HATI2 DENGAN BENGKEL HERO MARGONDA-DEPOK
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220511
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    HATI2 DENGAN BENGKEL HERO MARGONDA-DEPOK

    Awalnya saya ingin tune up nissan xrail thn 2004,sebelum di tune up keadaan mesin normal.dalam waktu satu jam akhirnya tune up selesai dan begitu saya stater mesin tiba2 RPM tinggi,ga bisa dibawah 2000RPM..
    Setelah saya komplen langsung,katanya rusak pada throtle body dan harus diganti seharga 2jutaan..
    Bingungbingung,sebenernya salah siapa sih?sebelum tune up tidak ada masalah,dan setelah tune up,malah mobil yg disalahkan!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 59 Secs
    nice inpoh om...
    kebetulan ane jg org depok nih...
    turut prihatin aja nih om...

  4. #3
    Quote Originally Posted by briansachi View Post
    nice inpoh om...
    kebetulan ane jg org depok nih...
    turut prihatin aja nih om...
    Iya makasih om,mudah2an ga nambah lg korbannya..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Plat ' B
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 10 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by mody_kerenz View Post
    Awalnya saya ingin tune up nissan xrail thn 2004,sebelum di tune up keadaan mesin normal.dalam waktu satu jam akhirnya tune up selesai dan begitu saya stater mesin tiba2 RPM tinggi,ga bisa dibawah 2000RPM..
    Setelah saya komplen langsung,katanya rusak pada throtle body dan harus diganti seharga 2jutaan..
    Bingungbingung,sebenernya salah siapa sih?sebelum tune up tidak ada masalah,dan setelah tune up,malah mobil yg disalahkan!
    saya sesama pengguna nissan menyarankan agar2 agan2 semua service atau ngak tune up d bengkel resmi aja... karena sekarang ini banyak bengkel2 umum yg ngak terkenal suka iseng... beneran deh gan...

  6. #5
    Quote Originally Posted by pox3way View Post
    saya sesama pengguna nissan menyarankan agar2 agan2 semua service atau ngak tune up d bengkel resmi aja... karena sekarang ini banyak bengkel2 umum yg ngak terkenal suka iseng... beneran deh gan...
    Makasih infonya gan

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    itu mah bukan TB nya, ini karna vacuum nya bocor, bisa karna seal packing TB nya ke intake sobek / retak waktu dibuka montir, biasanya ga ngerti selanya jadi main paksa, alhasil ya sobek.
    kalau cuman TB gasket ga segitu mahal deh.
    coba re check ke bengkel lain/resmi nissan, tungguin , lihat apa yg rusak.
    bisa juga salah 1 selang vacuum ke TB ada yg retak/pecah jadi rpm tinggi melulu.
    bengkel sekarang mah asal dapat duit, ga perhatikan mutu/kualitas, termasuk
    kehati2an waktu bongkar pasang, bahkan yg punya nama besar, lha yg disuruh
    kerja montir bukan pendidikan sekolah cuman asalnya kernet
    beginilah indo boz. susah percaya jadinya.
    semoga beres ya.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Kl ada bengkel yg aneh" gini langsung masukin di koran aja bos.. Jgn kompromi lagi, yg penting sesuai dan bs di pertanggung jawabkan kronologis nya, jd bsk" tdk ada lg korban berikut nya bos..

    Nb : yg terpenting kita punya bukti.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jalanan berlubang
    Posts
    474
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 24 Mins 38 Secs
    tengs inponya bos,
    kalao bole saran, soal mesin, termasuk tune up, transmisi, mending perawatan berkala aja di bengkel resmi, ato ke bengkel yg emang terkenal expertttt megang nissan..
    kalo kaya yg sifatnya copot ganti, kaya audio, spooring, ganti oli, nah baru yg diluaran.
    oke bos.

    lagian si bos apa ga curiga, tune up itu kan lama, ganti oli, plus stel klep kan perlu testdrive, blom bersiin ama cek piranti yg lain2, masa cuma sejam kelar??

    yauda bos, mumpung masi bisa dibalikin ke kondisi semula,
    besok pagi langsung ke bengkel Nissan, oce bos.

  10. #9
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    itu mah bukan TB nya, ini karna vacuum nya bocor, bisa karna seal packing TB nya ke intake sobek / retak waktu dibuka montir, biasanya ga ngerti selanya jadi main paksa, alhasil ya sobek.
    kalau cuman TB gasket ga segitu mahal deh.
    coba re check ke bengkel lain/resmi nissan, tungguin , lihat apa yg rusak.
    bisa juga salah 1 selang vacuum ke TB ada yg retak/pecah jadi rpm tinggi melulu.
    bengkel sekarang mah asal dapat duit, ga perhatikan mutu/kualitas, termasuk
    kehati2an waktu bongkar pasang, bahkan yg punya nama besar, lha yg disuruh
    kerja montir bukan pendidikan sekolah cuman asalnya kernet
    beginilah indo boz. susah percaya jadinya.
    semoga beres ya.
    Thx gan infonya,jadi penasaran nih,jadi inget kejadian dlu pake volvo 960 pernah kejadian gas tiba2 naik,dan pas di check ada selang vakum retak ga kliatan klo diliat sekilas mata.besok ane teliti dlu selang vakumnya sebelum nyerah kebengkel resmi..

  11. #10
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    Kl ada bengkel yg aneh" gini langsung masukin di koran aja bos.. Jgn kompromi lagi, yg penting sesuai dan bs di pertanggung jawabkan kronologis nya, jd bsk" tdk ada lg korban berikut nya bos..

    Nb : yg terpenting kita punya bukti.
    I )
    / /
    / \____
    /' (___))
    / __/ (___ ))
    / (___))
    //\_____(__ )/
    /?'
    ' ?
    ? ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 Dengan AXC Gading Bengkel Agam Jaya
    By neodevon in forum Suara Konsumen
    Replies: 38
    Last Post: 5th November 2013, 23:24
  2. Replies: 19
    Last Post: 23rd June 2012, 20:22
Back to top