Efek samping pemasangan air duct di baleno?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs

    Efek samping pemasangan air duct di baleno?

    Teman2,
    Tolong tanya dong kalo sy pasang air duct uk. 50 mm lewat lubang foglamp baleno, apa ya efek negatif yg mungkin timbul?
    Selain itu, bila mobil menerjang banjir, dimana itu lubang air duct terendam air, apakah berbahaya utk mesin?
    Thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Teman2,
    Tolong tanya dong kalo sy pasang air duct uk. 50 mm lewat lubang foglamp baleno, apa ya efek negatif yg mungkin timbul?
    Selain itu, bila mobil menerjang banjir, dimana itu lubang air duct terendam air, apakah berbahaya utk mesin?
    Thanks sebelumnya.
    Sebelomnya cek dl ada celah buat lewat selangnya gak, krn ga semua mbl bisa pasang air duct. Buka bemper dpnnya diliat bisa lewat gak, jgn bobok tmp foglamp dl.

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Teman2,
    Tolong tanya dong kalo sy pasang air duct uk. 50 mm lewat lubang foglamp baleno, apa ya efek negatif yg mungkin timbul?
    Selain itu, bila mobil menerjang banjir, dimana itu lubang air duct terendam air, apakah berbahaya utk mesin?
    Thanks sebelumnya.
    Efek negatif plg jelas adalah resiko water hammer ketika nerobos banjir kalo airnya bisa sampe kesedot oleh saluran intake disitu. FYI (kalo blm tau) jika mesin kena water hammer, maka hrs engine overhaul utk memperbaikinya.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Efek negatif plg jelas adalah resiko water hammer ketika nerobos banjir kalo airnya bisa sampe kesedot oleh saluran intake disitu. FYI (kalo blm tau) jika mesin kena water hammer, maka hrs engine overhaul utk memperbaikinya.
    Ini memang salah satu resiko yg sy takutkan.
    Cuma apa emang sekuat itu ya sedotannya hingga air bisa masuk sampe ke intake wkt mobil nerobos banjir?

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Ini memang salah satu resiko yg sy takutkan.
    Cuma apa emang sekuat itu ya sedotannya hingga air bisa masuk sampe ke intake wkt mobil nerobos banjir?
    Ya iya lah, udah banyak kog kejadiannya, temen sy aja pernah ngalamin padahal cuman pake mobil kutu bermesin 3 cylinder 660cc! Skrg gini aja, mesin vacuum cleaner yg tenaganya plg cuman sekitar 1HP aja bisa nyedot air, apalagi mesin mobil yg powernya puluhan/ratusan HP!?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ya iya lah, udah banyak kog kejadiannya, temen sy aja pernah ngalamin padahal cuman pake mobil kutu bermesin 3 cylinder 660cc! Skrg gini aja, mesin vacuum cleaner yg tenaganya plg cuman sekitar 1HP aja bisa nyedot air, apalagi mesin mobil yg powernya puluhan/ratusan HP!?
    Oke confirm gak boleh nerjang banjir.

    Slain itu apakah ada efek negatif yg laen?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Air filter jadi cepet kotor?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Air filter jadi cepet kotor?
    Iya sih, jadi nambah PR ya, thanks inputnya bos.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Apakah ada masukan yg lain?

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 16 Hrs 50 Mins 5 Secs
    tapi nambah performanya lumayan berasa.. mesin jadi dapet udara dingin.. klo menurut saya sih worthed ya apalagi saya cuman pakai selang flexible yang murah meriah aja hehe...

    untuk banjir.. yang penting ketinggian banjir ga boleh selevel (harus lebih rendah) dibandingkan ketinggian mulut air duct yang terendah.. ya gak ada masalah.. mangkanya mulut air duct jangan ditaruh terlalu rendah juga..

    setiap modifikasi pasti ada resikonya.. tinggal kita sebagai pelaku modifikasi, berani / nggak ambil resiko itu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Efek samping poles kaca ada gak sih?share dong,,,
    By javaromeo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 58
    Last Post: 12th March 2013, 11:42
  2. (ASK) Efek samping ganti HEADER??
    By japzlover in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 5th May 2010, 21:42
  3. Efek Samping Ban Tidak Dipakai Lama
    By RuSkHiT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 14th February 2010, 21:18
  4. WTA: efek samping dari open filter
    By R 3 KO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 11th November 2009, 08:37
  5. efek samping bubut flywheel
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 22nd November 2005, 17:57
Back to top