Velg & suspension Kijang Kapsul
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21982
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs

    Velg & suspension Kijang Kapsul

    Sobat semua, ada beberapa pertanyaan sehubungan dgn Kijang kapsul nih:

    1. Saya berniat beli Kijang kapsul, ubah PCD yg bagus diSarinande ya?
    2. Kalo ubah PCD aman ngga sih? Bisa dipake keluar kota?
    3. Per dan shock/coilover merek apa yg bagus dan nyaman kalo mau ceper?
    4. Kalo sudah ganti per, apa harus coak chasis?
    5. Aman ngga klo coak chasis? Dimana & Brapa?
    6. Spec Velg yg bisa masuk diruang spakbor/fender kijang tuh brapa?
    5. Saya mau pake velg yg lebar, tapi takut mentok fender, gmn nih?
    Harus lipat fender/wide body?


    Thanks before :smt003

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    0818-481249, Pasar Mobil Kemayoran S-127
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betul pak, di sarinande. ada jaminan getar / masalah bisa balik.

    kalo di tempat sarinande si aman pak, karena dia udah berpengalaman.
    yang jadi masalah kalo tempatnya cuman bengkel bubut biasa yang cuman bikin doank tapi ga ngerti mobil itu agak2 riskan.
    kalo sarinande udah pengalaman, karena emang khusus buat ubahan mobil.

    kalo coak chasis kalo mau ambleess ceper abis.

    ampe 20" bisa, tapi bannya tipis.
    rata2 si 18", tapi kalo emang udah niat mau ganti pcd boleh pak langsung hajar 20"

    ga perlu overfender / widebody, karena kijang punya offset 25. nanti kalo ganti pcd mending ke 5x114,3 nah offsetnya rata2 40-42. berarti velgnya bakal lebih masuk ke dalem. jadi walaupun lebar tetep bisa masuk tanpa perlu ubahan pada bodi mobil.

    buat model boleh mampir ke : www.jbautoafashion.com

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    sebelum dijawab, nanya dulu nih...
    1.emang mau pake pelek apa ?
    2.klo pake pelek lebar, selebar apa ?
    2.mau diceperin apa engga ? klo iya,sgimana ?

    FYi,ga ada coilover aftermarket khusus buat kijang kapsul, sebab kijang suspensinya leaf springs dan torsion...wich is no coilspring :smt018
    paling bisa juga ngerubah dudukan suspensi buat dipasangin coilover punya mobil laen....
    kijang paling ganti shock aja

    klo bisa kasi infonya pertanyaannya detail biar jawabnya enak dan pasti.... :smt002

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Kira-kira ini spec velgnya 8,5Jx18H2, 10Jx18H2. Ban harus yg berapa ya?
    Mau ceper tapi jgn celup bgt, paling rata ama fender.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by ::hondamaniac::
    betul pak, di sarinande. ada jaminan getar / masalah bisa balik.

    kalo di tempat sarinande si aman pak, karena dia udah berpengalaman.
    yang jadi masalah kalo tempatnya cuman bengkel bubut biasa yang cuman bikin doank tapi ga ngerti mobil itu agak2 riskan.
    kalo sarinande udah pengalaman, karena emang khusus buat ubahan mobil.

    kalo coak chasis kalo mau ambleess ceper abis.

    ampe 20" bisa, tapi bannya tipis.
    rata2 si 18", tapi kalo emang udah niat mau ganti pcd boleh pak langsung hajar 20"

    ga perlu overfender / widebody, karena kijang punya offset 25. nanti kalo ganti pcd mending ke 5x114,3 nah offsetnya rata2 40-42. berarti velgnya bakal lebih masuk ke dalem. jadi walaupun lebar tetep bisa masuk tanpa perlu ubahan pada bodi mobil.

    buat model boleh mampir ke : www.jbautoafashion.com
    Website-nya ga bisa dibuka mas...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by FJquattro
    Kira-kira ini spec velgnya 8,5Jx18H2, 10Jx18H2. Ban harus yg berapa ya?
    Mau ceper tapi jgn celup bgt, paling rata ama fender.
    Mmmhhhh....klo sgitu kyanya musti wide body,terutama yg belakang.
    bannya bisa pake 225/35 depan, 245/35 --->profil ban gmn wide body aja..

    buat ceper rata fender ga usah coak sasis...cukup press per ato ganjel,depan puter torsi.
    trus ganti shock aga keras dah cukup :smt006

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Kenapa kbanyakkan pada ubah PCD yah? Emang ga ada velg 19" yang udah bolt pattern 4x114.3 ? Btw, PCD kijang 4x114.3 ataw 4x114 sih???
    Ataw...at least ring 18" lah yang ga usah ubah PCD.

    Ada yang tau ngga pasaran velg 18" & 19"?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    everywhere sellin 2nd japanese wheels
    Posts
    13,204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ubah pcd pk 19belang....
    cakeeeppp...

    maks 19 bos....
    ga usah macem kok...
    tmn gw aja pk dronel 19 belang

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Takut ah kalo ubah pcd...
    Nyari yg udah sama pcd nya biar ga usah bubut lagi.
    Ada ngga yg ring 18" / 19"??

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Houston, TX
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by b8089ej
    ubah pcd pk 19belang....
    cakeeeppp...

    maks 19 bos....
    ga usah macem kok...
    tmn gw aja pk dronel 19 belang
    Boss, Redjeki Motor tuh dimana?
    Full leather jok & dashboard untuk Kijang LGX 2000 berapa duit? Pengen warna hitam.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] velg kijang kapsul
    By tooney in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 21st May 2010, 22:36
  2. WTB Velg Kijang kapsul
    By mnjh94 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th May 2009, 22:30
  3. WTS: Velg Kijang kapsul...
    By SUPERRED in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 15th November 2008, 14:55
  4. WTB : Velg Standar Kijang kapsul LGX / SGX
    By drag1 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 16th March 2008, 21:47
  5. WTA : BAN + VELG KIJANG KAPSUL
    By BushidoBach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 21st June 2007, 12:09
Back to top