Corolla KE20 1973, Apple Green
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/219814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs

    Corolla KE20 1973, Apple Green

    gann mohon arahan nya dong....
    mobil ane corola Ke20 thn 73, masih standart dan sedang proses pembenahan agar bisa kembali seperti asli dan sedia kalanya,,,
    rencana project:
    1.benahi kaki2
    2.interior
    3.eksterior
    4.mesin?hmmm..gak dulu deh..soalnya masih bagus dan blm ngebul, di panasin aja masih kluar embun uap dr kenalpot

    mohon masukannya gan


    Los del parmento joram2

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    bekasi barat
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 33 Secs
    bahan bagus buat retro lovers
    tapi hijau apel bukan seperti ini bro, ini hijau daun ...
    lihat saya punya yang warnanya apple green di
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=7774158&posted=1#post7774158

    saran: kembalikan bumper ke chrome // velg carikan aslinya atau ganti compe // ganti spion kanan kiri dengan spion tanduk //

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by pomphy View Post
    bahan bagus buat retro lovers
    tapi hijau apel bukan seperti ini bro, ini hijau daun ...
    lihat saya punya yang warnanya apple green di
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=7774158&posted=1#post7774158

    saran: kembalikan bumper ke chrome // velg carikan aslinya atau ganti compe // ganti spion kanan kiri dengan spion tanduk //
    wahhh ada master nya ke20 nih,heheheheh
    thx gan atas komennya..
    btw..pas saya cek TKP dgn punya anda sama kok warnanya,cm krn pencahayaan aja,CMIIW

    betul bgt boss..saya lg dalam proses pembenahan kembali ke original kok,soalnya saya baru ngangkat tuh mbl 3hr yg lalu
    Los del parmento joram2

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs

    RESTORASI

    butuh saran nya nih dari para master retro klasik.

    Tahap I:
    1.Proses pemindahan kepemilikan dr si empunya sebelumnya kpd saya.


    2.Proses pengecekan dan penggantian :
    Full Set ("NOS") stoplamp, sign fender,
    front sign, Brake Master assy(up&down), Brake piston, cross
    joint, seal caliper, cup delco, steer oem, wiper, motor-washer&washer tube,
    radiator hose(up&down)&radiator tube, bypass hose, balljoint,
    support shock, element air filter, point distributor, condenser, Plug
    W16EX-U, speedo Gear, bulb



    Tahap II:
    1.Penggantian Arm & Ball joint yg baru, krn part yg sebelumnya sudah uzur.


    2.Ganti support shockbreaker



    3.Mesin(80%) dan Kaki2 beres(80%)....saat nya "si bangkots" mempersiapkan diri untuk meni pedi body nya yg sudah uzur dan kurang molek lg..


    4.lg tahap mmengumpulkan dana, siapkan kocek sebesar mungkin,agar si bangkot bs kebali berjaya sbgmn di eranya pd thn 1973.
    saya butuh kritik dan saran dong gan,demi keberlangsunga dan kesuksesan memnbangun "si bangkotS"


    PRyg belum dikerjakan:
    1. spion tanduk
    2.jok kulit & plafon
    3.kerok body
    4.velg lebar 7 ato 8
    5.ganti knalpot.

    akhirnya terbayar sudah hasil hunting buat si bangkots:






    Update (16 November 2010):
    TRD Tosco 13"x8
    Falken 175/70/13"
    update kecil2an










    tahap restorasi body:
    1.lepas mesin,kaca2,pu\intu,jok,dashboard
    Los del parmento joram2

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    cyberjaya
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 44 Mins 31 Secs
    mantap bro, apik tenan

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by barabiriburu View Post
    mantap bro, apik tenan
    hehehe..makasih boss,,,
    masih lg tahap pembenahan kaki2 bos..doain ya smoga sehat dan sentosa tuh mobil di tgn saya,,,
    Los del parmento joram2

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    butuhhh info dong dari agan2,,,dimana bengkel restorasi yg harganya tdk telalu mahal dan tidak mengecewakan?
    si ijooo mau dilulur dulu nih body nya
    Los del parmento joram2

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,476
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 25 Mins 59 Secs
    angkat hrg brp bro? bole bagi info...
    plss PM ya..

    thanks FYI...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    angkat hrg brp bro? bole bagi info...
    plss PM ya..

    thanks FYI...
    cek pm bro..
    knp bro lg hunting?
    Los del parmento joram2

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    si bangkot dalam tahap penggantian part2 yg uda uzur:
    Los del parmento joram2

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Corolla 1973 ke20
    By meyam in forum Toyota
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2012, 18:47
  2. WTS Corolla KE20 1973
    By sapie13 in forum Toyota
    Replies: 53
    Last Post: 2nd December 2011, 11:36
  3. __ COROLLA KE20 1973 __
    By rudyjadul in forum Toyota
    Replies: 76
    Last Post: 28th September 2011, 09:21
  4. WTS : Corolla 1973 (KE20)
    By meyam in forum Toyota
    Replies: 13
    Last Post: 16th January 2011, 07:57
  5. WTS : COROLLA KE20 1973
    By Gedembem in forum Toyota
    Replies: 24
    Last Post: 8th November 2010, 06:43
Back to top