WTA : MUFFLER 5ZIGEN ~ PLIS HELP me....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA : MUFFLER 5ZIGEN ~ PLIS HELP me....

    suhu2 maw tny,ni kn gw br gnt muffler 5zigen tw pny,bkn asli y,hehe.. tp kok suaranya jelek bgt y,kempos trs rs ny kok suara yg kluar hmpr kagak ad,kecil bgt pkk ny.. sblm gnt ni muffler,gw pake muffler custom,suaranya jauh lebih garing n keras,jd nyesel gw ganti,ud lebih mahal pula
    muffler 5zigen yg gw beli 800rb
    muffler custom yg gw beli dolo cm 300rb an
    gw pikir ad hrg,ad kualitas,tp trnyt CACAD,sm aj...
    ap ada cara y biar suara ny lebih kenceng?
    trs maw tny ni,kt ny copot resonator,fungsi resonator tu ap si?maklum mase newbie...
    Tengkiu if u can help me..

  2. Bandargua
  3. #2
    upppppppppppp

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 41 Mins 36 Secs
    Bantu jawab.resonator fungsinya buat meredam suara bos.tp setau gw kalo mesinnya msh std jngn di copot resonnya.emang mblnya apa?trus mufflernya inlet brapa inch??

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by EngkongBtuhUang View Post
    suhu2 maw tny,ni kn gw br gnt muffler 5zigen tw pny,bkn asli y,hehe.. tp kok suaranya jelek bgt y,kempos trs rs ny kok suara yg kluar hmpr kagak ad,kecil bgt pkk ny.. sblm gnt ni muffler,gw pake muffler custom,suaranya jauh lebih garing n keras,jd nyesel gw ganti,ud lebih mahal pula
    muffler 5zigen yg gw beli 800rb
    muffler custom yg gw beli dolo cm 300rb an
    gw pikir ad hrg,ad kualitas,tp trnyt CACAD,sm aj...
    ap ada cara y biar suara ny lebih kenceng?
    trs maw tny ni,kt ny copot resonator,fungsi resonator tu ap si?maklum mase newbie...
    Tengkiu if u can help me..
    mobil bos apa ? bos pas pasang nih 5zigen pake resonator ?
    waaaahhh ane sih pake hks replika 4'' tp suaranya ngalahin tanabe 5'' punya baleno temen ane ,padahal ane cuma pake hyndai getz

  6. #5
    Quote Originally Posted by denonk View Post
    Bantu jawab.resonator fungsinya buat meredam suara bos.tp setau gw kalo mesinnya msh std jngn di copot resonnya.emang mblnya apa?trus mufflernya inlet brapa inch??
    ow jd klo resonator ny d lepas suara ny br maw kluar y boz?kmrn wkt pake muffler custom resonator nda gw apa2in suara ny ttp kluar kok boz.. resonator tu nempel jd st sm boil ny ato nempel sm muffler ny sndr boz?sory gw bnr2 g ngerti d mslh exhaust..
    o y trs mesin gw jg mase std,knp g bole dilepas resonator ny boz?
    muffler gw diameter lubang muffler ny 10cm,tabung 15cm..

    mohon batuannya y boz.. thx2..

  7. #6
    Quote Originally Posted by alsyaid View Post
    mobil bos apa ? bos pas pasang nih 5zigen pake resonator ?
    waaaahhh ane sih pake hks replika 4'' tp suaranya ngalahin tanabe 5'' punya baleno temen ane ,padahal ane cuma pake hyndai getz
    jazz boil gw boz..
    waduhh g ngerti boz,taw drmn muffler ny pake resonator sm nda?
    o y?pdhl kmrn awal ny maw pake hks jg tp kt ny klo maw suara garing mending apke 5zigen..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 41 Mins 36 Secs
    Kalo reson dicopot backpressurenya kurang nanti bos.mesin std butuh backpressure walaupun sdikit,apalg kalo mblnya a/t.kecuali bos sdh pake unichip atau main turbo.

  9. #8
    Quote Originally Posted by denonk View Post
    Kalo reson dicopot backpressurenya kurang nanti bos.mesin std butuh backpressure walaupun sdikit,apalg kalo mblnya a/t.kecuali bos sdh pake unichip atau main turbo.
    boil gw manual boz..
    trs backpressure itu ap y boz?
    sory gw bnr2 g ngerti..
    thx2..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 12 Mins 44 Secs
    simpel aja bro..
    Backpressure itu tekanan balik..
    Mungkin ukuran muffler lo kegedean..
    Kalo bwat jazz pake inlet yg 2"

    Jadi gini umpamanya
    Kalo kita kiTa niup sedotan ama niup pipa paralon..
    Enakan mana..?
    Sedotan kan..nah itu dia yg dinamain backpressure..
    Kalo paralon jdnya kempos..

    Jd reson lo jgn sampe dilepas..Tetep pake..
    Kalo mau enak mah..stepnya banyak..bkn cm muffler..
    Kcuali lo pake HKS silent ato hi power yg asli baru tu nambah power..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 41 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by wongcakep View Post
    simpel aja bro..
    Backpressure itu tekanan balik..
    Mungkin ukuran muffler lo kegedean..
    Kalo bwat jazz pake inlet yg 2"

    Jadi gini umpamanya
    Kalo kita kiTa niup sedotan ama niup pipa paralon..
    Enakan mana..?
    Sedotan kan..nah itu dia yg dinamain backpressure..
    Kalo paralon jdnya kempos..

    Jd reson lo jgn sampe dilepas..Tetep pake..
    Kalo mau enak mah..stepnya banyak..bkn cm muffler..
    Kcuali lo pake HKS silent ato hi power yg asli baru tu nambah power..
    Nah itu dia jawabannya..
    Gimana pun jg muffler bos kan replika,jd jngn brharap bnyk bs dptin tenaga sesuai aslinya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. -H.P- Muffler 5zigen
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 18th January 2011, 11:10
  2. [WTS] muffler 5zigen
    By rizki1301066083 in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 23
    Last Post: 24th November 2010, 21:23
  3. (WTS)Muffler Rep.5zigen tip gd3 2nd
    By Daric in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 31st July 2010, 08:54
  4. WTS : Muffler 5zigen
    By Si_CuPuee in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th April 2009, 23:26
Back to top