setelah 4 tahun
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: setelah 4 tahun
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2202
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    setelah 4 tahun

    Guys, gua butuh saran nih.
    Boil gua dah 4 tahun usianya, udah pernah ganti Shock ke empat roda. Nah sekarang gua ngerasain koq kayaknya mobil gua lebih ajrut-ajrutan gitu, kalo jalan di aspal yang agak keriting dikit aja berasanya udah sampe dalam kabin, kasian bini gua sekarang lagi hamil 7 bulan. Mau gak mau gua jalan pelan2, alhasil mobil belakang klakson terus kalo gak sabar. Masalahnya di shock absorbernya ato di karet kaki2 yah? Apa yg perlu di ganti untuk bikin peredamannya lebih baik?
    Ohya mobil gua Hyundai Accent verna 2001.
    Terima kasih sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    biasaaa...penyakit mobil Korea....emang gitu boss....gw pernah pny elantra jg bgt...nyaman waktu msh baru aja....stlh 4 thn berubah deee
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Karet2 kaki bisa, shocknya juga bisa. Ganti aja bos, kasian bini loe.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    ganti shock yg orisinil ga bro??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    shock gua ganti yang ori kira2 setahun yang lalu, apa memang segitu umurnya?
    Ada yang tau gak karet kaki2 itu terdiri apa aja sih, dan dimana bisa ganti? Mahal gak bro

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. shock yg baru ganti benar2 baru atau yg odel suntik ulang gitu (kl gak salah merk Maze spt di otomotif) ?? Kl baru semestinya sdh improve tuh dgn hanya ganti shock.
    2. Coba check apakah shock masih bagus tdk walau 1 tahun tp kl sdh jalan kilometer lbh dr 50ribu ya emang jatahnya diganti. Caranya tekan mobil bisa dpn ato belakang trus lepas. Kl mantulnya lbh dr 2X berarti shock sdh lemah.
    3. Spooring mbl masih OK gak ? cara lihat & test : a. waktu jalan setir kondisi lurus dilepas kl mobil banting kanan/kiri berati perlu di-spooring
    b. check kondisi ban kl habisnya tdk rata terutama cuma sisi dalam atau luar aja berarti perlu spooring. Kl habis disisi kanan & kiri berarti KURANG ANGIN ...
    4. Terakhir ondisi ban sdh pernah ganti blm ? Kl sdh 4 tahun blm ganti kynya sdh waktunya diganti bakal krasa deh dgn ban baru krn karet ban umur normal 2-3 tahun baik terutama kl sdh dipasang krn karet bakal jd getas.

    OK semoga berguna & simple aja test sendiri jgn ampe ketipu ama bengkel... Kabarin ya ...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Tjhandoko : Tengkyu banget nih atas pencerahannya, wah banyak yah ternyata yang harus di periksa.
    1. Shock ganti original alias asli, waktu ganti sih berasa langsung enak bro
    2. Shock masih mau main tapi udak agak keras
    3. Spooring masih bagus.
    4. Nah.... kalo ban, pernah ganti cuma yg depan kanan, itu pun karena sobek jadi gak bisa di tambel. Emang ban harus ganti 3 tahun sekali yah walaupun belum abis ?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    dulu gw juga ajrut2an dan bahkan belakang goyang2 gitu klo lagi pelan, padahal baru ganti shock 44nya, ternyata penyebabnya ban, begitu ganti ban, baru deh senyaman baru.. boleh di cek bannya bos..ato mo coba ganti shock aftermarket seperti bilstein?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ban tdk harus diganti setiap 3 tahun, tp kl kondisi sdh keras atau pecah2, dll. lbh baik diganti spy bisa berfungsi baik. Tuh sdh ada input dr assoy ttg ban. Teman gue pakai lancer sdh 4 tahun jg stlh ganti ban beda jauh... Ganti ban jg harus pilih2 jgn sembarang merek . Pertama yg sesuai aja dgn spec. /standard yg ada kl elo ganti ban tipis sama aja bohong bkl keras bawa-annya...

  11. #10
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 17 Mins 20 Secs
    lo coba ke bengkel kaki aja dulu . . biar orng bengekelnya juga ngersain jd nanti ketauhan penyakitnya . .
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. percakapan setelah ML
    By dordor in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 5th August 2009, 01:24
  2. Setelah pake HID ?
    By BushidoBach in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 67
    Last Post: 2nd March 2008, 00:48
Back to top