ASK Tekanan Angin Ban
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/22050
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs

    ASK Tekanan Angin Ban

    Permisi Para modcomers.....Saya mau numpang nanya nich....kira-kira tekanan angin/nitrogen yang pas untuk ukuran ban 275-30-19 ama 245-35-19 berapa ya bos.....Maklum masi newbie...Thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ban profil gede mesti 35-40

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo gue.... 38 depan belakang....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    35 aja

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    ban profil gede mesti 35-40
    Thx...Bos buat sarannya....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Kalo gue.... 38 depan belakang....
    Bos kalo gak salah katanya seeh ban belakang tekanannya harus lebih besar dari pada depan....Tapi thx y buat sarannya ^_^

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    35 aja
    Kemarin gw seeh gw tanya ke bengkel ESPEDE ban katanya klo 35 terlalu kecil bos....Rangenya antara 37-40...Kalo kurang tekanan angin juga katanya bisa bikin cepet abis ban...BTW Thx y bos buat sarannya........

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    tergantung profil ban nya aja, semakin tipis sebaiknyasemakin tinggi tekanan ban. Biar velg lebih awet/gak gampang peyang ...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by hanif
    tergantung profil ban nya aja, semakin tipis sebaiknyasemakin tinggi tekanan ban. Biar velg lebih awet/gak gampang peyang ...
    kalo secara logika seeh emang bener kaya gitu....kayanya lebih pas 38 d....hehehe...Thx bos buat sarannya :smt003

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kuda_gelo
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Kalo gue.... 38 depan belakang....
    Bos kalo gak salah katanya seeh ban belakang tekanannya harus lebih besar dari pada depan....Tapi thx y buat sarannya ^_^
    Ya boleh aja seperti itu.... tapi gue selama ini pake 38 depan belakang so far so good, tapi tergantung sama profil ban dan mobilnya juga kali ya....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tekanan angin
    By m4l45 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th May 2013, 13:03
  2. Tekanan angin ban 205/50/R17
    By h.tommy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2012, 17:55
  3. TEKANAN ANGIN BAN
    By masterhutasoit in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 109
    Last Post: 8th June 2009, 15:35
  4. [HELP]TEKANAN ANGIN
    By devi apriliady in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 59
    Last Post: 26th November 2008, 23:06
Back to top