nanya offset..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: nanya offset..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs

    nanya offset..

    mo numpang nanya offset yg aman bwat baleno tu brp ya?kira2 40 aman ga?

    thanks.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Velg lebar berapa nih? 7", 8," 9"?

    Offset 40 velg lebar 7" gak bisa dibandingkan dgn offset 40 velg lebar 7,5"; 8"; 8,5"; dst. Yg sama cuma posisi median (garis tengah dari lebar)-nya aja.

    Offset adalah jarak median velg ke dinding mounting velg (dinding belakang velg yg tempat baut). Nih gambarnya yg saya dapat dr online:

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    kalo lebarnya 7,5?
    oiya range amannya bwat baleno tu offset brp?ma lebarnya?klo pake yg 40- 45 mesti lebarnya brp biar aman?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Lebar 7,5" offset 40-45 mungkin aman. Tapi, selain milih lebar & offset velg, perlu juga dilihat lebar (ukuran) ban yg dipakai.

    Baleno thn berapa nih? Baru atau yg lama?
    Mau pakai velg ukuran berapa? 17", 18," 19"?
    Mau diceperin (pake performance kit) gak? Aneh juga pake velg besar tp gak diceperin.
    Kamu termasuk yg rela mentok/gesrok atau tdk mau sama sekali?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    rencananya sih mao di ceperin...oiya uk ban 215/40 17baleno th 97...mentok ga klo 2 jari dari ban, klo yg th 00 emang beda ya..?soalnya sodara gw juga die mo ganti vlg17"baleno th 00.

    yg pasti masih nyaman klo dipake(ndak nyusahin gtu bos)

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ofset aman: dari 42 keatas.
    lebar aman:max7.5
    inch aman:max 18
    profil ban aman: max 225/max45/max18

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by boqep
    rencananya sih mao di ceperin...oiya uk ban 215/40 17baleno th 97...mentok ga klo 2 jari dari ban, klo yg th 00 emang beda ya..?soalnya sodara gw juga die mo ganti vlg17"baleno th 00.

    yg pasti masih nyaman klo dipake(ndak nyusahin gtu bos)
    Kalo 215/40/17 sih kayaknya pas2an lho utk Baleno model lama kalo pake diceperin. Kalo Baleno yg model baru ruang fender-nya lebih gede, jadi lebih bebas.

    215/40/17 usahakan pake velg 17x7 aja. Ambil ET (offset) 42. Kalo pake 17x7.5, jatohnya lebih lebar velg daripada ban, jadi ada kemungkinan velg kamu peang kalo kena lubang / trotoir.

    Kalo pake ban 205/40/17 akan lebih mudah lagi nyari velg dgn berbagai macam ukuran offset, namun asalkan yg diambil yg lebar 7" saja. Kalo pake ukuran ini, bebas ambil ET40-45 dan gak akan mentok sama sekali. Cuma sayangnya lebar ban terlalu rata dgn lebar velg, shg ada kemungkinan bibir velg bompel/lecet kalo kena lubang / trotoir. Jadi usahakan ambil yg ban ada rim guardnya ataupun velg yg bibirnya kecil.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 13 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Bro, mau tanya nih kl innova mo pake pelek 18'x8,5' offset 38 rencana ban 235-245/45/18 aman gak ? Aku ada recana pake lowering kit. thks

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hartw
    Bro, mau tanya nih kl innova mo pake pelek 18'x8,5' offset 38 rencana ban 235-245/45/18 aman gak ? Aku ada recana pake lowering kit. thks
    Check your PM.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 13 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Thks alot bro, by the way innova aku juga sama arrivalnya dgn yours. jd memang blm di coba.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau nanya offset new city donk
    By iben in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 18th July 2013, 11:14
  2. nanya offset peugeot 206
    By kucingkejepit in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th July 2009, 09:49
  3. [ASK/NANYA] offset maksimal dan yg pas buat greco?
    By Makazzart in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 11th June 2009, 08:56
  4. Nanya offset kijang kapsul
    By ableh1280 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2009, 23:36
  5. Nanya offset swift dunkk....
    By tom13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 9th June 2008, 16:59
Back to top