omom boss boss semua...mohon pencerahan
    udah coba dituker ban depan nya bos? dari kiri ke kanan, ban only ya

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 1 Sec
    belum sih boss..ban only ya?velg nya gausah ya?
    kalo tukernya depan sama blakang gmn?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by silentproject View Post
    belum sih boss..ban only ya?velg nya gausah ya?
    kalo tukernya depan sama blakang gmn?
    ban yg bagian depan aja tuker kiri ke kanan dulu bos, klo misalnya jadi pindah narik ke kanan berarti mslh ada di ban yg kiri, nah klo sdh ketauan penyakitnya baru bannya yg kiri taruhnya di belakang

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    ban yg bagian depan aja tuker kiri ke kanan dulu bos, klo misalnya jadi pindah narik ke kanan berarti mslh ada di ban yg kiri, nah klo sdh ketauan penyakitnya baru bannya yg kiri taruhnya di belakang
    wah okedeh thanks bgt bro...nnti dicoba deh..mudah2an manjur..jadi ga perlu keluar duit lagi..hehe

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 6 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by silentproject View Post
    boss boss..omom..boss boss sekalian
    numpang tanya...

    saya baru berapa bulan yg lalu ganti ban..bberapa kali hajar lobang..dan akhir2 ini setir narik ke kiri..
    udah beberapa kali saya spooring..tapi tetep balik lagi penyakitnya..

    kalo dibawa jalan 100km/h -130km/h setir mulai geter..dan makin parah narik ke kirinya..

    kira2 apa yg harus saya lakukan untuk menghilangkan masalah tersebut...

    terimakasih buat omom boss boss semua...mohon pencerahan
    ---------

    Ada yang ane bisa bantu kira2 soal kaki boil ente, kang...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by silentproject View Post
    boss boss..omom..boss boss sekalian
    numpang tanya...

    saya baru berapa bulan yg lalu ganti ban..bberapa kali hajar lobang..dan akhir2 ini setir narik ke kiri..
    udah beberapa kali saya spooring..tapi tetep balik lagi penyakitnya..

    kalo dibawa jalan 100km/h -130km/h setir mulai geter..dan makin parah narik ke kirinya..

    kira2 apa yg harus saya lakukan untuk menghilangkan masalah tersebut...

    terimakasih buat omom boss boss semua...mohon pencerahan
    engine mounting ny tuh gan yg ud rusak ato g patah....CMIIW

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    kudu cek lah kaki2nya, tie rod, ball joint, dan velg serta ban itu sendiri, di spooring ulang tapi kalo di kaki2 atau di ban serta velg itu sendiri yang ga bener, jadinya ga bakalan bener lah hehe...

    biasanya spooring yang bagus, sebelum spooring, mekaniknya akan melakukan pengecekan thd tie rod, ball joint, dan laher serta ban dan velg, kalau tie rod, ball joint atau laher ada yang aus atau ban dan velg ada yang benjol/peyang, biasanya akan di konfirrmasi ke pemilik kendaraan ttg kondisi yang ada serta tidak ada jaminan hasil akan sempurna karena kondisi part2 di mobil yang tidak mendukung.

    biasanya sih ane begitu, bahkan mekaniknya menyarankan tuk di repair dulu sebelum spooring hehe.... jadi ga buang uang sia2 dengan melakukan spooring tuk kondisi yang ga diperlukan hehe...

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 6 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kudu cek lah kaki2nya, tie rod, ball joint, dan velg serta ban itu sendiri, di spooring ulang tapi kalo di kaki2 atau di ban serta velg itu sendiri yang ga bener, jadinya ga bakalan bener lah hehe...

    biasanya spooring yang bagus, sebelum spooring, mekaniknya akan melakukan pengecekan thd tie rod, ball joint, dan laher serta ban dan velg, kalau tie rod, ball joint atau laher ada yang aus atau ban dan velg ada yang benjol/peyang, biasanya akan di konfirrmasi ke pemilik kendaraan ttg kondisi yang ada serta tidak ada jaminan hasil akan sempurna karena kondisi part2 di mobil yang tidak mendukung.

    biasanya sih ane begitu, bahkan mekaniknya menyarankan tuk di repair dulu sebelum spooring hehe.... jadi ga buang uang sia2 dengan melakukan spooring tuk kondisi yang ga diperlukan hehe...

    thx
    ---

    Kumaha damang, kang ads.... boil demo bengkel ente jalannya maseh soleh di jalan yang benar, kang...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post
    ---------

    Ada yang ane bisa bantu kira2 soal kaki boil ente, kang...
    wah thanks om..iya nih kira2 knapa ya??lari ke kiri terus stir nya??
    apa ada masalah sama sektor kaki gtu apa gmn ya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (help) Steer C200 CGI W204 narik ke kiri
    By ajibong123 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 13
    Last Post: 29th May 2011, 01:50
  2. habis ganti shock, setir narik-narik
    By dwikur77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2010, 15:37
  3. Setir narik keiri
    By davey in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 24th April 2009, 23:59
  4. setir narik kiri
    By w3w3y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 4th September 2008, 09:40
  5. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 20:24
Back to top