Rod knock subaru
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220512
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 42 Secs

    Rod knock subaru

    teman2 mau tanya nih tentang mesin surabu, saya baca2 di tread luar dan y_utube kok banyak yg bilang mesinnya subaru ini gampang rusak, dan masalahnya adalah rod knock..
    ada yang pernah ngalamin nga ya? klo pernah solusinya gimana ya? thx sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    sampe skrg sih gw pake Subaru krg lbi 6 thn ga ada masalah tuh...

    mgkn tergantung cara bawa'nya jg kali yah, gw sih bwt sante & jg bwt narik jg sesekali, cm make'nya masi ukuran normal dan sewajar'nya...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 42 Secs
    oooouuuu.... uda 6 taun nga masalah ya.. syukur lah... hahahha
    soalnya liat di you tube ngeri banget, saya rencana mau ambil wrx 09. dan yang sering masalah mobil itu, hahahaha, klo boleh tau mobilnya mas subby ini uda km ke berapa ya? selama ini pernah dengar kejadian rod knock nga di indo? thx sebelumnya yaa

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Bro herocyn

    Mesin WRX/STI yang baru tahun 08-10 ada revisi di piston.
    Pistonnya beda dengan versi sebelumnya, agak lebih lemah.

    Kalau terjadi knocking/detonasi, piston nya (terutama di bagian piston ring), lebih gampang retak kalau di banding mesin tahun sebelumnya.

    Tidak masalah kalau bensinnya bagus.
    Tapi untuk mesin tahun tersebut, tidak di sarankan untuk di modif/tuning untuk tenaga lebih besar.
    Juga, tidak disarankan untuk digunakan di track.
    Karena kalau terjadi detonasi, pistonnya lebih mudah retak.

    Subaru UK juga telah mengkomentar soal ini.
    linknya:
    http://www.honestjohn.co.uk/news/leg...-litre-engines

    Jadi mesin tahun 08-10 yang baru ini agak beda.

    Tapi subaru sudah mengeluarkan mesin baru, yang mungkin akan di pasang di WRX tahun 2012.

    Bentar lagi thread diskusi ini akan di hapus oleh moderator. Semoga sempat kebaca.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,523
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 48 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by herocyn View Post
    oooouuuu.... uda 6 taun nga masalah ya.. syukur lah... hahahha
    soalnya liat di you tube ngeri banget, saya rencana mau ambil wrx 09. dan yang sering masalah mobil itu, hahahaha, klo boleh tau mobilnya mas subby ini uda km ke berapa ya? selama ini pernah dengar kejadian rod knock nga di indo? thx sebelumnya yaa
    iya sih pny gw uda 6 thn sih fine2 aja koq ga prnh rusak tuh rod knock gt, hehehe...
    klo KM'nya ada yg sedeng'an ada yg dikit banget, yg plg lama thn 2000 tp jg masi baik2 aja sampe skrg ini...

    mgkn tergantung cara bawa'nya kali ya, ama mgkn jg modif trllu extreme ya jd bisa kena...

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Pecosdude View Post
    Bro herocyn

    Mesin WRX/STI yang baru tahun 08-10 ada revisi di piston.
    Pistonnya beda dengan versi sebelumnya, agak lebih lemah.

    Kalau terjadi knocking/detonasi, piston nya (terutama di bagian piston ring), lebih gampang retak kalau di banding mesin tahun sebelumnya.

    Tidak masalah kalau bensinnya bagus.
    Tapi untuk mesin tahun tersebut, tidak di sarankan untuk di modif/tuning untuk tenaga lebih besar.
    Juga, tidak disarankan untuk digunakan di track.
    Karena kalau terjadi detonasi, pistonnya lebih mudah retak.

    Subaru UK juga telah mengkomentar soal ini.
    linknya:
    http://www.honestjohn.co.uk/news/leg...-litre-engines

    Jadi mesin tahun 08-10 yang baru ini agak beda.

    Tapi subaru sudah mengeluarkan mesin baru, yang mungkin akan di pasang di WRX tahun 2012.

    Bentar lagi thread diskusi ini akan di hapus oleh moderator. Semoga sempat kebaca.
    Hmm payah jg dong ya, kog yg versi baruan malah dibikin lbh jelek/lemah kualitasnya??

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 10th October 2011, 14:47
  2. subaru rod knock
    By herocyn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2010, 17:19
  3. <<< KNOCK SENSOR >>
    By revoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th February 2008, 00:55
Back to top