[ASK] Pencerahan ttg Kabel RCA!!! Pusing @_@
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs

    Exclamation [ASK] Pencerahan ttg Kabel RCA!!! Pusing @_@

    Boss2 modcomm suhu2 modcommm....

    gw butuh pencerahan nih...lagi cr RCA n kabel speaker....

    GW super newbie dgn perangkat newbie jd gk perlu hi end2 bngt boss RCA nya....
    nahhh sekarang yang gw bingungin....:

    1. RCA sm KABEl Speaker penting mana? jd gini RCA bagus Kabel spk stdrt...sm RCA standrt, kbalek spk Bagus... pilih mana??

    2. yang Ke 2 rencana khan ambil power 4ch nih bwt 3 way kt installe gw c butuh 2 Pair(4 kabel) RCA yah? maap konyol gw gak mudeng wkwkkw.....

    3. UNtuk RCA harga range 100rb-300rb mentok bagusan pake apa?
    (300rb ithu uda 2 pair rca min 2meter krn power d bwh jok)

    4. RCA thu bole dipotong2 gak? ada resikonyakah? jd misal beli yang 5 mter dipotong jd 2,5 an 2 trus beli jack lagi? n jacknya harus sama merk ato gimana??

    5. dari hasil cari2...yang mnrt gw masuk kantong mungkin ini:
    - Stinger (75rb)an / Domination Bagus mana gk tau...
    - Canaree GAk tau brapaan tp rasanya c masuk....
    - Black jack
    - Cube Acoustic

    Ya mungkin lewat2 dikit...tlg kasih info harga sm karakter masing2 kabel yahhh.....yang paling worthed lah pkonya dgn budget 300rb untuk cr RCA hehehhee.....
    maap bnr2 newbie.... Speaker pake XT19AL midr TG9 midbass VSL passive Hwelly....power rencana VISONIK 4 ch maklum cr yang murah saja wkwkwk....
    klo hwelly c biasanya pake stinger / domination hehehe...tp pengen naekan dikit...


    Tlg dibantu yah...maap bngt banyak tanya coz saya newbie yang sedang blajar audio hahaha...agar tak tersesat ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Boss2 modcomm suhu2 modcommm....

    gw butuh pencerahan nih...lagi cr RCA n kabel speaker....

    GW super newbie dgn perangkat newbie jd gk perlu hi end2 bngt boss RCA nya....
    nahhh sekarang yang gw bingungin....:

    1. RCA sm KABEl Speaker penting mana? jd gini RCA bagus Kabel spk stdrt...sm RCA standrt, kbalek spk Bagus... pilih mana??

    2. yang Ke 2 rencana khan ambil power nih bwt 3 channel kt installe gw c butuh 2 Pair(4 kabel) RCA yah? maap konyol gw gak mudeng wkwkkw.....

    3. UNtuk RCA harga range 100rb-300rb mentok bagusan pake apa?
    (300rb ithu uda 2 pair rca min 2mkrn bangku d bwh jok)

    4. RCA thu bole dipotong2 gak? ada resikonyakah? jd misal beli yang 5 mter dipotong jd 2,5 an 2 trus beli jack lagi? n jacknya harus sama merk ato gimana??

    5. dari hasil cari2...yang mnrt gw masuk kantong mungkin ini:
    - Stinger (75rb)an / Domination Bagus mana gk tau...
    - Canaree GAk tau brapaan tp rasanya c masuk....
    - Black jack
    - Cube Acoustic

    Ya mungkin lewat2 dikit...tlg kasih info harga sm karakter masing2 kabel yahhh.....yang paling worthed lah pkonya dgn budget 300rb untuk cr RCA hehehhee.....
    maap bnr2 newbie.... Speaker pake XT19AL midr TG9 midbass VSL passive Hwelly....power rencana VISONIK 4 ch maklum cr yang murah saja wkwkwk....
    klo hwelly c biasanya pake stinger / domination hehehe...tp pengen naekan dikit...


    Tlg dibantu yah...maap bngt banyak tanya coz saya newbie yang sedang blajar audio hahaha...agar tak tersesat ^^
    Helpp my Friend....

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Hehehehehe..... ikut kata installer mu ajah broo... kan beliau nggak bakalan nge-jerumusin koq. yakin itu...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Boss2 modcomm suhu2 modcommm....

    gw butuh pencerahan nih...lagi cr RCA n kabel speaker....

    GW super newbie dgn perangkat newbie jd gk perlu hi end2 bngt boss RCA nya....
    nahhh sekarang yang gw bingungin....:

    1. RCA sm KABEl Speaker penting mana? jd gini RCA bagus Kabel spk stdrt...sm RCA standrt, kbalek spk Bagus... pilih mana??

    2. yang Ke 2 rencana khan ambil power 4ch nih bwt 3 way kt installe gw c butuh 2 Pair(4 kabel) RCA yah? maap konyol gw gak mudeng wkwkkw.....

    3. UNtuk RCA harga range 100rb-300rb mentok bagusan pake apa?
    (300rb ithu uda 2 pair rca min 2meter krn power d bwh jok)

    4. RCA thu bole dipotong2 gak? ada resikonyakah? jd misal beli yang 5 mter dipotong jd 2,5 an 2 trus beli jack lagi? n jacknya harus sama merk ato gimana??

    5. dari hasil cari2...yang mnrt gw masuk kantong mungkin ini:
    - Stinger (75rb)an / Domination Bagus mana gk tau...
    - Canaree GAk tau brapaan tp rasanya c masuk....
    - Black jack
    - Cube Acoustic

    Ya mungkin lewat2 dikit...tlg kasih info harga sm karakter masing2 kabel yahhh.....yang paling worthed lah pkonya dgn budget 300rb untuk cr RCA hehehhee.....
    maap bnr2 newbie.... Speaker pake XT19AL midr TG9 midbass VSL passive Hwelly....power rencana VISONIK 4 ch maklum cr yang murah saja wkwkwk....
    klo hwelly c biasanya pake stinger / domination hehehe...tp pengen naekan dikit...


    Tlg dibantu yah...maap bngt banyak tanya coz saya newbie yang sedang blajar audio hahaha...agar tak tersesat ^^
    noobs bantu dikit...
    rca sama kabel sebenernya urutan kesekian dalam suatu sistem, yah budgetin total 10% lah, soalnya ini car bukan home...

    rca dipotong? ga masalah lah wong dr pabriknya jg dipotong...asal nyoldernya bener

    kalo g pribadi rasanya sama antara rca en kabel speaker...jadi bagi 2 aja budgetnya
    untuk sistem itu stinger udah cukup ok, purity cukup, shield cukup...soalnya speakernya jg kelas medium hi...kalo ada budget lebih mending dilariin ke midrange...misal mg10

    imho ya

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kalo saran nubie ,,,
    rca paling utama di perkabelan,,,
    street wire lumayan ,,

    saran nubie looo ,,,

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    kalo saran nubie ,,,
    rca paling utama di perkabelan,,,
    street wire lumayan ,,

    saran nubie looo ,,,
    newbie setuju dengan newbie di atas
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    kalo saran nubie ,,,
    rca paling utama di perkabelan,,,
    street wire lumayan ,,

    saran nubie looo ,,,
    lebih setuju ama master suhu ini
    RCA lebih penting dari kabel speaker
    kalo bisa RCA lebih bagus dari kabel speaker nya, syukur2 seimbang
    jangan lupa
    kabel strum power nya pun efek

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    Kabel speakers stinger/streetwire 16awg buat entry level
    Harganya brpan ya per meter?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Hehehehehe..... ikut kata installer mu ajah broo... kan beliau nggak bakalan nge-jerumusin koq. yakin itu...
    hahahahaha...lagi bingung nih...klo std khan pake stinger...katanya c canare lbh bagusan...tp kq harganya menohokk hehheee....
    n katanya tmn2 gw canare krg bagus...bagusan cube acoustic or blackjack..bingung dehhh....
    hahahahaha.....


    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    noobs bantu dikit...
    rca sama kabel sebenernya urutan kesekian dalam suatu sistem, yah budgetin total 10% lah, soalnya ini car bukan home...

    rca dipotong? ga masalah lah wong dr pabriknya jg dipotong...asal nyoldernya bener

    kalo g pribadi rasanya sama antara rca en kabel speaker...jadi bagi 2 aja budgetnya
    untuk sistem itu stinger udah cukup ok, purity cukup, shield cukup...soalnya speakernya jg kelas medium hi...kalo ada budget lebih mending dilariin ke midrange...misal mg10

    imho ya
    Iyha bosss....gw c udah gk ada rencana upgrade lg boss untuk speaker sementara ini hehehe.....
    ntr tunggu pasang power 4 channel pkirnya skalian RCAnya kelas menengah...hehehehe....
    Stinger yang 75rb ithu cukupkah boss?? Hwelly c pake itu....

    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    kalo saran nubie ,,,
    rca paling utama di perkabelan,,,
    street wire lumayan ,,

    saran nubie looo ,,,
    Bro tuing2 kq nubie hahahaa....apalagi yang pro kyk apa wkwkwkw......
    Street wire brapaan bro? butuh 2 pair@ 2m an nih...

    Quote Originally Posted by handy View Post
    newbie setuju dengan newbie di atas
    hahahahaha.......

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    lebih setuju ama master suhu ini
    RCA lebih penting dari kabel speaker
    kalo bisa RCA lebih bagus dari kabel speaker nya, syukur2 seimbang
    jangan lupa
    kabel strum power nya pun efek

    thanks
    Jadi RCA lebih bagus yah harusnya bosss....klo kabel speaker kabel strum c rasanya pake stdnya Stinger 10rb/m ato 20rb tuh lupa it saja...cm bingung yang mw dinaekin dikit kabell2 ato rcanya gitu...bngung deh....thx bosss hahahaha....lagian klo gk naek significant gw std2 aaja c swanya hahahhaa...


    Quote Originally Posted by NIGGAZ View Post
    Kabel speakers stinger/streetwire 16awg buat entry level
    Harganya brpan ya per meter?
    Ikut Menyimak klo dapet Harganya ^^ hehehehe....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Ada pencerahan2 lagi boss2 T_T

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Mohon pencerahan Alpine IVA-D300 apakah bisa pakai Kabel Video KC-450IV
    By mahendra_putra in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2010, 07:29
  2. Gile Gue Pusing...
    By mewmewmew in forum Diskusi Mesin
    Replies: 37
    Last Post: 4th February 2010, 21:48
  3. kofigurasi kabel RCA, mohon pencerahan!!
    By limit in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 29th January 2010, 00:26
  4. Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 31st December 2008, 00:08
  5. Pusing cari tweeter yg pas.....
    By ice_glow in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 17th June 2007, 10:51
Back to top