speaker mid bass
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 15 Secs

    speaker mid bass

    bro, boleh minta advise-nya kira2 speaker mid bass apa yah yg bagus dan cocok digabungin dengan tweeter & midrange Gramond MD55? punya gw yg sekarang kurang nampol bass-nya.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by akthuro View Post
    bro, boleh minta advise-nya kira2 speaker mid bass apa yah yg bagus dan cocok digabungin dengan tweeter & midrange Gramond MD55? punya gw yg sekarang kurang nampol bass-nya.....
    hihihi ,,,
    ini bisa di jadikan contoh buat penyelesaian masalah ,,

    misal nya gramond nya ga nampol mid bass nya ,,
    kadang2 sumber masalah nya bukan di mid bass ini sendiri ,,
    gue rasa importir gramond juga uda research dulu sblm masukin ,,
    terus terang belon pernah coba juga spkr gramond nya ,,

    mid bass ga nampol kadang2 masalah nya bersumber dr cuting xover,,
    mid bass dgn sub woofer nya
    bisa juga instalasi yg kurang baik ( mid bass / treatment box pintu mbl nya /
    penggunaan kabel stdr bawaan mbl )

    bisa juga dr gain pwr mid bass nya,, ( blm tepat )
    pemasangan plus minus pada spkr ( polarity / phase spkr kiri kanan )
    suply cap bank / kelistrikan nya kurang baik.
    penggunaan rca aball2 yg bisa mengurangi kualitas signal dr hu,,

    jadi lebih baik up grade nya jgn ganti spkr duluuuu,,,,
    sempunakan bagian2 pendukung lain nya di sistem kita ,,

    kalau semua sudah synergi / saling mendukung ,, baruuu salahin mid bass nya..

    sebuah sistem tanpa komponent pendukung lain nya yg baik
    tidak akan berujung baik ,,,

    jadi kapan finish nya kalo cuma gonta ganti barang ( mid bass doang )
    tapi yg lain nya tdk di ubah ,,,

    = boong ,, / nyasar ,,


  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Wowwwww tuing2 bakiak emang trully master..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    pake venture 7" tuh kek si bakiak nabok bassnya
    mau yang agak murah en bs low pake kulit jeruk ss, mayan asal kuat kasi makan

    kalo mau lebih lagi pake aliante 8" di pintu

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hihihi ,,,
    ini bisa di jadikan contoh buat penyelesaian masalah ,,

    misal nya gramond nya ga nampol mid bass nya ,,
    kadang2 sumber masalah nya bukan di mid bass ini sendiri ,,
    gue rasa importir gramond juga uda research dulu sblm masukin ,,
    terus terang belon pernah coba juga spkr gramond nya ,,

    mid bass ga nampol kadang2 masalah nya bersumber dr cuting xover,,
    mid bass dgn sub woofer nya
    bisa juga instalasi yg kurang baik ( mid bass / treatment box pintu mbl nya /
    penggunaan kabel stdr bawaan mbl )

    bisa juga dr gain pwr mid bass nya,, ( blm tepat )
    pemasangan plus minus pada spkr ( polarity / phase spkr kiri kanan )
    suply cap bank / kelistrikan nya kurang baik.
    penggunaan rca aball2 yg bisa mengurangi kualitas signal dr hu,,

    jadi lebih baik up grade nya jgn ganti spkr duluuuu,,,,
    sempunakan bagian2 pendukung lain nya di sistem kita ,,

    kalau semua sudah synergi / saling mendukung ,, baruuu salahin mid bass nya..

    sebuah sistem tanpa komponent pendukung lain nya yg baik
    tidak akan berujung baik ,,,

    jadi kapan finish nya kalo cuma gonta ganti barang ( mid bass doang )
    tapi yg lain nya tdk di ubah ,,,

    = boong ,, / nyasar ,,

    Bener2 lengkap dan komprehensif, ketahuan jam terbangnya. Mantabz

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    pake venture 7" tuh kek si bakiak nabok bassnya
    mau yang agak murah en bs low pake kulit jeruk ss, mayan asal kuat kasi makan

    kalo mau lebih lagi pake aliante 8" di pintu
    Mantabz juga tuch kalau pakai Aliante 8" ngga perlu sub lagi di belakang...he he he

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bener2 lengkap dan komprehensif, ketahuan jam terbangnya. Mantabz
    ah ,, jadi malu ama om wendo ,,,

    :o

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Wowwwww tuing2 bakiak emang trully master..
    ngledek lo yaaaa,,,

    gue emot loo bakiaaaakkk ,,,,,

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Ngomongin midbass gw jd inget cerita cinta semalam tuh,ada yg keracunan midbass yah suhu bakiak?? Wkkwkwkkwkwkwkwk

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hihihi ,,,
    ini bisa di jadikan contoh buat penyelesaian masalah ,,

    misal nya gramond nya ga nampol mid bass nya ,,
    kadang2 sumber masalah nya bukan di mid bass ini sendiri ,,
    gue rasa importir gramond juga uda research dulu sblm masukin ,,
    terus terang belon pernah coba juga spkr gramond nya ,,

    mid bass ga nampol kadang2 masalah nya bersumber dr cuting xover,,
    mid bass dgn sub woofer nya
    bisa juga instalasi yg kurang baik ( mid bass / treatment box pintu mbl nya /
    penggunaan kabel stdr bawaan mbl
    )

    ....

    sebuah sistem tanpa komponent pendukung lain nya yg baik
    tidak akan berujung baik ,,,

    jadi kapan finish nya kalo cuma gonta ganti barang ( mid bass doang )
    tapi yg lain nya tdk di ubah ,,,

    = boong ,, / nyasar ,,

    tul nih pengalaman ane, .. hampir ganti midb karena suara pelan banget,.. ngga tahunya kasih peredam pintu dan tarik jalur kabel baru yg tadinya ikut kabel std mobil .. keluarlah si midbass bernyanyi merdu

    emang sih ada midb yg di rancang sudah galak banget, .. tergantung kebutuhan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] speaker bass
    By askaloloo19 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 2nd June 2012, 23:21
  2. Review Speaker DIY 2 Way Bass Reflex G3
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 59
    Last Post: 26th December 2010, 10:53
  3. speaker mid bass vox 6,5"
    By iwanku_22 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 27th October 2010, 20:29
  4. WTS: Speaker Mid Bass Morel Pulse 6.5
    By kirigaze in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 26th November 2009, 00:00
  5. speaker mid bass
    By zo3y74 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 14th May 2007, 02:21
Back to top