velg 18 atau 19
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
Thread: velg 18 atau 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    velg 18 atau 19

    hallo,,,

    saya mau tanya tentang instalasi and comfort soal kaki2 nih

    saya punya great corolla taun 95, velg masih standar dar dar hehehe
    rencana saya mau ganti tu velg pakai ring 18 atau 19,

    saya mau tanya soal instalasi nya dari velg standar ring 14 ke velg racing ring 18 atau 19?

    - bicara soal velg saya ga mau ganggu soal kenyamanan heheheheh jadi lebih nyaman manakah pakai velg 19? atau 18? atau tidak kedua nya?

    dan saya mau rubah pakai velg racing yg 5 baut, standar nya kan 4 baut bisa ga ya?

    terima kasih sebelum nya

  2. Bandargua
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Makin besar velg pasti makin tipis tuh bannya, klo soal kenyamanan udah pasti paling nyaman pake velg standar bawaan pabrik dong makin tipis ban kenyamanan pasti semakin berkurang! Jelaslah lebih mending velg 18
    Buat rubah baud pcd dr 4 ke 5 ya pasti bisa dong, bw ke bengkel bubut yg biasa kerjain rubah pcd, klo di jkt di sarinande biasanya yg terkenal tuh

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Makin besar velg pasti makin tipis tuh bannya, klo soal kenyamanan udah pasti paling nyaman pake velg standar bawaan pabrik dong makin tipis ban kenyamanan pasti semakin berkurang! Jelaslah lebih mending velg 18
    Buat rubah baud pcd dr 4 ke 5 ya pasti bisa dong, bw ke bengkel bubut yg biasa kerjain rubah pcd, klo di jkt di sarinande biasanya yg terkenal tuh
    ok klo gitu pakai yg 18 aja lah hehehhe
    trus di sektor shock ada yg perlu di rubah ga?
    biasa nya ideal lebar velg brp tuh mas?

    rubat bau 4 ke 5, klo bubut gitu aman ga mas?
    serem jg klo lagi di tol tiba2 bermasalah
    soal nya setiap senin sampai jumat lewat tol jakarta -- cibubur terus hehehehhe

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Klo buat harian sih sekedar saran: mendingan pake baud 4 aja bos, standar aja dijamin lebih aman drpd bubut/rubahan, pasti ada bedalah yg namanya buatan pabrik dgn custom/bubut
    Buat greco klo mau maen aman tanpa ngesrot, ceper + empuk juga pake velg ring 18 dgn lebar 7,5" aja bos, maksimal lebar di 8" offset 42, ban bisa pake yg 215/40/R18 jd ga bgt tipis. Bisa ceper rapih, empuk lagi ga tll keras, dipake isi penuh jg dijamin ga akan ngesrot ke body dalem, pake luar kotaan jg dijamin aman tuh tanpa menderita
    Buat shockbreaker msh bisa pake yg standarnya aja klo kondisinya msh ok, palingan klo mau agak ceper ganti per nya pake produk after market

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Klo buat harian sih sekedar saran: mendingan pake baud 4 aja bos, standar aja dijamin lebih aman drpd bubut/rubahan, pasti ada bedalah yg namanya buatan pabrik dgn custom/bubut
    Buat greco klo mau maen aman tanpa ngesrot, ceper + empuk juga pake velg ring 18 dgn lebar 7,5" aja bos, maksimal lebar di 8" offset 42, ban bisa pake yg 215/40/R18 jd ga bgt tipis. Bisa ceper rapih, empuk lagi ga tll keras, dipake isi penuh jg dijamin ga akan ngesrot ke body dalem, pake luar kotaan jg dijamin aman tuh tanpa menderita
    Buat shockbreaker msh bisa pake yg standarnya aja klo kondisinya msh ok, palingan klo mau agak ceper ganti per nya pake produk after market
    ohh gitu masih lebih oke pake baut 4 pabrikan yah dari pada ngebubut
    ring 18 lebar 7,5" iy saya jg mikir tadi nya gitu takut ban nya tipis bgt bgt,,,,ternyata masih ada opsi ban lain yg bisa di pakai yah dan ga terlalu tipis,,makasih banyak sekali nih mas,hehheheh

    shock asli nya baru ganti kemarin depan blakang semua nya,,,hehehhe jadi maksud nya jgn sampe ganti shock gitu loh,,,,hahahhaha di omelin bini nanti klo ceper2
    makasih bgt ya mas,,,pencerahan nya

  7. #6
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    kl kt ane sih kegedean gan, kecuali mw diceperin sampe celup baru bagus deh...
    kl engga pasti jd nya cingkrang gan

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    kl kt ane sih kegedean gan, kecuali mw diceperin sampe celup baru bagus deh...
    kl engga pasti jd nya cingkrang gan
    apa di celup aja dikit kali ya?
    biar keliatan rapih gitu tapi ga ceper yg parah2 bgt gitu
    yg penting ga keliatan cingkrang gitu

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by innocentt View Post
    apa di celup aja dikit kali ya?
    biar keliatan rapih gitu tapi ga ceper yg parah2 bgt gitu
    yg penting ga keliatan cingkrang gitu
    kl uda celup biarpun dikit mah dijamin rapi bgt gan...
    tp bantingannya gak tau tuh kek gimana, hehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by innocentt View Post
    apa di celup aja dikit kali ya?
    biar keliatan rapih gitu tapi ga ceper yg parah2 bgt gitu
    yg penting ga keliatan cingkrang gitu
    Sisain 1 jari ckplah, rapi keliatannya, bantingan jg ga akan keras, msh nyaman

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    kl uda celup biarpun dikit mah dijamin rapi bgt gan...
    tp bantingannya gak tau tuh kek gimana, hehe
    sip lah,,,,,yg penting rapi dan nyaman nya ini klo kagak bini ane ngomel2

    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Sisain 1 jari ckplah, rapi keliatannya, bantingan jg ga akan keras, msh nyaman
    oke deh, mudah2an hari sabtu sama minggu ini ada waktu lah,,buat
    pasang2 hehehhehe

    makasih ya

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 17th March 2012, 11:32
  2. Replies: 29
    Last Post: 15th June 2011, 05:34
  3. Replies: 1
    Last Post: 18th May 2011, 22:34
  4. WTB : velg hamann 18" atau racing dynamic atau hartge
    By zulfikar_firdaus in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 6th May 2011, 09:27
  5. LAGI NYARI VELG BRABUS MONOBLOK 4 ATAU 5 ATAU 6 NIH
    By friska in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 148
    Last Post: 16th May 2008, 09:33
Back to top