Hati-hati dengan penipuan berkedok kontrak rumah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220467
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Hati-hati dengan penipuan berkedok kontrak rumah

    Dear all...
    hati-hati bila anda memiliki rumah atau ruko yang akan dikontrakkan. kejadian ini terjadi ketika ada seseorang menelpon dan menyatakan akan mengontrak ruko yang saya kontrakkan. Dengan berdalih besok akan dibayar setelah penandatanganan kontrak, ternyata hampir 4 bulan berjalan si pengontrak menggunakan alamat tersebut untuk melakukan penipuan kepada pihak lain. Kali ini yang terjadi adalah si pengontrak ini berhasil membawa kabur 1 buah mobil yang belum dibayar DP nya, meminjam uang kepada beberapa tetangga, meninggalkan tunggakan listrik di ruko, melarikan barang dagangan yang belum dibayarkan.
    Hati-hati bila anda berhubungan dengan orang yang bernama SOFYAN SAURI, Kelahiran Lhokseumawe, 01 Juli 1976 yang memiliki alamat KTP di cilandak KKO Kp.Kandang RT 013/RW 008 Kelurahan Ragunan-Jakarta Selatan. Dengan berpura2 menyewa ruko sebagai tempat usaha Bakmie Aceh, tapi ternyata menggunakan alamat tersebut sebagai tempat untuk melakukan penipuan kepada pihak lain. Sampai saat ini yang bersangkutan menghilang bersama istri dan ke-3 anakanya yang masih dibawah umur. Semoga informasi ini bermanfaat. terima kasih[IMG][/IMG]

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    waahh,,thanks buat info nya ,bos.. semoga modcomers yang lain baca info penting nih....:eek::eek:

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor kota hujan
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 22 Mins 31 Secs
    waduh bahaya to...nice info bgs bos...
    semoga cepet ketangkep to org..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah serem amat mpdus baru ini... thnx for info bos

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    jakarta saja,,,
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    modus nya pinter bgt yah,,,
    ini termasuk sindikat bukan ya?

    warn bgt nih buat semua nya

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks for all komen, tetep waspada bro

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    ikut prihatin nih.....yah jaman sekrg emang pada penepu banyak nih.saran kalau mau kontrakin rmh ya minta full payment dulu baru kasih kunci rmh/ruko. selain itu minta jaminan lah 5-10 jt buat pln+tlp+pam dll kalau kabur.
    lebih enak kalau pakai notaris sewa menyewanya, trus minta copy KTP , sambil curi2 foto penyewa, jadi kalau ada apa2 tinggal di upload ke forum/koran biar nyahoo tukang tepunya.
    semoga tuntas ya masalahnya.

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Turut prihatin ya bos.. Sabar bos.. Smoga pak sofyan insyaf sblm kena karma.

  10. #9
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    ikut prihatin nih.....yah jaman sekrg emang pada penepu banyak nih.saran kalau mau kontrakin rmh ya minta full payment dulu baru kasih kunci rmh/ruko. selain itu minta jaminan lah 5-10 jt buat pln+tlp+pam dll kalau kabur.
    lebih enak kalau pakai notaris sewa menyewanya, trus minta copy KTP , sambil curi2 foto penyewa, jadi kalau ada apa2 tinggal di upload ke forum/koran biar nyahoo tukang tepunya.
    semoga tuntas ya masalahnya.
    setuju............................

  11. #10
    memang paling aman pake notaris boss, kalo orang niatnya jelek duluan, pasti langsung ngacir, hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 17th September 2012, 17:24
  2. HATI-HATI PENIPUAN OLEH MUHAMMAD IRDAM
    By boooool in forum Suara Konsumen
    Replies: 120
    Last Post: 28th May 2012, 21:07
  3. Hati-Hati Penipuan Undian PT. Torabika Semesta
    By audiotherapy in forum Suara Konsumen
    Replies: 20
    Last Post: 22nd March 2012, 02:53
  4. HATI HATI PENIPUAN VIA SMS TERBARU Update Info 2010
    By jasapromosi in forum Suara Konsumen
    Replies: 16
    Last Post: 15th November 2010, 17:55
  5. HATI-HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN INDOSAT
    By apriyatna in forum Suara Konsumen
    Replies: 14
    Last Post: 18th October 2010, 10:07
Back to top