WTA--> setting buat speaker ama sub
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21998
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA--> setting buat speaker ama sub

    mohon petunjuknya
    aku pake power 6ch, mending 4 ch taro depan ato cuman 2 ch aja? soalnya banyak yg bilang pake 4ch, cuman beberapa prg bilang 2 aja soalnya kasian penumpang belakang kalo volumenya kegedean...

    thanks :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    Re: WTA--> setting buat speaker ama sub

    Quote Originally Posted by aries1237
    mohon petunjuknya
    aku pake power 6ch, mending 4 ch taro depan ato cuman 2 ch aja? soalnya banyak yg bilang pake 4ch, cuman beberapa prg bilang 2 aja soalnya kasian penumpang belakang kalo volumenya kegedean...

    thanks :smt003
    tergantung speakernya apa yg depan & belakang. kalo gw sih lebih prefer maen speaker depan aja, yg belakang dimatiin.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: WTA--> setting buat speaker ama sub

    Quote Originally Posted by andri_hidayat
    Quote Originally Posted by aries1237
    mohon petunjuknya
    aku pake power 6ch, mending 4 ch taro depan ato cuman 2 ch aja? soalnya banyak yg bilang pake 4ch, cuman beberapa prg bilang 2 aja soalnya kasian penumpang belakang kalo volumenya kegedean...

    thanks :smt003
    tergantung speakernya apa yg depan & belakang. kalo gw sih lebih prefer maen speaker depan aja, yg belakang dimatiin.
    tuh, denger kata master andri ...

    saya cuman nambahin aja ... 4 channel dipake bi-amp buat speaker depan, jadi tw 2 channel + mid 2 channel. yang 2 sisanya di-bridge buat drive subwoofer ... kalo setting-nya bener, pasti mantep dah hasilnya ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    Re: WTA--> setting buat speaker ama sub

    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by andri_hidayat
    Quote Originally Posted by aries1237
    mohon petunjuknya
    aku pake power 6ch, mending 4 ch taro depan ato cuman 2 ch aja? soalnya banyak yg bilang pake 4ch, cuman beberapa prg bilang 2 aja soalnya kasian penumpang belakang kalo volumenya kegedean...

    thanks :smt003
    tergantung speakernya apa yg depan & belakang. kalo gw sih lebih prefer maen speaker depan aja, yg belakang dimatiin.
    tuh, denger kata master andri ...

    saya cuman nambahin aja ... 4 channel dipake bi-amp buat speaker depan, jadi tw 2 channel + mid 2 channel. yang 2 sisanya di-bridge buat drive subwoofer ... kalo setting-nya bener, pasti mantep dah hasilnya ....
    tuhh dengerin kata super master aphinx. maen bi-amp lebih maknyosss dahh.......

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduhhh cepet banget reply-nya, jadi seneng
    hahaha
    aku pake power zapco preference 650 trus mid hds, tweeter d6000 yg maren mao dijual ama pasif custom....
    oh yah, aku pake sub JL W0 10" 2 biji, kayanya powernya ga terlalu kuat, soalnya suibnya masi kedengeran di belakang, katanya yg bagus kedengeran di depan yah

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    saran saya :
    subs nya di jual ke 2 nya, ganti ama W6 aja.....
    trs saran nya master aphinx di jalan in,pasti mantapz deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    bass masih di belakang bukan cuma karena power aja..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener atas saya...
    semua nya saling berkaitan
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    bass masih di belakang bukan cuma karena power aja..
    bener atas saya...
    semua nya saling berkaitan

    oooowww, jadi harus diapain yah?? apa mungkin dr head unit aku?
    aku pake jl w0 10" 2

    tengkyu banyak :smt003

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    kayaknya lebih enak kalo disebutin dulu semua speknya bro.....

    toh ketiga master aphinx, neusounds & hippopotamus dah turun kan. hehehehe.... tentunya mereka semua bisa kasih masukan buat loe.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. abis setting & ganti speaker di Bronson audio
    By vj_charles in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 24th October 2013, 07:14
  2. Ganti speaker perlu setting lagi?
    By ddmotorsport in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 9th November 2012, 00:41
  3. [ASK] Setting audio buat SQL
    By gentho001 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 10th May 2012, 08:27
  4. Setting Buat HU JAZZ
    By Illusion in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 6th April 2008, 22:22
  5. setting HU and EQ buat SQ
    By awan2004 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 23rd September 2007, 14:18
Back to top