[ask] VELG + BAN BARU PERLU SPORING & BALANCING NGGAK SIH SBNRNYA ???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220615
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [ask] VELG + BAN BARU PERLU SPORING & BALANCING NGGAK SIH SBNRNYA ???

    Suhu2 maw tny lg ni,gw kn br gnt velg + ban d boil gw jazz.. nah itu tu perlu d balance n sporing lg nggak ya?kondisi velg n ban mase baru..
    o y sblm ny pake velg standard ny jazz trs skg gnt pake ring 18..
    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    uppppppppp

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    kl velgnya baru gres wajib balancing bro...klpun bl seken jg sebaiknya dibalancing sih tp ngga wajib dengan asumsi velgnya udah dibalancing ama pemilik lama...kl masalah spooring sih kl gw blg selama u pakenya oke2 aja stir ngga narik kanan kiri ya ngga perlu...menurut saya begituuu boss...

  5. #4
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    kl velgnya baru gres wajib balancing bro...klpun bl seken jg sebaiknya dibalancing sih tp ngga wajib dengan asumsi velgnya udah dibalancing ama pemilik lama...kl masalah spooring sih kl gw blg selama u pakenya oke2 aja stir ngga narik kanan kiri ya ngga perlu...menurut saya begituuu boss...
    oww gtu y boz,ok2 saran ditrima..
    klo mnurut suhu2 yg laen gmn?perlu d balance n sporing lg g?
    thx2..

  6. #5
    uppppppppppp

  7. #6
    uppppppppp

  8. #7
    UpUp
    UpUpUp
    UpUpUpUp
    UpUpUpUpUp
    UpUpUpUpUpUp
    UpUpUpUpUpUpUp
    UpUp
    UpUp
    UpUp
    UpUp
    UpUp

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Balancing: utk membalance roda & ban agar tidak getar. Balancing ini mutlak hrs dilakukan ketika pertama beli velg dan/atau ban krn gak mungkin ban dan velg itu bisa 100% balance dari pabriknya, apalaig stlh digabung/pasang jadi satu. Kalo pertama kali gak balancing maka pasti bakal mengalami getar pada kecepatan tertentu (biasanya >100kph). Stlh balancing kalo gak getar, ya udah gak perlu lagi balancing, sampe nanti mengalami getar lagi akibat pemakaian.

    Spooring: utk mengatur sudut2 roda agar mobil bisa jalan stabil sesuai arah steering, gak melenceng/narik ke kiri/kanan. Nah skrg lari mobilnya lurus stabil atau ada melenceng? Kalo udah lurus stabil ya udah gak perlu spooring.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Balancing: utk membalance roda & ban agar tidak getar. Balancing ini mutlak hrs dilakukan ketika pertama beli velg dan/atau ban krn gak mungkin ban dan velg itu bisa 100% balance dari pabriknya, apalaig stlh digabung/pasang jadi satu. Kalo pertama kali gak balancing maka pasti bakal mengalami getar pada kecepatan tertentu (biasanya >100kph). Stlh balancing kalo gak getar, ya udah gak perlu lagi balancing, sampe nanti mengalami getar lagi akibat pemakaian.

    Spooring: utk mengatur sudut2 roda agar mobil bisa jalan stabil sesuai arah steering, gak melenceng/narik ke kiri/kanan. Nah skrg lari mobilnya lurus stabil atau ada melenceng? Kalo udah lurus stabil ya udah gak perlu spooring.
    mantaabbb... :-) ...

  11. #10
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Balancing: utk membalance roda & ban agar tidak getar. Balancing ini mutlak hrs dilakukan ketika pertama beli velg dan/atau ban krn gak mungkin ban dan velg itu bisa 100% balance dari pabriknya, apalaig stlh digabung/pasang jadi satu. Kalo pertama kali gak balancing maka pasti bakal mengalami getar pada kecepatan tertentu (biasanya >100kph). Stlh balancing kalo gak getar, ya udah gak perlu lagi balancing, sampe nanti mengalami getar lagi akibat pemakaian.

    Spooring: utk mengatur sudut2 roda agar mobil bisa jalan stabil sesuai arah steering, gak melenceng/narik ke kiri/kanan. Nah skrg lari mobilnya lurus stabil atau ada melenceng? Kalo udah lurus stabil ya udah gak perlu spooring.
    oww gtu y..
    ok2 d boz,thx2 info ny y,mgkn bsk lsg balance deh,hehe..

    CASE CLOSED !!

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengapa kendaraan anda perlu di Spooring & Balancing ?
    By kudamas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 16th August 2013, 10:37
  2. Replies: 8
    Last Post: 9th December 2009, 13:46
  3. Replies: 13
    Last Post: 9th December 2009, 13:45
  4. [ask] manasin mobil masih perlu nggak sih?
    By masa_depanku_cerah_lagi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 7th April 2008, 17:05
Back to top